Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишня в собственном соку без стерилизации
По этому рецепту вы можете заготовить на зиму вишню в собственном соку без стерилизации. Косточки у ягоды желательно удалить, а количество сахара можете увеличить по своему вкусу. Этим способом, особенно если не удалять косточки, можно быстро заготовить большое количество вишни.
Кухня
Русская
Время готовки
14 ч.
PT14H
Порции
0.8
Калорийность
226 ккал
4510 ккал
5638 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
10,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
2,5 гр.
Углеводы
55,3 гр.
1106,0 гр.
1382,5 гр.
Вода
42,0 гр.
840,0 гр.
1050,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
18,0 гр.
22,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 23.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 25 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 20.8 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 15.3 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.8 | 20 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.3 | 31.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.8 | 18.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 8.3 | 208.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1 | 25 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 10 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.9 | 21.9 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.3 | 31.3 |
Калий | 2590 мг | 2500 мг | 5.2 | 129.5 |
Кальций | 400 мг | 1000 мг | 2 | 50 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 68.3 | 1708.3 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 3.3 | 81.3 |
Натрий | 210 мг | 1300 мг | 0.8 | 20.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 15 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 1.9 | 46.9 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.2 | 4.3 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 171.7 | 4291.7 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2.2 | 55.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 16.7 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 125 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 53.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2 | 50 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 5 | 125 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.8 | 93.8 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 19.3 | 481.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.3 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 7 | 175 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 15.6 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 5.2 | 130.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 62.5 | 1562.5 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 2.1 | 53.6 |
Процесс приготовления
У ягод любым способом удалите косточки. Подготовленную вишню поместите в кастрюлю для варки варенья. Засыпьте ее сахаром в указанной в рецепте пропорции. Меньше сахара не добавляйте, иначе вишня забродит. Кастрюлю с вишней в сахаре поставьте на ночь или на 12 часов в холодное место. Ягоды не перемешивайте.
Кушайте на здоровье и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам