Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни и апельсина

0
13621

Компот из вишни и апельсина понравится всем! Легкая терпкость вишни превосходно сочетается со свежими цитрусовыми нотками апельсинового вкуса. Для полноты картины цедру с фрукта снимать не нужно, достаточно просто хорошо его помыть.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 2
Калорийность 52 ккал 941 ккал 470 ккал
Белки 0,3 гр. 5,4 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,7 гр.
Углеводы 12,0 гр. 219,3 гр. 109,6 гр.
Вода 86,0 гр. 1564,9 гр. 782,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,3 гр. 6,2 гр.
Компот из вишни и апельсина
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 107.6 мкг 900 мкг 0.7 6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 6.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 5.6
Витамин В4 42.5 мг 500 мг 0.5 4.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 6.6
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 8.6
Витамин В9 39.5 мкг 400 мкг 0.5 4.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 132 мкг 90 мкг 8.1 73.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.7 6.5
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.3 3.1
Витамин К 12.6 мкг 120 мкг 0.6 5.3
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.9 8
Калий 1678.4 мг 2500 мг 3.7 33.6
Кальций 295.3 мг 1000 мг 1.6 14.8
Кремний 250.2 мг 30 мг 45.8 417
Магний 175.1 мг 400 мг 2.4 21.9
Натрий 139.6 мг 1300 мг 0.6 5.4
Сера 52.3 мг 500 мг 0.6 5.2
Фосфор 196.1 мг 800 мг 1.3 12.3
Хлор 64.1 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 728.4 мкг 30 мкг 133.4 1214
Железо 3.7 мг 18 мг 1.1 10.2
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.5 4.5
Кобальт 6.7 мкг 10 мкг 3.7 33.5
Литий 32.6 мкг 70 мкг 2.6 23.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 12.9
Медь 652.9 мкг 1000 мкг 3.6 32.6
Никель 90.3 мкг 200 мкг 2.5 22.6
Рубидий 480.9 мкг 200 мкг 13.2 120.2
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 1089.9 мкг 4000 мкг 1.5 13.6
Хром 42.1 мкг 50 мкг 4.6 42.1
Цинк 1 мг 12 мг 0.5 4.3
Бор 876 мкг 1200 мкг 4 36.5
Ванадий 152.8 мкг 20 мкг 42 382
Молибден 34.6 мкг 70 мкг 2.7 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Компот из вишни и апельсина
Как начать готовить компот из вишни и апельсина? Перебрать ягоды вишни, хорошо их помыть.
шаг 2 из 12
Компот из вишни и апельсина
Апельсин помыть со щеткой, обдать кипятком.
шаг 3 из 12
Компот из вишни и апельсина
Порезать фрукт на кружочки около 5 мм толщиной вместе с кожурой.
шаг 4 из 12
Компот из вишни и апельсина
Банки простерилизовать над паром или в микроволновке, крышки помыть и обдать кипятком.
шаг 5 из 12
Компот из вишни и апельсина
Разложить вишню и кусочки апельсина по банкам.
шаг 6 из 12
Компот из вишни и апельсина
Сверху всыпать сахарный песок.
шаг 7 из 12
Компот из вишни и апельсина
Вскипятить воду и залить ею вишню и апельсин в банках.
шаг 8 из 12
Компот из вишни и апельсина
Накрыть банку крышкой и дать постоять около 20 мин.
шаг 9 из 12
Компот из вишни и апельсина
Слить воду из банки в кастрюлю, довести до кипения и снизить огонь до слабого, кипятить 5 мин.
шаг 10 из 12
Компот из вишни и апельсина
Залить кипятком плоды в банке, закатать простерилизованной крышкой.
шаг 11 из 12
Компот из вишни и апельсина
Перевернуть дном кверху, завернуть в теплое одеяло и оставить до утра остывать.
шаг 12 из 12
Компот из вишни и апельсина
Поставить компот из апельсина с вишней в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *