Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни в мультиварке

0
9736

Готовить варенье в мультиварке несколько проще, чем на плите. Его не нужно варить в несколько подходов, в мультиварке при режиме «тушение» ягоды не кипят, а томятся в собственном соку. Можно использовать мультиварку для варки вишневого варенья, в ней вишня с косточками хорошо проваривается, но помните, что долго хранить варенье с косточками не рекомендуется.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.5
Калорийность 226 ккал 2255 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 4,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 553,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 42,0 гр. 420,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из вишни в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 85 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 30.5 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 75 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1 20
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 10.5 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 1295 мг 2500 мг 5.2 103.6
Кальций 200 мг 1000 мг 2 40
Кремний 205 мг 30 мг 68.3 1366.7
Магний 130 мг 400 мг 3.3 65
Натрий 105 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 30 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 150 мг 800 мг 1.9 37.5
Хлор 40 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 515 мкг 30 мкг 171.7 3433.3
Железо 4 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 5 мкг 10 мкг 5 100
Литий 15 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2 40
Медь 500 мкг 1000 мкг 5 100
Никель 75 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 385 мкг 200 мкг 19.3 385
Селен 0.5 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 65 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 35 мкг 50 мкг 7 140
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 625 мкг 1200 мкг 5.2 104.2
Ванадий 125 мкг 20 мкг 62.5 1250
Молибден 15 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из вишни в мультиварке
Начнем готовить варенье из вишни в мультиварке. Если вы хотите, чтобы вишня максимально сохранила свою форму, то выбирайте более мелкие ягоды. Вишню переберите и помойте.
шаг 2 из 6
Варенье из вишни в мультиварке
Пересыпьте ягоды в мультиварку, засыпьте их сахаром. Вишня очень охотно пускает сок, поэтому их можно не настаивать.
шаг 3 из 6
Варенье из вишни в мультиварке
Чашу мультиварки закройте, поставьте программу «тушение» на 30 минут. При таком режиме не активного кипения ягоды доходят до нужной консистенции. После звукового сигнала откройте мультиварку, снимите пенку.
шаг 4 из 6
Варенье из вишни в мультиварке
Проверьте варенье на готовность, если сироп хорошо застывает на ложке, значит оно готово, в противном случае проварите его еще немного.
шаг 5 из 6
Варенье из вишни в мультиварке
Банки и крышки для хранения варенья простерилизуйте.
шаг 6 из 6
Варенье из вишни в мультиварке
Разложите варенье по сухим банкам, закатайте. Храните варенье из вишни в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *