Компот из вишни и апельсина

Компот из вишни и апельсина понравится всем! Легкая терпкость вишни превосходно сочетается со свежими цитрусовыми нотками апельсинового вкуса. Для полноты картины цедру с фрукта снимать не нужно, достаточно просто хорошо его помыть.

Компот из вишни и апельсина

13893

0

32

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

2

Калорийность

52 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 910,0 гр.

гр.
гр.
шт.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

107.6 мкг

900 мкг

0.7

6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

6.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

5.6

Витамин В4

42.5 мг

500 мг

0.5

4.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

6.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.9

8.6

Витамин В9

39.5 мкг

400 мкг

0.5

4.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

132 мкг

90 мкг

8.1

73.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.7

6.5

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.3

3.1

Витамин К

12.6 мкг

120 мкг

0.6

5.3

Витамин РР

3.2 мг

20 мг

0.9

8

Калий

1678.4 мг

2500 мг

3.7

33.6

Кальций

295.3 мг

1000 мг

1.6

14.8

Кремний

250.2 мг

30 мг

45.8

417

Магний

175.1 мг

400 мг

2.4

21.9

Натрий

139.6 мг

1300 мг

0.6

5.4

Сера

52.3 мг

500 мг

0.6

5.2

Фосфор

196.1 мг

800 мг

1.3

12.3

Хлор

64.1 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

728.4 мкг

30 мкг

133.4

1214

Железо

3.7 мг

18 мг

1.1

10.2

Йод

13.4 мкг

150 мкг

0.5

4.5

Кобальт

6.7 мкг

10 мкг

3.7

33.5

Литий

32.6 мкг

70 мкг

2.6

23.3

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.4

12.9

Медь

652.9 мкг

1000 мкг

3.6

32.6

Никель

90.3 мкг

200 мкг

2.5

22.6

Рубидий

480.9 мкг

200 мкг

13.2

120.2

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

1089.9 мкг

4000 мкг

1.5

13.6

Хром

42.1 мкг

50 мкг

4.6

42.1

Цинк

1 мг

12 мг

0.5

4.3

Бор

876 мкг

1200 мкг

4

36.5

Ванадий

152.8 мкг

20 мкг

42

382

Молибден

34.6 мкг

70 мкг

2.7

24.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни и апельсина
Как начать готовить компот из вишни и апельсина? Перебрать ягоды вишни, хорошо их помыть.
2
Компот из вишни и апельсина
Апельсин помыть со щеткой, обдать кипятком.
3
Компот из вишни и апельсина
Порезать фрукт на кружочки около 5 мм толщиной вместе с кожурой.
4
Компот из вишни и апельсина
Банки простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки помыть и обдать кипятком.
5
Компот из вишни и апельсина
Разложить вишню и кусочки апельсина по банкам.
6
Компот из вишни и апельсина
Сверху всыпать сахарный песок.
7
Компот из вишни и апельсина
Вскипятить воду и залить ею вишню и апельсин в банках.
8
Компот из вишни и апельсина
Накрыть банку крышкой и дать постоять около 20 мин.
9
Компот из вишни и апельсина
Слить воду из банки в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь до слабого, кипятить 5 мин.
10
Компот из вишни и апельсина
Залить кипятком плоды в банке, закатать простерилизованной крышкой.
11
Компот из вишни и апельсина
Перевернуть дном кверху, завернуть в теплое одеяло и оставить до утра остывать.
12
Компот из вишни и апельсина
Поставить компот из апельсина с вишней в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

Оценить компот из вишни и апельсина

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни и апельсина

Шаг 1 из 12

Как начать готовить компот из вишни и апельсина? Перебрать ягоды вишни, хорошо их помыть.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 2 из 12

Апельсин помыть со щеткой, обдать кипятком.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 3 из 12

Порезать фрукт на кружочки около 5 мм толщиной вместе с кожурой.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 4 из 12

Банки простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки помыть и обдать кипятком.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 5 из 12

Разложить вишню и кусочки апельсина по банкам.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 6 из 12

Сверху всыпать сахарный песок.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 7 из 12

Вскипятить воду и залить ею вишню и апельсин в банках.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 8 из 12

Накрыть банку крышкой и дать постоять около 20 мин.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 9 из 12

Слить воду из банки в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь до слабого, кипятить 5 мин.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 10 из 12

Залить кипятком плоды в банке, закатать простерилизованной крышкой.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 11 из 12

Перевернуть дном кверху, завернуть в теплое одеяло и оставить до утра остывать.
Компот из вишни и апельсина

Шаг 12 из 12

Поставить компот из апельсина с вишней в кладовку или погреб.

Сообщить об ошибке