Что готовим?
Окрошка

Густое варенье из вишни без косточек

0
2917

В процессе варки вишни не развариваются в кашицу. Часто вишневое варенье представляет собой жидкий сироп с ягодами. По нашему рецепту вы сможете приготовить густое однородное вишневое варенье.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 205 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 50,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 47,3 гр. 1040,0 гр. 1040,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Густое варенье из вишни без косточек
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.6 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 25
Калий 2590 мг 2500 мг 4.7 103.6
Кальций 409 мг 1000 мг 1.9 40.9
Кремний 410 мг 30 мг 62.1 1366.7
Магний 262 мг 400 мг 3 65.5
Натрий 211.8 мг 1300 мг 0.7 16.3
Сера 62 мг 500 мг 0.6 12.4
Фосфор 300 мг 800 мг 1.7 37.5
Хлор 82.8 мг 2300 мг 0.2 3.6
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 156.1 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2 44.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 40.2
Медь 1001.2 мкг 1000 мкг 4.6 100.1
Никель 150 мкг 200 мкг 3.4 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 17.5 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 330 мкг 4000 мкг 0.4 8.3
Хром 70 мкг 50 мкг 6.4 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.7 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 56.8 1250
Молибден 33.2 мкг 70 мкг 2.2 47.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Густое варенье из вишни без косточек
Чтобы приготовить густое варенье из вишни без косточек, вишню помойте, переберите от веточек, листиков, плохих и подпорченных ягод. Из ягод аккуратно удалите косточки.
шаг 2 из 4
Густое варенье из вишни без косточек
Сложите ягоды в эмалированную миску или кастрюлю, засыпьте их сахаром. Оставьте ягоды под сахаром на три часа. По истечении этого времени вишня выделит сок, добавьте к ягодной массе стакан воды.
шаг 3 из 4
Густое варенье из вишни без косточек
Поставьте емкость на медленный огонь, постоянно помешивая ягодную массу, варите до растворения сахара. Когда сахар полностью растворится, увеличьте огонь и доведите варенье до кипения, ложкой соберите пенку с поверхности, снимите кастрюлю с огня. Процедите сироп от ягод. Сироп варите отдельно до закипания, затем переложите в него ягоды.
шаг 4 из 4
Густое варенье из вишни без косточек
В предварительно стерилизованные банки разложите горячее варенье, закатайте крышки, остудите и оставьте в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *