Что готовим?
Окрошка

Концентрированный компот из вишни на зиму

0
446

Концентрированный компот из вишни на зиму – это замечательный напиток, который не даст забыть о теплом лете. Готовится он довольно легко и быстро, без лишних хлопот. А получается очень вкусным и полезным. И самое главное – такие компоты очень нравятся не только взрослым, но и детям.

Совет по ингредиентам:

Вишни выбирайте спелые, темно-бордовые. Так как у недозрелых ягод есть лишняя кислота во вкусе, чего в этом компоте быть не должно.  

Совет по приготовлению:

Если ваши банки закручиваются винтовой крышкой, то переворачивать их вверх дном после закручивания не нужно. Переворачиваются только те банки, крышки которых закатываются с помощью специально предназначенной для этого машинки.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 20
Калорийность 132 ккал 1717 ккал 86 ккал
Белки 0,6 гр. 8,0 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 0,1 гр.
Углеводы 31,2 гр. 406,1 гр. 20,3 гр.
Вода 64,7 гр. 841,8 гр. 42,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 18,0 гр. 0,9 гр.
Концентрированный компот из вишни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.5 0.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.3 0.8
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 0.9 0.6
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.2 0.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 1.3
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 1.2 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.6 мкг 90 мкг 12.9 8.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.5 1
Биотин 4 мг 50 мг 0.6 0.4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.3 0.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.9 1.3
Калий 2570.8 мг 2500 мг 7.9 5.1
Кальций 379.2 мг 1000 мг 2.9 1.9
Кремний 410 мг 30 мг 105 68.3
Магний 260.2 мг 400 мг 5 3.3
Натрий 203 мг 1300 мг 1.2 0.8
Сера 60 мг 500 мг 0.9 0.6
Фосфор 300.2 мг 800 мг 2.9 1.9
Хлор 80 мг 2300 мг 0.3 0.2
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 263.7 171.7
Железо 5.9 мг 18 мг 2.5 1.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1 0.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 7.7 5
Литий 30 мкг 70 мкг 3.3 2.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.1 2
Медь 1000 мкг 1000 мкг 7.7 5
Никель 150 мкг 200 мкг 5.8 3.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 29.6 19.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 70 мкг 50 мкг 10.8 7
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 0.6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 8 5.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 96 62.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 3.3 2.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Концентрированный компот из вишни на зиму
Вишню очищаем от плодоножек и листиков. Косточки не вынимаем, оставляем как есть.
шаг 2 из 8
Концентрированный компот из вишни на зиму
Тщательно промываем ягоды под прохладной проточной водой с помощью дуршлага.
шаг 3 из 8
Концентрированный компот из вишни на зиму
Хорошо промываем банки с помощью соды, споласкиваем и выкладывает в них ягоды.
шаг 4 из 8
Концентрированный компот из вишни на зиму
Крышки также моем, а затем кипятим несколько минут так, чтобы вода в кастрюле их полностью покрывала.
шаг 5 из 8
Концентрированный компот из вишни на зиму
Заливаем в банки с ягодами кипяток и оставляем на 5 минут. Спустя указанное время воду сливаем в отдельную кастрюлю.
шаг 6 из 8
Концентрированный компот из вишни на зиму
Засыпаем в банки лимонную кислоту из расчета примерно треть чайной ложки на литровую банку.
шаг 7 из 8
Концентрированный компот из вишни на зиму
В воду, которую мы сливали из банок, добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая перемешивать для его растворения. Затем этот сироп заливаем обратно в банки и плотно закрываем крышкой. Накрываем закатки полотенцем и оставляем остывать.
шаг 8 из 8
Концентрированный компот из вишни на зиму
Максимально вкусным компот будет через пару недель, когда вода в них станет темной и густой. Так как этот компот концентрированный, не забываем перед употреблением разбавлять водой по вкусу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *