Компот из вишни с косточками

Компоты на зиму готовятся очень просто. Не нужно долго уваривать продукт, соблюдать технологию поэтапной варки и др. Достаточно просто тщательно перебрать и промыть ягоды, уложить их в подходящие банки и залить сиропом. А открыв такую банку в нужный момент, мы получим ароматный и яркий напиток, который придется по вкусу и взрослым, и детям. При подготовке банок и крышек не забываем особое внимание уделить стерилизации – это позволит благополучно хранить компот в течение года без риска порчи.

Компот из вишни с косточками

12193

0

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

75 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

80,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 766,7 гр.

кг
ст.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

6.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.9

6.7

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

5.6

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.5

4.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.7

5.3

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.1

8.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

7.2

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

0.9

6.7

Биотин

4 мг

50 мг

0.3

2.7

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.8

5.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.1

8.3

Калий

2569 мг

2500 мг

4.5

34.3

Кальций

424 мг

1000 мг

1.8

14.1

Кремний

410 мг

30 мг

59.4

455.6

Магний

270 мг

400 мг

2.9

22.5

Натрий

212 мг

1300 мг

0.7

5.4

Сера

70 мг

500 мг

0.6

4.7

Фосфор

300 мг

800 мг

1.6

12.5

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

1.4

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

149.3

1144.4

Железо

5.9 мг

18 мг

1.4

10.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

4.4

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.3

33.3

Литий

30 мкг

70 мкг

1.9

14.3

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.8

13.6

Медь

1006 мкг

1000 мкг

4.4

33.5

Никель

150 мкг

200 мкг

3.3

25

Рубидий

770 мкг

200 мкг

16.7

128.3

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.6

Фтор

1130 мкг

4000 мкг

1.2

9.4

Хром

70 мкг

50 мкг

6.1

46.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

4.2

Бор

1250 мкг

1200 мкг

4.5

34.7

Ванадий

250 мкг

20 мкг

54.3

416.7

Молибден

46 мкг

70 мкг

2.9

21.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни с косточками
Что же нужно для приготовления компота из вишни с косточками? Вишни перебираем, веточки, листья, случайный мусор и дефектные плоды выбрасываем. Ягоды тщательно промываем проточной водой. Даем воде стечь, поместив вишни в дуршлаг.
2
Компот из вишни с косточками
В чистые простерилизованные банки высыпаем подготовленные вишни (если банок несколько – стараемся равномерно распределить общее количество вишен, если банка одна – засыпаем весь объем ягод в нее).
3
Компот из вишни с косточками
Указанное количество воды выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения и варим пару минут.
4
Компот из вишни с косточками
Приготовленным сиропом заливаем вишни в банках и сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, накрываем теплым пледом или подушкой и даем медленно остыть. Остывшую заготовку можно убрать в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу в течение одного года.

Приятного аппетита!

Оценить компот из вишни с косточками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни с косточками

Шаг 1 из 4

Что же нужно для приготовления компота из вишни с косточками? Вишни перебираем, веточки, листья, случайный мусор и дефектные плоды выбрасываем. Ягоды тщательно промываем проточной водой. Даем воде стечь, поместив вишни в дуршлаг.
Компот из вишни с косточками

Шаг 2 из 4

В чистые простерилизованные банки высыпаем подготовленные вишни (если банок несколько – стараемся равномерно распределить общее количество вишен, если банка одна – засыпаем весь объем ягод в нее).
Компот из вишни с косточками

Шаг 3 из 4

Указанное количество воды выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения и варим пару минут.
Компот из вишни с косточками

Шаг 4 из 4

Приготовленным сиропом заливаем вишни в банках и сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, накрываем теплым пледом или подушкой и даем медленно остыть. Остывшую заготовку можно убрать в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу в течение одного года.

Сообщить об ошибке