Что готовим?
Окрошка

Вишня в собственном соку в мультиварке

0
5453

Вишня в собственном соку можно использовать не только в качестве самостоятельного десерта, но и в качестве начинки и украшения для многих булочек, пирогов, блинчиков. Благодаря тому, что такой десерт готовится в мультиварке, значительная часть витаминов и полезных веществ, содержащихся в вишне, сохраняют свои свойства. Для приготовления вишни в собственном соку вам понадобится лишь ягода и сахар. 

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Вишня в собственном соку в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 103.6
Кальций 400 мг 1000 мг 2 40
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 3.3 65
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Вишня в собственном соку в мультиварке
Приступим к готовке вишни в собственном соку в мультиварке. Тщательно перебираем вишню, избавляемся от лишних веточек и листочков. Затем промываем ягоду несколько раз.
шаг 2 из 5
Вишня в собственном соку в мультиварке
Промытую вишню укладываем в чашу мультиварки. Засыпаем ягоду сахаром. Оставьте вишню на 4 часа для того, чтобы она пустила сок.
шаг 3 из 5
Вишня в собственном соку в мультиварке
Следующий шаг – по прошествии указанного времени включаем мультиварку в режим «Пар» на 20 минут. За это время сахар должен раствориться.
шаг 4 из 5
Вишня в собственном соку в мультиварке
Спустя 20 минут переключите мультиварку в режим «Тушение» и засеките на таймере 60 минут.
шаг 5 из 5
Вишня в собственном соку в мультиварке
Финальный этап – вам осталось разложить вишню в собственном соку в чистые стерилизованные банки.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *