Что готовим?
Окрошка

Вишня в собственном соку без стерилизации

0
28782

По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вишню в собственном соку без стерилизации. Косточки у ягоды желательно удалить, а количество сахара можете увеличить по своему вкусу. Этим способом, особенно если не удалять косточки, можно быстро заготовить большое количество вишни.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 0.8
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 5638 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 10,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,5 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 1382,5 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 1050,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 22,5 гр.
Вишня в собственном соку без стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 23.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 25
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 20.8
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 15.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 20
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 31.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 18.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 208.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 25
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 10
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 21.9
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 31.3
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 129.5
Кальций 400 мг 1000 мг 2 50
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 1708.3
Магний 260 мг 400 мг 3.3 81.3
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 20.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 15
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 46.9
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 4.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 4291.7
Железо 8 мг 18 мг 2.2 55.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 16.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 125
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 53.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 50
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 125
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 93.8
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 481.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 2.3
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 4.1
Хром 70 мкг 50 мкг 7 175
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 15.6
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 130.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 1562.5
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в собственном соку без стерилизации
Приступим к готовке вишни в собственном соку без стерилизации. Ягоды вишни переберите и удалите весь мелкий мусор, поврежденные плоды и плодоножки. Затем ягоды промойте под проточной водой и обсушите на кухонном полотенце.
шаг 2 из 5
Вишня в собственном соку без стерилизации
У ягод любым способом удалите косточки. Подготовленную вишню поместите в кастрюлю для варки варенья. Засыпьте ее сахаром в указанной в рецепте пропорции. Меньше сахара не добавляйте, иначе вишня забродит. Кастрюлю с вишней в сахаре поставьте на ночь или на 12 часов в холодное место. Ягоды не перемешивайте.
шаг 3 из 5
Вишня в собственном соку без стерилизации
По истечении этого времени вишня даст достаточно своего сока. Кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь и нагрейте до 80°С, только не доводите до кипения.
шаг 4 из 5
Вишня в собственном соку без стерилизации
Любым способом простерилизуйте чистые банки и крышки. Горячую вишню в собственном соку разлейте в подготовленные банки и герметично закупорьте.
шаг 5 из 5
Вишня в собственном соку без стерилизации
Затем банки остудите в перевернутом состоянии и не накрывайте покрывалом. Остывшие банки с вишней перенесите на хранение в холодное место.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *