Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни с косточками
Компоты на зиму готовятся очень просто. Не нужно долго уваривать продукт, соблюдать технологию поэтапной варки и др. Достаточно просто тщательно перебрать и промыть ягоды, уложить их в подходящие банки и залить сиропом. А открыв такую банку в нужный момент, мы получим ароматный и яркий напиток, который придется по вкусу и взрослым, и детям. При подготовке банок и крышек не забываем особое внимание уделить стерилизации – это позволит благополучно хранить компот в течение года без риска порчи.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
75 ккал
1717 ккал
572 ккал
Белки
0,3 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
0,7 гр.
Углеводы
17,7 гр.
406,0 гр.
135,3 гр.
Вода
80,0 гр.
1840,0 гр.
613,3 гр.
Волокна
0,8 гр.
18,0 гр.
6,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.7 | 5.6 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.5 | 4.1 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.7 | 5.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 8.3 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 0.7 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 7.2 | 55.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.9 | 6.7 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 2.7 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 0.8 | 5.8 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 1.1 | 8.3 |
Калий | 2569 мг | 2500 мг | 4.5 | 34.3 |
Кальций | 424 мг | 1000 мг | 1.8 | 14.1 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 59.4 | 455.6 |
Магний | 270 мг | 400 мг | 2.9 | 22.5 |
Натрий | 212 мг | 1300 мг | 0.7 | 5.4 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 1.6 | 12.5 |
Хлор | 94 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.4 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 149.3 | 1144.4 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 1.4 | 10.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 4.4 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.3 | 33.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.9 | 14.3 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.8 | 13.6 |
Медь | 1006 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 33.5 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.3 | 25 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 16.7 | 128.3 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1130 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 9.4 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 6.1 | 46.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.5 | 4.2 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 4.5 | 34.7 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 54.3 | 416.7 |
Молибден | 46 мкг | 70 мкг | 2.9 | 21.9 |
Процесс приготовления
Приготовленным сиропом заливаем вишни в банках и сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, накрываем теплым пледом или подушкой и даем медленно остыть. Остывшую заготовку можно убрать в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу в течение одного года.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам