Что готовим?
Окрошка

Желе из вишни с агар-агаром

0
26441

Вишня – ягода с малым количеством пектина. Для получения желе воспользуемся природным желирующим веществом, таким как агар-агар. Желе получается однородным, плотным и очень пахучим.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 0.5
Калорийность 183 ккал 1767 ккал 3535 ккал
Белки 0,5 гр. 5,2 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,2 гр. 2,4 гр.
Углеводы 44,3 гр. 427,8 гр. 855,5 гр.
Вода 52,3 гр. 504,4 гр. 1008,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,2 гр. 22,4 гр.
Желе из вишни с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 102 мкг 900 мкг 1.2 22.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 24.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 21.2
Витамин В4 39.8 мг 500 мг 0.8 15.9
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.3 25.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.6 31.5
Витамин В9 65 мкг 400 мкг 1.7 32.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 10.4 200
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.4 27.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.5 9.6
Витамин К 13.8 мкг 120 мкг 1.2 23
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.6 30.1
Калий 1603.1 мг 2500 мг 6.6 128.2
Кальций 264.1 мг 1000 мг 2.7 52.8
Кремний 246 мг 30 мг 85 1640
Магний 194.5 мг 400 мг 5 97.3
Натрий 128.7 мг 1300 мг 1 19.8
Сера 36 мг 500 мг 0.7 14.4
Фосфор 182.6 мг 800 мг 2.4 45.7
Хлор 48 мг 2300 мг 0.2 4.2
Алюминий 618 мкг 30 мкг 213.5 4120
Железо 5.2 мг 18 мг 3 57.2
Йод 12 мкг 150 мкг 0.8 16
Кобальт 6 мкг 10 мкг 6.2 120
Литий 18 мкг 70 мкг 2.7 51.4
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 3.6 69.5
Медь 630.5 мкг 1000 мкг 6.5 126.1
Никель 90 мкг 200 мкг 4.7 90
Рубидий 462 мкг 200 мкг 23.9 462
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 3.5
Фтор 78 мкг 4000 мкг 0.2 3.9
Хром 42 мкг 50 мкг 8.7 168
Цинк 1.2 мг 12 мг 1 19.8
Бор 750 мкг 1200 мкг 6.5 125
Ванадий 150 мкг 20 мкг 77.7 1500
Молибден 18 мкг 70 мкг 2.7 51.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из вишни с агар-агаром
Готовить желе из вишни с агар-агаром легко! Ягоды вишни перебрать, удалить побитые, гнилые ягоды и сор. Помыть вишню и откинуть на дуршлаг. Удалить все косточки большой булавкой или специальным приспособлением.
шаг 2 из 6
Желе из вишни с агар-агаром
Ягоды поместить в чашу блендера и измельчить до состояния максимально однородного пюре.
шаг 3 из 6
Желе из вишни с агар-агаром
Вылить полученное ягодное пюре в кастрюлю, всыпать сахарный песок. Поставить на средний огонь и после закипания варить, снимая пену и перемешивая, 5 мин.
шаг 4 из 6
Желе из вишни с агар-агаром
Смешать агар-агар с 1 ч. л. сахарного песка, всыпать тонкой струйкой в кастрюлю, сразу же перемешивая.
шаг 5 из 6
Желе из вишни с агар-агаром
Варить примерно 6-8 мин., не забывая мешать. Желе будет достаточно жидким, но после остывания загустеет.
шаг 6 из 6
Желе из вишни с агар-агаром
Разлить желе в горячем состоянии по стерильной таре и закатать или плотно укупорить крышками. Перевернуть банки дном кверху и дать в таком виде полностью остыть под теплым одеялом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *