Что готовим?
Окрошка

Вишня в собственном соку с косточкой

0
10910

Вишня в собственном соку с косточкой – это заготовка на зиму, которая позволяет сохранить все полезные свойства вишни, при этом не использовать сахар. Ведь это так важно для людей, которые воздерживаются от употребления сахара. Вишня, закатанная по нашему рецепту, остается такой же вкусной, сочной и ароматной, как летом.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 52 ккал 364 ккал 182 ккал
Белки 0,8 гр. 5,6 гр. 2,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,4 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,6 гр. 74,2 гр. 37,1 гр.
Вода 84,0 гр. 588,0 гр. 294,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 12,6 гр. 6,3 гр.
Вишня в собственном соку с косточкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 119 мкг 900 мкг 1.9 6.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.7 5.8
Витамин В4 42.7 мг 500 мг 1.2 4.3
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 5.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.5 8.8
Витамин В9 42 мкг 400 мкг 1.5 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105 мкг 90 мкг 16.7 58.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 2 7
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.8 2.8
Витамин К 14.7 мкг 120 мкг 1.8 6.1
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 2.5 8.8
Калий 1792 мг 2500 мг 10.2 35.8
Кальций 259 мг 1000 мг 3.7 13
Кремний 287 мг 30 мг 136.7 478.3
Магний 182 мг 400 мг 6.5 22.8
Натрий 140 мг 1300 мг 1.5 5.4
Сера 42 мг 500 мг 1.2 4.2
Фосфор 210 мг 800 мг 3.8 13.1
Хлор 56 мг 2300 мг 0.3 1.2
Алюминий 721 мкг 30 мкг 343.3 1201.7
Железо 3.5 мг 18 мг 2.8 9.7
Йод 14 мкг 150 мкг 1.3 4.7
Кобальт 7 мкг 10 мкг 10 35
Литий 21 мкг 70 мкг 4.3 15
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4 14
Медь 700 мкг 1000 мкг 10 35
Никель 105 мкг 200 мкг 7.5 26.3
Рубидий 539 мкг 200 мкг 38.5 134.8
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.2 0.6
Фтор 91 мкг 4000 мкг 0.3 1.1
Хром 49 мкг 50 мкг 14 49
Цинк 1.1 мг 12 мг 1.3 4.4
Бор 875 мкг 1200 мкг 10.4 36.5
Ванадий 175 мкг 20 мкг 125 437.5
Молибден 21 мкг 70 мкг 4.3 15
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в собственном соку с косточкой
Рецепт вишни в собственном соку с косточкой прост в приготовлении! Ягоды вишни перебираем от веточек и листьев. Промываем ягоды в дуршлаге под теплой струей воды. Затем кладем ягоды в глубокую емкость и замачиваем вишни в холодной воде, чтобы ускорить процесс концентрации сока.
шаг 2 из 5
Вишня в собственном соку с косточкой
В это время промываем стеклянные банки пищевой содой, споласкиваем водой и ставим в духовой шкаф горлышком вниз, стерилизуем при 110 градусах 7-10 минут.
шаг 3 из 5
Вишня в собственном соку с косточкой
Затем в банки засыпаем вишню, наполняя их ягодами до самого верха, накрываем крышками. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки, укладываем хлопчатобумажное полотенце, ставим банки и наливаем воду так, чтобы она покрывала банки наполовину. Ставим кастрюлю на средний огонь и стерилизуем банки 20-25 минут.
шаг 4 из 5
Вишня в собственном соку с косточкой
За время стерилизации ягоды пустят сок, вишни немного уварятся. По истечении указанного времени аккуратно вынимаем банки из кастрюли, закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном.
шаг 5 из 5
Вишня в собственном соку с косточкой
Укрываем банки полотенцем и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После этого убираем банки для хранения в прохладное темное место или в холодильник.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *