Компот из черной смородины и вишни

Компот их черной смородины и вишни – это отличное сочетание с необыкновенным вкусом. Такой компот в меру сладок, но имеет небольшую кислинку и вкусные ягодки.  В летнее время он хорошо освежает, а зимой наполняет организм нужными витаминами.  Неудивительно, что у него так много поклонников!

Компот из черной смородины и вишни

8767

0

0

1

Кухня

Мировая

Время готовки

55 мин.

Порции

3

Калорийность

132 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

32,4 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 648,3 гр.

ст.
л.
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

58.7 мкг

900 мкг

0.3

2.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

2.3

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

2.3

Витамин В4

32.2 мг

500 мг

0.3

2.1

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

0.9

5.7

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.8

5.3

Витамин В9

18.9 мкг

400 мкг

0.2

1.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

384.8 мкг

90 мкг

22

142.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

0.6

3.9

Биотин

5 мг

50 мг

0.5

3.3

Витамин К

3.6 мкг

120 мкг

0.2

1

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.4

2.6

Калий

1070.4 мг

2500 мг

2.2

14.3

Кальций

188.9 мг

1000 мг

1

6.3

Кремний

177.3 мг

30 мг

30.4

197

Магний

108.7 мг

400 мг

1.4

9.1

Натрий

105.6 мг

1300 мг

0.4

2.7

Сера

23.5 мг

500 мг

0.2

1.6

Фосфор

108.9 мг

800 мг

0.7

4.5

Хлор

52.4 мг

2300 мг

0.1

0.8

Алюминий

1180.7 мкг

30 мкг

202.3

1311.8

Железо

5 мг

18 мг

1.4

9.2

Йод

5.1 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

8.9 мкг

10 мкг

4.6

29.5

Литий

6.6 мкг

70 мкг

0.5

3.1

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

7.9

Медь

405 мкг

1000 мкг

2.1

13.5

Никель

27.6 мкг

200 мкг

0.7

4.6

Рубидий

148.3 мкг

200 мкг

3.8

24.7

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

1.3

Фтор

1052.1 мкг

4000 мкг

1.4

8.8

Хром

13 мкг

50 мкг

1.3

8.7

Цинк

0.5 мг

12 мг

0.2

1.3

Бор

305.3 мкг

1200 мкг

1.3

8.5

Ванадий

48.5 мкг

20 мкг

12.5

80.8

Молибден

64.2 мкг

70 мкг

4.7

30.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черной смородины и вишни
Готовить компот из черной смородины и вишни просто! Для начала выкладываем ягоды вишни и смородины в дуршлаг и хорошо промоем их водой.
2
Компот из черной смородины и вишни
Теперь даем стечь всей воде.
3
Компот из черной смородины и вишни
Подготавливаем банки для закатки, промывая их водой.
4
Компот из черной смородины и вишни
После этого стерилизуем их, а также крышечки около 25 мин.
5
Компот из черной смородины и вишни
На разогретую плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
6
Компот из черной смородины и вишни
Когда вода закипела, снимаем кастрюлю.
7
Компот из черной смородины и вишни
Смешиваем ягоды и всыпаем их в горячую банку.
8
Компот из черной смородины и вишни
Заливаем ягодки кипятком.
9
Компот из черной смородины и вишни
Даем немного постоять, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю, можно использовать специальную крышку с дырочками.
10
Компот из черной смородины и вишни
Снова ставим кастрюлю на плиту и даем ей закипеть.
11
Компот из черной смородины и вишни
После этого засыпаем сахар.
12
Компот из черной смородины и вишни
И доводим до кипения еще раз.
13
Компот из черной смородины и вишни
У нас получился сироп, который мы отправляем обратно в банку с ягодами.
14
Компот из черной смородины и вишни
Закатываем наш компот.
15
Компот из черной смородины и вишни
Готовый компот переворачиваем и укутываем одеялом.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черной смородины и вишни

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черной смородины и вишни

Шаг 1 из 15

Готовить компот из черной смородины и вишни просто! Для начала выкладываем ягоды вишни и смородины в дуршлаг и хорошо промоем их водой.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 2 из 15

Теперь даем стечь всей воде.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 3 из 15

Подготавливаем банки для закатки, промывая их водой.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 4 из 15

После этого стерилизуем их, а также крышечки около 25 мин.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 5 из 15

На разогретую плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 6 из 15

Когда вода закипела, снимаем кастрюлю.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 7 из 15

Смешиваем ягоды и всыпаем их в горячую банку.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 8 из 15

Заливаем ягодки кипятком.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 9 из 15

Даем немного постоять, а затем сливаем воду обратно в кастрюлю, можно использовать специальную крышку с дырочками.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 10 из 15

Снова ставим кастрюлю на плиту и даем ей закипеть.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 11 из 15

После этого засыпаем сахар.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 12 из 15

И доводим до кипения еще раз.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 13 из 15

У нас получился сироп, который мы отправляем обратно в банку с ягодами.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 14 из 15

Закатываем наш компот.
Компот из черной смородины и вишни

Шаг 15 из 15

Готовый компот переворачиваем и укутываем одеялом.

Сообщить об ошибке