Компот из вишни на 2 литровую банку

Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду. Компот получается концентрированным за счет большого количества ягод в каждой банке. Приготовление в средних по размеру банках позволит удобно хранить в холодильнике после открытия.

Компот из вишни на 2 литровую банку

52901

0

3

5

Кухня

Русская

Время готовки

8 ч.

Порции

2

Калорийность

44 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

87,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1050,0 гр.

кг
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

9.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

10

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

8.3

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

6.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

12.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

7.9

83.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

10

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

4

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.8

8.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.2

12.5

Калий

2563 мг

2500 мг

4.9

51.3

Кальций

418 мг

1000 мг

2

20.9

Кремний

410 мг

30 мг

65.1

683.3

Магний

270 мг

400 мг

3.2

33.8

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

8.1

Сера

70 мг

500 мг

0.7

7

Фосфор

300 мг

800 мг

1.8

18.8

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

2

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

163.5

1716.7

Железо

5.3 мг

18 мг

1.4

14.8

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.8

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2

21.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.9

20.4

Медь

1006 мкг

1000 мкг

4.8

50.3

Никель

150 мкг

200 мкг

3.6

37.5

Рубидий

770 мкг

200 мкг

18.3

192.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

1130 мкг

4000 мкг

1.3

14.1

Хром

70 мкг

50 мкг

6.7

70

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

6.3

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5

52.1

Ванадий

250 мкг

20 мкг

59.5

625

Молибден

46 мкг

70 мкг

3.1

32.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни на 2 литровую банку
Начнем готовить компот из вишни на 2 литровую банку. Ягоду переберите и залейте холодной водой на 2 часа.
2
Компот из вишни на 2 литровую банку
Подготовьте банки, вымыв их с содой и простерилизовав.
3
Компот из вишни на 2 литровую банку
Прокипятите крышки.
4
Компот из вишни на 2 литровую банку
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, закипятите, всыпьте сахар и сварите сироп.
5
Компот из вишни на 2 литровую банку
Вишню промойте и засыпьте в банки.
6
Компот из вишни на 2 литровую банку
Заполните тару ягодами на ¾ высоты.
7
Компот из вишни на 2 литровую банку
Влейте в банки сироп и сразу закатайте.
8
Компот из вишни на 2 литровую банку
Банки переверните вверх дном и накройте одеялом. Дайте компоту медленно остыть в помещении.

Приятного аппетита!

Оценить компот из вишни на 2 литровую банку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни на 2 литровую банку

Шаг 1 из 8

Начнем готовить компот из вишни на 2 литровую банку. Ягоду переберите и залейте холодной водой на 2 часа.
Компот из вишни на 2 литровую банку

Шаг 2 из 8

Подготовьте банки, вымыв их с содой и простерилизовав.
Компот из вишни на 2 литровую банку

Шаг 3 из 8

Прокипятите крышки.
Компот из вишни на 2 литровую банку

Шаг 4 из 8

В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, закипятите, всыпьте сахар и сварите сироп.
Компот из вишни на 2 литровую банку

Шаг 5 из 8

Вишню промойте и засыпьте в банки.
Компот из вишни на 2 литровую банку

Шаг 6 из 8

Заполните тару ягодами на ¾ высоты.
Компот из вишни на 2 литровую банку

Шаг 7 из 8

Влейте в банки сироп и сразу закатайте.
Компот из вишни на 2 литровую банку

Шаг 8 из 8

Банки переверните вверх дном и накройте одеялом. Дайте компоту медленно остыть в помещении.

Сообщить об ошибке