Что готовим?
Окрошка

Компот из ранеток и вишни на зиму

0
8612

Сладкий вкус райских яблочек отлично сочетается с кислой садовой вишней и в тандеме получается очень вкусный и ароматный компот, который придется по душе абсолютно всем без исключения! 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 65 ккал 1327 ккал 442 ккал
Белки 0,3 гр. 6,9 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,1 гр. 1,7 гр.
Углеводы 15,0 гр. 306,8 гр. 102,3 гр.
Вода 73,3 гр. 1502,0 гр. 500,7 гр.
Волокна 0,7 гр. 14,4 гр. 4,8 гр.
Компот из ранеток и вишни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 76 мкг 900 мкг 0.4 2.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 5.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 3.5
Витамин В4 18.3 мг 500 мг 0.2 1.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.6 3.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 9.2
Витамин В9 27 мкг 400 мкг 0.3 2.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 95 мкг 90 мкг 5.1 35.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 0.6 4.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 0.7 4.8
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 0.9 5.8
Калий 2165.5 мг 2500 мг 4.2 28.9
Кальций 243.5 мг 1000 мг 1.2 8.1
Кремний 123 мг 30 мг 20 136.7
Магний 133 мг 400 мг 1.6 11.1
Натрий 201.5 мг 1300 мг 0.8 5.2
Сера 53 мг 500 мг 0.5 3.5
Фосфор 145 мг 800 мг 0.9 6
Хлор 38 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 309 мкг 30 мкг 50.2 343.3
Железо 13.3 мг 18 мг 3.6 24.6
Йод 16 мкг 150 мкг 0.5 3.6
Кобальт 8 мкг 10 мкг 3.9 26.7
Литий 9 мкг 70 мкг 0.6 4.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 8.4
Медь 856 мкг 1000 мкг 4.2 28.5
Никель 45 мкг 200 мкг 1.1 7.5
Рубидий 231 мкг 200 мкг 5.6 38.5
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 1.1
Фтор 1039 мкг 4000 мкг 1.3 8.7
Хром 41 мкг 50 мкг 4 27.3
Цинк 1.2 мг 12 мг 0.5 3.3
Бор 1600 мкг 1200 мкг 6.5 44.4
Ванадий 75 мкг 20 мкг 18.3 125
Молибден 55 мкг 70 мкг 3.8 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из ранеток и вишни на зиму
Что же нужно для приготовления компота из ранеток и вишни на зиму? Фрукты тщательно промываем под струей воды, удаляем хвостики и разрезаем пополам. По желанию плоды можно оставить целыми, однако, тогда необходимо проколоть каждое яблоко у основания шпажкой либо зубочисткой.
шаг 2 из 5
Компот из ранеток и вишни на зиму
Ягоды также вымываем и удаляем хвостики, косточки извлекать, нужды нет. Главное, проверить каждую вишню на следы гниения и паразитов.
шаг 3 из 5
Компот из ранеток и вишни на зиму
В стерильные банки укладываем подготовленные ингредиенты.
шаг 4 из 5
Компот из ранеток и вишни на зиму
В кастрюле смешиваем воду с сахарным песком, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения и провариваем 3-4 минут. Затем сразу же заливаем содержимое банок, делать это стоит аккуратно, чтобы банки не лопнули.
шаг 5 из 5
Компот из ранеток и вишни на зиму
Заполненную тару закатываем, ставим на крышки и укутываем теплым одеялом на 10-12 часов. После полного остывания храним в темном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *