Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни с косточками

0
12120

Компоты на зиму готовятся очень просто. Не нужно долго уваривать продукт, соблюдать технологию поэтапной варки и др. Достаточно просто тщательно перебрать и промыть ягоды, уложить их в подходящие банки и залить сиропом. А открыв такую банку в нужный момент, мы получим ароматный и яркий напиток, который придется по вкусу и взрослым, и детям. При подготовке банок и крышек не забываем особое внимание уделить стерилизации – это позволит благополучно хранить компот в течение года без риска порчи.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 75 ккал 1717 ккал 572 ккал
Белки 0,3 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 17,7 гр. 406,0 гр. 135,3 гр.
Вода 80,0 гр. 1840,0 гр. 613,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Компот из вишни с косточками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.8 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.7 5.6
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.5 4.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 5.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 8.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.7 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 7.2 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.9 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.8 5.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.1 8.3
Калий 2569 мг 2500 мг 4.5 34.3
Кальций 424 мг 1000 мг 1.8 14.1
Кремний 410 мг 30 мг 59.4 455.6
Магний 270 мг 400 мг 2.9 22.5
Натрий 212 мг 1300 мг 0.7 5.4
Сера 70 мг 500 мг 0.6 4.7
Фосфор 300 мг 800 мг 1.6 12.5
Хлор 94 мг 2300 мг 0.2 1.4
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 149.3 1144.4
Железо 5.9 мг 18 мг 1.4 10.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.3 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.9 14.3
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.8 13.6
Медь 1006 мкг 1000 мкг 4.4 33.5
Никель 150 мкг 200 мкг 3.3 25
Рубидий 770 мкг 200 мкг 16.7 128.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1130 мкг 4000 мкг 1.2 9.4
Хром 70 мкг 50 мкг 6.1 46.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 4.2
Бор 1250 мкг 1200 мкг 4.5 34.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 54.3 416.7
Молибден 46 мкг 70 мкг 2.9 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Компот из вишни с косточками
Что же нужно для приготовления компота из вишни с косточками? Вишни перебираем, веточки, листья, случайный мусор и дефектные плоды выбрасываем. Ягоды тщательно промываем проточной водой. Даем воде стечь, поместив вишни в дуршлаг.
шаг 2 из 4
Компот из вишни с косточками
В чистые простерилизованные банки высыпаем подготовленные вишни (если банок несколько – стараемся равномерно распределить общее количество вишен, если банка одна – засыпаем весь объем ягод в нее).
шаг 3 из 4
Компот из вишни с косточками
Указанное количество воды выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим сироп до кипения и варим пару минут.
шаг 4 из 4
Компот из вишни с косточками
Приготовленным сиропом заливаем вишни в банках и сразу закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, накрываем теплым пледом или подушкой и даем медленно остыть. Остывшую заготовку можно убрать в прохладное темное место для хранения. Рекомендуется употребить в пищу в течение одного года.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *