Что готовим?
Окрошка

Компот из нектаринов и вишни на зиму

0
5918

Быстрый рецепт компота из вишни и нектаринов на зиму. Стерилизация компота не требуется, подготовка сырья – минимальная. Банки и крышки обязательно стерилизуем. Напиток получается готовым к употреблению – перед подачей не нужно будет его разводить дополнительно водой. 

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 62 ккал 999 ккал 333 ккал
Белки 0,2 гр. 3,5 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,9 гр. 0,3 гр.
Углеводы 15,0 гр. 240,9 гр. 80,3 гр.
Вода 83,8 гр. 1342,8 гр. 447,6 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,1 гр. 2,4 гр.
Компот из нектаринов и вишни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 68 мкг 900 мкг 0.5 2.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.5 2.8
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.2
Витамин В4 24.7 мг 500 мг 0.3 1.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.5 2.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.6 2.9
Витамин В9 23.3 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.3 мкг 90 мкг 3.6 19
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.7 3.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 8.5 мкг 120 мкг 0.4 2.4
Витамин РР 2.6 мг 20 мг 0.8 4.4
Калий 977.7 мг 2500 мг 2.4 13
Кальций 168.2 мг 1000 мг 1 5.6
Кремний 123 мг 30 мг 25.6 136.7
Магний 97.2 мг 400 мг 1.5 8.1
Натрий 80 мг 1300 мг 0.4 2.1
Сера 38.6 мг 500 мг 0.5 2.6
Фосфор 116.3 мг 800 мг 0.9 4.8
Хлор 38 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 309 мкг 30 мкг 64.3 343.3
Железо 2.4 мг 18 мг 0.8 4.4
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.9 10
Литий 9 мкг 70 мкг 0.8 4.3
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 5.2
Медь 392 мкг 1000 мкг 2.4 13.1
Никель 45 мкг 200 мкг 1.4 7.5
Рубидий 231 мкг 200 мкг 7.2 38.5
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.2
Фтор 1039 мкг 4000 мкг 1.6 8.7
Хром 21 мкг 50 мкг 2.6 14
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.3 1.7
Бор 375 мкг 1200 мкг 1.9 10.4
Ванадий 75 мкг 20 мкг 23.4 125
Молибден 25 мкг 70 мкг 2.2 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из нектаринов и вишни на зиму
Готовить компот из нектаринов и вишни на зиму легко! Вишню перебираем от мусора, удаляем плодоножки. Тщательно промываем и обсушиваем после этого.
шаг 2 из 5
Компот из нектаринов и вишни на зиму
Нектарины промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и извлекаем косточки. Мякоть режем на дольки.
шаг 3 из 5
Компот из нектаринов и вишни на зиму
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем любым привычным способом. Раскладываем подготовленные фрукты в банки. Всыпаем сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 4 из 5
Компот из нектаринов и вишни на зиму
Воду доводим до активного кипения и заливаем ее в банки с фруктами и сахаром. Закрываем банки стерильными крышками и закручиваем с помощью специального ключа.
шаг 5 из 5
Компот из нектаринов и вишни на зиму
Банки с компотом переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Закутываем их в плед и оставляем медленно остывать. После остывания убираем закатки на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *