Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни на сковороде

0
6674

Варенье из вишни на сковороде является одним из самых простых способов заготовки ягоды на зимы. В процессе жарки вишня, соединенная с сахаром превращается в ароматную карамель с неповторимым вкусом и ароматом. В этом легко убедиться, приготовив варенье по рецепту, который мы представили вашему вниманию.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из вишни на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 103.6
Кальций 400 мг 1000 мг 2 40
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 3.3 65
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из вишни на сковороде
Как начать готовить варенье из вишни на сковороде? Вишню необходимо перебрать, тщательно вымыть и удалить косточки.
шаг 2 из 9
Варенье из вишни на сковороде
Отправляем вишню в сковородку. Ягода должна покрыть поверхность сковородки одним слоем.
шаг 3 из 9
Варенье из вишни на сковороде
Далее вишню необходимо равномерно засыпать сахаром.
шаг 4 из 9
Варенье из вишни на сковороде
Отправляем сковородку на огонь, постоянно помешивая ягоды.
шаг 5 из 9
Варенье из вишни на сковороде
После того, как вишня начнет пускать сок, огонь необходимо увеличить.
шаг 6 из 9
Варенье из вишни на сковороде
Благодаря этому лишняя вода, содержащаяся в вишне, испарится.
шаг 7 из 9
Варенье из вишни на сковороде
Спустя десять минут вишня, соединенная с сахаром, начнет карамелизироваться.
шаг 8 из 9
Варенье из вишни на сковороде
Варенье можно раскладывать по чистым и сухим банкам.
шаг 9 из 9
Варенье из вишни на сковороде
Рекомендуем хранить в темном прохладном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *