Компот из вишни с корицей

Вишня отлично сочетается с разными согревающими специями вроде шафрана, гвоздики, корицы. Корица смягчает в компоте резкий вкус вишни и придает ему неповторимый аромат.

Компот из вишни с корицей

11062

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

64 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

83,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 519,3 гр.

гр.
л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

60.7 мкг

900 мкг

0.4

2.2

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.5

2.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.4

2

Витамин В4

22.2 мг

500 мг

0.3

1.5

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.4

2.1

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

0.6

3.1

Витамин В9

21.5 мкг

400 мкг

0.3

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52.8 мкг

90 мкг

3.8

19.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.2 мг

15 мг

0.5

2.7

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.9

Витамин К

9.8 мкг

120 мкг

0.5

2.7

Витамин РР

1.9 мг

20 мг

0.6

3.1

Калий

936.5 мг

2500 мг

2.4

12.5

Кальций

260.7 мг

1000 мг

1.7

8.7

Кремний

143.5 мг

30 мг

30.7

159.4

Магний

105.8 мг

400 мг

1.7

8.8

Натрий

81.8 мг

1300 мг

0.4

2.1

Сера

34.2 мг

500 мг

0.4

2.3

Фосфор

110.2 мг

800 мг

0.9

4.6

Хлор

42 мг

2300 мг

0.1

0.6

Алюминий

360.5 мкг

30 мкг

77.1

400.6

Железо

3 мг

18 мг

1.1

5.6

Йод

7 мкг

150 мкг

0.3

1.6

Кобальт

3.5 мкг

10 мкг

2.2

11.7

Литий

10.5 мкг

70 мкг

1

5

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

5.4

28.2

Медь

383.1 мкг

1000 мкг

2.5

12.8

Никель

52.5 мкг

200 мкг

1.7

8.8

Рубидий

269.5 мкг

200 мкг

8.6

44.9

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1045.5 мкг

4000 мкг

1.7

8.7

Хром

24.5 мкг

50 мкг

3.1

16.3

Цинк

0.7 мг

12 мг

0.4

1.9

Бор

437.5 мкг

1200 мкг

2.3

12.2

Ванадий

87.5 мкг

20 мкг

28.1

145.8

Молибден

26.5 мкг

70 мкг

2.4

12.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни с корицей
Что же нужно для приготовления компота из вишни с корицей? Вишню перебрать, хорошо помыть в сите или дуршлаге.
2
Компот из вишни с корицей
Разложить ягоды по банкам. Всыпать корицу. Воду довести до кипения и залить банки до горлышка. Оставить на 10 мин.
3
Компот из вишни с корицей
Слить с вишни воду обратно в кастрюлю, ягоды оставить в банках. Влить в компот еще 100 мл воды, чтобы дополнить выкипевшую. Довести до кипения и всыпать сахар. Довести до кипени снова, помешивая. Когда сахар растворится, сироп можно заливать обратно в банки.
4
Компот из вишни с корицей
Закатать банки с вишневым компотом стерильными крышками. Тару перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить остывать на 12-18 часов.

Приятного аппетита!

 

Оценить компот из вишни с корицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни с корицей

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления компота из вишни с корицей? Вишню перебрать, хорошо помыть в сите или дуршлаге.
Компот из вишни с корицей

Шаг 2 из 4

Разложить ягоды по банкам. Всыпать корицу. Воду довести до кипения и залить банки до горлышка. Оставить на 10 мин.
Компот из вишни с корицей

Шаг 3 из 4

Слить с вишни воду обратно в кастрюлю, ягоды оставить в банках. Влить в компот еще 100 мл воды, чтобы дополнить выкипевшую. Довести до кипения и всыпать сахар. Довести до кипени снова, помешивая. Когда сахар растворится, сироп можно заливать обратно в банки.
Компот из вишни с корицей

Шаг 4 из 4

Закатать банки с вишневым компотом стерильными крышками. Тару перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и оставить остывать на 12-18 часов.

Сообщить об ошибке