Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и черешни

0
13479

Вишня и черешня прекрасно сочетаются между собой, поэтому компотик из этих ягод – настоящая находка для зимнего времени. Не поленитесь в летний сезон заготовить этот аппетитный компотик и сохранить его на зиму.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 68 ккал 2237 ккал 559 ккал
Белки 0,6 гр. 19,0 гр. 4,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 15,5 гр. 512,0 гр. 128,0 гр.
Вода 81,8 гр. 2700,0 гр. 675,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 29,0 гр. 7,3 гр.
Компот из вишни и черешни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 420 мкг 900 мкг 1.4 11.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.8 6.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.7 5.6
Витамин В4 122 мг 500 мг 0.7 6.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 1.7 14
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.5 12.4
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 0.8 6.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 10.1 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.2 10
Биотин 8 мг 50 мг 0.5 4
Витамин К 42 мкг 120 мкг 1.1 8.8
Витамин РР 10 мг 20 мг 1.5 12.5
Калий 4899 мг 2500 мг 5.9 49
Кальций 754 мг 1000 мг 2.3 18.9
Кремний 540 мг 30 мг 54.5 450
Магний 510 мг 400 мг 3.9 31.9
Натрий 342 мг 1300 мг 0.8 6.6
Сера 176 мг 500 мг 1.1 8.8
Фосфор 580 мг 800 мг 2.2 18.1
Хлор 174 мг 2300 мг 0.2 1.9
Алюминий 1073 мкг 30 мкг 108.4 894.2
Железо 23.9 мг 18 мг 4 33.2
Йод 40 мкг 150 мкг 0.8 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 6.1 50
Литий 60 мкг 70 мкг 2.6 21.4
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.3 19
Медь 1606 мкг 1000 мкг 4.9 40.2
Никель 300 мкг 200 мкг 4.5 37.5
Рубидий 1540 мкг 200 мкг 23.3 192.5
Селен 19 мкг 55 мкг 1 8.6
Фтор 1150 мкг 4000 мкг 0.9 7.2
Хром 140 мкг 50 мкг 8.5 70
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.6 4.6
Бор 2500 мкг 1200 мкг 6.3 52.1
Ванадий 500 мкг 20 мкг 75.8 625
Молибден 146 мкг 70 мкг 6.3 52.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из вишни и черешни
Приступим к готовке компота из вишни и черешни. Переберите ягодки и удалите плодоножки у вишни и черешни. Хорошо промойте ягодки в проточной водичке.
шаг 2 из 7
Компот из вишни и черешни
В чисто вымытые, простерилизованные банки, выложите примерно по триста грамм ягод. Одновременно с этим на плите вскипятите чистую воду.
шаг 3 из 7
Компот из вишни и черешни
В банки с ягодами влейте кипяток и накройте крышками. Оставьте банки в таком виде на десять минут.
шаг 4 из 7
Компот из вишни и черешни
Водичку слейте с банок в кастрюлю при помощи специальной дырявой крышки и вновь доведите до кипения воду в кастрюле.
шаг 5 из 7
Компот из вишни и черешни
Всыпьте в вишневый отвар сахарный песок и попробуйте на вкус. По желанию можете добавить еще сахарного песка.
шаг 6 из 7
Компот из вишни и черешни
В банки с ягодами влейте кипящий сироп, после того как сахарный песок полностью разойдется. Сразу же закатайте банки с компотом и оставьте их остывать в тепле на протяжении суток.
шаг 7 из 7
Компот из вишни и черешни
Готовый компотик храните в погребе или кладовке, с умеренной температурой и без доступа к солнечным лучам.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *