Что готовим?
Окрошка

Компот из черной смородины и вишни

0
8590

Компот их черной смородины и вишни – это отличное сочетание с необыкновенным вкусом. Такой компот в меру сладок, но имеет небольшую кислинку и вкусные ягодки.  В летнее время он хорошо освежает, а зимой наполняет организм нужными витаминами.  Неудивительно, что у него так много поклонников!

Кухня Мировая
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 132 ккал 2559 ккал 853 ккал
Белки 0,2 гр. 3,1 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 32,4 гр. 630,6 гр. 210,2 гр.
Вода 66,2 гр. 1288,0 гр. 429,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,6 гр. 3,9 гр.
Компот из черной смородины и вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.7 мкг 900 мкг 0.3 2.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.3
Витамин В4 32.2 мг 500 мг 0.3 2.1
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.9 5.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 5.3
Витамин В9 18.9 мкг 400 мкг 0.2 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 384.8 мкг 90 мкг 22 142.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.6 3.9
Биотин 5 мг 50 мг 0.5 3.3
Витамин К 3.6 мкг 120 мкг 0.2 1
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.4 2.6
Калий 1070.4 мг 2500 мг 2.2 14.3
Кальций 188.9 мг 1000 мг 1 6.3
Кремний 177.3 мг 30 мг 30.4 197
Магний 108.7 мг 400 мг 1.4 9.1
Натрий 105.6 мг 1300 мг 0.4 2.7
Сера 23.5 мг 500 мг 0.2 1.6
Фосфор 108.9 мг 800 мг 0.7 4.5
Хлор 52.4 мг 2300 мг 0.1 0.8
Алюминий 1180.7 мкг 30 мкг 202.3 1311.8
Железо 5 мг 18 мг 1.4 9.2
Йод 5.1 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 8.9 мкг 10 мкг 4.6 29.5
Литий 6.6 мкг 70 мкг 0.5 3.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 7.9
Медь 405 мкг 1000 мкг 2.1 13.5
Никель 27.6 мкг 200 мкг 0.7 4.6
Рубидий 148.3 мкг 200 мкг 3.8 24.7
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.2 1.3
Фтор 1052.1 мкг 4000 мкг 1.4 8.8
Хром 13 мкг 50 мкг 1.3 8.7
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 305.3 мкг 1200 мкг 1.3 8.5
Ванадий 48.5 мкг 20 мкг 12.5 80.8
Молибден 64.2 мкг 70 мкг 4.7 30.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Готовить компот из черной смородины и вишни просто! Для начала выкладываем ягоды вишни и смородины в дуршлаг и хорошо промоем их водой.
шаг 2 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Теперь даем стечь всей воде.
шаг 3 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Подготавливаем банки для закатки, промывая их водой.
шаг 4 из 15
Компот из черной смородины и вишни
После этого стерилизуем их, а также крышечки около 25 мин.
шаг 5 из 15
Компот из черной смородины и вишни
На разогретую плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
шаг 6 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Когда вода закипела, снимаем кастрюлю.
шаг 7 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Смешиваем ягоды и всыпаем их в горячую банку.
шаг 8 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Заливаем ягодки кипятком.
шаг 9 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Даем немного постоять, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю, можно использовать специальную крышку с дырочками.
шаг 10 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Снова ставим кастрюлю на плиту и даем ей закипеть.
шаг 11 из 15
Компот из черной смородины и вишни
После этого засыпаем сахар.
шаг 12 из 15
Компот из черной смородины и вишни
И доводим до кипения еще раз.
шаг 13 из 15
Компот из черной смородины и вишни
У нас получился сироп, который мы отправляем обратно в банку с ягодами.
шаг 14 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Закатываем наш компот.
шаг 15 из 15
Компот из черной смородины и вишни
Готовый компот переворачиваем и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *