Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни без косточек с желатином

0
10135

Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.8
Калорийность 183 ккал 1478 ккал 1848 ккал
Белки 1,1 гр. 9,2 гр. 11,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 43,7 гр. 353,0 гр. 441,3 гр.
Вода 52,2 гр. 421,6 гр. 527,0 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,0 гр. 11,3 гр.
Варенье из вишни без косточек с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 1.2 11.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 12.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1 10.4
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.8 7.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1 10
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.5 15.6
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.9 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 10.3 104.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.2 12.5
Биотин 2 мг 50 мг 0.5 5
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 1.1 10.9
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 2.1 21.1
Калий 1289.1 мг 2500 мг 6.4 64.5
Кальций 236 мг 1000 мг 2.9 29.5
Кремний 205 мг 30 мг 84.7 854.2
Магний 134.8 мг 400 мг 4.2 42.1
Натрий 103.7 мг 1300 мг 1 10
Сера 30 мг 500 мг 0.7 7.5
Фосфор 168 мг 800 мг 2.6 26.3
Хлор 40 мг 2300 мг 0.2 2.2
Алюминий 515 мкг 30 мкг 212.7 2145.8
Железо 3.5 мг 18 мг 2.4 24.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.8 8.3
Кобальт 5 мкг 10 мкг 6.2 62.5
Литий 15 мкг 70 мкг 2.7 26.8
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.5 25.4
Медь 594.2 мкг 1000 мкг 7.4 74.3
Никель 75 мкг 200 мкг 4.6 46.9
Рубидий 385 мкг 200 мкг 23.9 240.6
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 1.1
Фтор 66 мкг 4000 мкг 0.2 2.1
Хром 35 мкг 50 мкг 8.7 87.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.8 7.8
Бор 625 мкг 1200 мкг 6.5 65.1
Ванадий 125 мкг 20 мкг 77.4 781.3
Молибден 15 мкг 70 мкг 2.7 26.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из вишни без косточек с желатином
Начнем готовить варенье из вишни без косточек с желатином. Вишню моем и удаляем косточки.
шаг 2 из 5
Варенье из вишни без косточек с желатином
Отправляем ее в кастрюлю, вливаем воду и засыпаем сахар. Провариваем вишню 5 мин, после того, как масса закипит.
шаг 3 из 5
Варенье из вишни без косточек с желатином
В чашке разводим желатин в 2 ст.л. воды. Оставляем его набухать.
шаг 4 из 5
Варенье из вишни без косточек с желатином
Готовый желатин добавляем в варенье. Дожидаемся, чтобы желатин полностью растворился. При этом очень важно не доводить до кипения, обязательно варим на небольшом огне.
шаг 5 из 5
Варенье из вишни без косточек с желатином
Теперь разливаем горячее варенье по банкам и закатываем. Дожидаемся, пока оно остынет и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *