Что готовим?
Окрошка

Варенье из ирги и вишни

0
7335

Вишня и ирга отлично дополняют друг друга. Ирга сладкая и пресноватая на вкус, а вишня довольно кислая. Очень вкусное и полезное получается из этих ягод варенье, ирга содержит в себе антиоксиданты, которые благоприятно влияют на состояние организма.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 130 ккал 1687 ккал 281 ккал
Белки 0,2 гр. 3,2 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
Углеводы 31,6 гр. 410,9 гр. 68,5 гр.
Вода 25,9 гр. 337,8 гр. 56,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 7,2 гр. 1,2 гр.
Варенье из ирги и вишни
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68 мкг 900 мкг 0.6 1.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 1.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.5 1.1
Витамин В4 24.5 мг 500 мг 0.4 0.8
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 1.1
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.8 1.7
Витамин В9 204.2 мкг 400 мкг 3.9 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 210.6 мкг 90 мкг 18 39
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.6 1.3
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.2 0.5
Витамин К 8.4 мкг 120 мкг 0.5 1.2
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.8 1.7
Калий 1034.8 мг 2500 мг 3.2 6.9
Кальций 157.2 мг 1000 мг 1.2 2.6
Кремний 164 мг 30 мг 42 91.1
Магний 104.2 мг 400 мг 2 4.3
Натрий 83 мг 1300 мг 0.5 1.1
Сера 24 мг 500 мг 0.4 0.8
Фосфор 120.2 мг 800 мг 1.2 2.5
Хлор 32 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 412 мкг 30 мкг 105.5 228.9
Железо 2.9 мг 18 мг 1.2 2.7
Йод 8 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 4 мкг 10 мкг 3.1 6.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.3 2.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.2 2.7
Медь 400 мкг 1000 мкг 3.1 6.7
Никель 60 мкг 200 мкг 2.3 5
Рубидий 308 мкг 200 мкг 11.8 25.7
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 52 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 28 мкг 50 мкг 4.3 9.3
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.4 0.8
Бор 500 мкг 1200 мкг 3.2 6.9
Ванадий 100 мкг 20 мкг 38.4 83.3
Молибден 12 мкг 70 мкг 1.3 2.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Варенье из ирги и вишни
Чтобы приготовить варенье из ирги и вишни, ягоды ирги переберите от веточек, листиков, удалите плодоножки, помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
шаг 2 из 7
Варенье из ирги и вишни
Вишню также переберите, оторвите плодоножки, помойте и удалите косточки. Это довольно кропотливый процесс, однако варенье получится намного лучше.
шаг 3 из 7
Варенье из ирги и вишни
Переложите иргу и вишню в кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте ягоды, пока они не пустят сок.
шаг 4 из 7
Варенье из ирги и вишни
Затем возьмите деревянную толкушку и разомните ягоды.
шаг 5 из 7
Варенье из ирги и вишни
Влейте в кастрюлю воду, чтобы она покрыла все ягоды. Поставьте ягодную массу на плиту, постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Ложкой снимайте образующуюся пенку.
шаг 6 из 7
Варенье из ирги и вишни
После закипания убавьте огонь и продолжайте варить 30-40 минут. Готовность варенья проверьте следующим образом, капните его на тарелку, если капля не растекается – варенье готово. За несколько минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
шаг 7 из 7
Варенье из ирги и вишни
Банки и крышки простерилизуйте. Разложите варенье по сухим стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками. Остудите варенье при комнатной температуре и уберите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *