Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни на зиму без стерилизации
Вишня – одна из популярных ягод для зимних заготовок. Сохранить ее вкус и аромат можно с помощью приготовления вишневого компота. Такой компот освежает, оставляя впечатление, будто слегка кисловатый привкус растворен в сладком сиропе. Вишневый компот – заготовка на зиму, которая порадует каждого члена семьи!
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
3
Калорийность
89 ккал
1657 ккал
552 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
21,8 гр.
403,2 гр.
134,4 гр.
Вода
76,8 гр.
1422,8 гр.
474,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
9,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 85 мкг | 900 мкг | 0.5 | 3.1 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.5 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 30.7 мг | 500 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.4 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 0.7 | 4.2 |
Витамин В9 | 30.3 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 75.9 мкг | 90 мкг | 4.6 | 28.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.5 | 3.3 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин К | 10.5 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.9 |
Витамин РР | 2.5 мг | 20 мг | 0.7 | 4.2 |
Калий | 1293.2 мг | 2500 мг | 2.8 | 17.2 |
Кальций | 240.7 мг | 1000 мг | 1.3 | 8 |
Кремний | 205 мг | 30 мг | 36.9 | 227.8 |
Магний | 140.2 мг | 400 мг | 1.9 | 11.7 |
Натрий | 112.5 мг | 1300 мг | 0.5 | 2.9 |
Сера | 40 мг | 500 мг | 0.4 | 2.7 |
Фосфор | 150.3 мг | 800 мг | 1 | 6.3 |
Хлор | 54 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.8 |
Алюминий | 515 мкг | 30 мкг | 92.6 | 572.2 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.1 | 6.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.2 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 2.7 | 16.7 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.2 | 7.1 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.1 | 6.9 |
Медь | 506 мкг | 1000 мкг | 2.7 | 16.9 |
Никель | 75 мкг | 200 мкг | 2 | 12.5 |
Рубидий | 385 мкг | 200 мкг | 10.4 | 64.2 |
Селен | 0.5 мкг | 55 мкг | 0 | 0.3 |
Фтор | 1065 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 8.9 |
Хром | 35 мкг | 50 мкг | 3.8 | 23.3 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 2.1 |
Бор | 625 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 17.4 |
Ванадий | 125 мкг | 20 мкг | 33.7 | 208.3 |
Молибден | 31 мкг | 70 мкг | 2.4 | 14.8 |
Процесс приготовления
Переворачиваем компот дном вверх, укутываем теплым полотенцем или одеялом, оставляем в таком виде на сутки до полного остывания. Затем помещаем на хранение в прохладное место. Храниться такая заготовка может в течение 12 месяцев. При употреблении разводить с водой компот не потребуется, потому что он имеет достаточно сбалансированный вкус.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам