Вишня в сиропе на зиму
Вишня в сиропе все же несколько отличается от традиционного варенья на зиму. В первую очередь – консистенцией. Ягоды сохраняются целыми, деформируются меньше, выглядят декоративнее. Их можно использовать, как украшение для выпечки. Сироп также весьма универсален: и как пропитка для коржей, и как основа для получения вишневого напитка.
Сортировать по:

Для людей, пресытившихся вареньями и компотами, вишня в сиропе – идеальный вариант консервации этих чудесных ягод. Готовка такого блюда не отнимет много времени и сил, а результатом будет вкусная и ароматная заготовка.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода
60 мин
293.2 кКал
9161

Простой и быстрый рецепт приготовления вишни в сиропе. Такое блюдо чем-то напоминает варенье, но получается даже более вкусным и ароматным.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода
120 мин
293.2 кКал
4305

По предлагаемому рецепту вы можете заготовить на зиму большое количество вишни. В сиропе она хорошо сохранит свой аромат и цвет.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
40 мин
293.15 кКал
8139

Приготовление вишни по данному рецепту не займет у вас много времени. Главное отличие заготовки от варенья состоит в том, что ягоды не подвергаются долгой термообработке и сохраняют больше полезных свойств.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода,
ванилин
55 мин
347.5 кКал
7368

Из вишни получается отменный десерт с легкой кислинкой, которым можно заправлять сырники, вареники или слойки. Количество ягод и сахара необязательно должно быть таким же, как в рецепте.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
8 ч
293.15 кКал
2600

По данному рецепту получается отличный десерт: не только вкусный, но и полезный, так как содержит очень много полезных веществ. Лакомство пригодится не только для чаепитий: ягоды добавляют в выпечку, украшают ими торты и пирожные, варят компот и кисель.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
90 мин
293.15 кКал
3388

Вишневое варенье в собственном соку можно использовать не только в качестве ароматной начинки для пирогов и блинчиков, но и как самостоятельный десерт. Нельзя не отметить приготовление варенья из ягод в собственно соку, оно получается более густым, насыщенным и ароматным.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
120 мин
360.8 кКал
6813

Вишня в собственном соку можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и в качестве начинки и украшения для многих булочек, пирогов, блинчиков. Благодаря тому, что такой десерт готовится в мультиварке, значительная часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в вишне, сохраняют свои свойства.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
100 мин
360.8 кКал
5583

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вишню в собственном соку без стерилизации. Косточки у ягоды желательно удалить, а количество сахара можете увеличить по своему вкусу.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
14 ч
360.8 кКал
29006

Этот способ заготовки вишни на зиму очень удобен для заготовки большого количества вишни, ведь не надо возиться с кастрюлями и горячей водой. У вас получится и полезный десерт, и ароматная начинка для домашней выпечки.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
90 мин
360.8 кКал
8146

Простой и быстрый рецепт вкусного варенья из вишни. Вишня получается в меру сладкая и очень нежная, а сироп выглядит невероятно красивым.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода,
желатин пищевой
40 мин
349.27 кКал
4370

На приготовление такого потрясающего лакомства понадобится время на расстойку ягод, но этот процесс позволяет получить насыщенный вкус. По такому рецепту готовили варенье ещё наши бабушки.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
26 ч
360.8 кКал
12910

Из ягод вишни на зиму можно делать не только компоты или варенье, но также закатывать ее в своем соку. Заготовка получается более ароматной и концентрированной по вкусу.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
1 д
360.8 кКал
7810

Густое варенье пятиминутка получается невероятно ярким по вкусу и очень ароматным. Ягодки в таком варенье остаются целыми и будут отличной добавкой к блинчикам или сырникам.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
10 мин
293.15 кКал
6362

Очень красиво выглядит такое варенье при подаче – густая желеобразная основа и целые ягодки, которые переливаются бордовым цветом. Идеальное сопровождение для домашней выпечки типа оладий, блинчиков, сырников.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желатин пищевой
20 мин
217.1 кКал
7027

Вишневое варенье – одно из самых вкусных лакомств для заготовки на зиму. С добавлением желатина оно превращаемся в густой и сочный джем и отлично подходит не только для чаепития, но и как начинка для выпечки.
Ингредиенты
вишня,
желатин пищевой,
вода,
сахар-песок
45 мин
427.2 кКал
10223

Потрясающее пряное варенье из вишни, кешью с нотками мяты, корицы и бадьяна. Лакомство получается очень душистым и имеет оригинальный освежающий вкус.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
кешью,
вода,
корица,
бадьян,
перец душистый горошек,
мята свежая
30 мин
560.5 кКал
4516

Варенье из вишни на сковороде является одним из самых простых способов заготовки ягоды на зимы. В процессе жарки вишня, соединенная с сахаром превращается в ароматную карамель с неповторимым вкусом и ароматом.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
30 мин
433 кКал
6842

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желфикс
30 мин
360.8 кКал
12834

Вишня очень вкусна в заготовках – ее природная кислинка сглаживается сахаром и проявляется очень деликатно. Вишневое варенье идеально для пирогов и коврижек в качестве начинки.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода,
крахмал картофельный
50 мин
254.7 кКал
27385

Вишневое варенье – знакомый всем с детства вкус. Как же было здорово, уплетать варенье с чаем у бабушки в деревне! Если вы хотите порадовать этим лакомством и своих детей и при этом приготовить его оригинальным, не похожим на все остальные, рецепт варенья из вишни с лимоном точно не оставит вас равнодушной!
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
лимон
40 мин
210.17 кКал
6404

Готовить варенье в мультиварке несколько проще, чем на плите. Его не нужно варить в несколько подходов, в мультиварке при режиме «тушение» ягоды не кипят, а томятся в собственном соку.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
40 мин
360.8 кКал
9955

Приятно разнообразить чаепитие позволит ароматное варенье из вишни. Приготовление этого варенья не доставит особых хлопот, так как не требуется удалять косточки из ягод.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
18 ч
360.8 кКал
10793

Лесная вишня отличается большим содержанием витаминов и полным отсутствием пестицидов. Ведь лесная вишня не подвержена никаким химическим обработкам.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
19 ч
360.8 кКал
6431

Основным плюсом варенья из вишни с желатином можно считать быстроту приготовления и большее количество витаминов в составе, чем в обычном варенье. Уваривать вишню с желатином не нужно, поэтому это лакомство будет на вкус, словно свежие ягодки в желе.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
желатин пищевой
8 ч
427.2 кКал
6647

Варенье из дикой вишни получается таким же вкусным, как и из обычной вишни. Дикая вишня отличается от обычной вишни размером плодов и более отчетливой кислинкой.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
31 ч
360.8 кКал
8651

Варенье из вишни с агар-агаром просто обалденный! Настоятельно рекомендую приготовить вкуснейшее вишневое варенье с агар-агаром. Варенье получается желеобразным и густым.
Ингредиенты
сахар-песок,
вишня,
агар-агар,
вода
50 мин
246.9 кКал
18354

В нашей семье очень любят вишневое варенье. Я готовлю его каждый год по разным рецептам.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок,
вода
24 ч
293.15 кКал
12677

Если вы любите целую вишню в варенье, вам точно приглянется рецепт варенья из вишни в собственном соку. Приготовленное таким образом лакомство сохраняет форму, цвет и вкус свежей вишни.
Ингредиенты
вишня,
сахарная пудра,
уксус столовый 9%,
гвоздика,
ваниль,
корица,
вода,
сахар-песок,
кардамон,
мята свежая,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
лавровый лист
90 мин
293.57 кКал
3798

Многие хозяйки опасаются заготавливать вишневое варенье на зиму, считая процесс приготовления долгим и трудоемким. Однако с рецептом варенья из вишни пятиминутка ситуация легко изменяется, приготовить такое лакомство можно быстро и легко.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
30 мин
360.8 кКал
7026

Хозяйки ценят варенье из вишни за чудесный аромат и волшебные цвет и вкус. Приготовить его несложно, только много времени уходит на удаление косточек, но под хорошую музыку это будет быстро.
Ингредиенты
вишня,
сахар-песок
10 ч
360.8 кКал
6074
10 самых часто используемых ингредиентов для “Вишня в сиропе на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Вишня
52
0.8
0.2
10.6
Сахар-песок
399
0
0
100
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Перец душистый горошек
72.1
6.1
8.7
72.1
Мята свежая
49
3.7
0.4
0
Желфикс
109
0.9
0
26.4
Крахмал картофельный
313
0.1
0
78.2
Кешью
633
25.2
63.8
7.5
Бадьян
337
18
16
50