Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни на 2 литровую банку

0
52668

Сладость компота можно регулировать в зависимости от кислоты ягод. В рецепте расчёт на кислую ягоду. Компот получается концентрированным за счет большого количества ягод в каждой банке. Приготовление в средних по размеру банках позволит удобно хранить в холодильнике после открытия.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 2
Калорийность 44 ккал 919 ккал 460 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 9,8 гр. 206,0 гр. 103,0 гр.
Вода 87,6 гр. 1840,0 гр. 920,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Компот из вишни на 2 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 12.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.9 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 8.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 12.5
Калий 2563 мг 2500 мг 4.9 51.3
Кальций 418 мг 1000 мг 2 20.9
Кремний 410 мг 30 мг 65.1 683.3
Магний 270 мг 400 мг 3.2 33.8
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 8.1
Сера 70 мг 500 мг 0.7 7
Фосфор 300 мг 800 мг 1.8 18.8
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 2
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 163.5 1716.7
Железо 5.3 мг 18 мг 1.4 14.8
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.8 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2 21.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 20.4
Медь 1006 мкг 1000 мкг 4.8 50.3
Никель 150 мкг 200 мкг 3.6 37.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 18.3 192.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1130 мкг 4000 мкг 1.3 14.1
Хром 70 мкг 50 мкг 6.7 70
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5 52.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 59.5 625
Молибден 46 мкг 70 мкг 3.1 32.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из вишни на 2 литровую банку
Начнем готовить компот из вишни на 2 литровую банку. Ягоду переберите и залейте холодной водой на 2 часа.
шаг 2 из 8
Компот из вишни на 2 литровую банку
Подготовьте банки, вымыв их с содой и простерилизовав.
шаг 3 из 8
Компот из вишни на 2 литровую банку
Прокипятите крышки.
шаг 4 из 8
Компот из вишни на 2 литровую банку
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, закипятите, всыпьте сахар и сварите сироп.
шаг 5 из 8
Компот из вишни на 2 литровую банку
Вишню промойте и засыпьте в банки.
шаг 6 из 8
Компот из вишни на 2 литровую банку
Заполните тару ягодами на ¾ высоты.
шаг 7 из 8
Компот из вишни на 2 литровую банку
Влейте в банки сироп и сразу закатайте.
шаг 8 из 8
Компот из вишни на 2 литровую банку
Банки переверните вверх дном и накройте одеялом. Дайте компоту медленно остыть в помещении.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *