Что готовим?
Окрошка

Желе из вишни с желатином

0
14820

Вишневое желе с желатином можно приготовить как для скорейшего десерта, так и закатать его в банке на зиму. Полезный и вкусный десерт из вишни придется по вкусу и деткам, и взрослым людям. Сделать заготовку можно как из свежей, так и из мороженной вишни – значит, рецепт доступен круглый год.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 155 ккал 4759 ккал 1586 ккал
Белки 2,2 гр. 69,0 гр. 23,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 36,0 гр. 1106,5 гр. 368,8 гр.
Вода 60,2 гр. 1847,0 гр. 615,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 6,0 гр.
Желе из вишни с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.6 6.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 6.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.5 5.6
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.4 4.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.5 5.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.8 8.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.5 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 5.4 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 0.7 6.7
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 2.7
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.6 5.8
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 2.5 25.2
Калий 2590.7 мг 2500 мг 3.4 34.5
Кальций 935 мг 1000 мг 3 31.2
Кремний 410 мг 30 мг 44.5 455.6
Магний 326 мг 400 мг 2.7 27.2
Натрий 226.7 мг 1300 мг 0.6 5.8
Сера 70 мг 500 мг 0.5 4.7
Фосфор 510 мг 800 мг 2.1 21.3
Хлор 94 мг 2300 мг 0.1 1.4
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 111.8 1144.4
Железо 9.4 мг 18 мг 1.7 17.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 4.4
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.3 33.3
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 14.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.4 14.8
Медь 2105 мкг 1000 мкг 6.9 70.2
Никель 150 мкг 200 мкг 2.4 25
Рубидий 770 мкг 200 мкг 12.5 128.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1130 мкг 4000 мкг 0.9 9.4
Хром 70 мкг 50 мкг 4.6 46.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 4.2
Бор 1250 мкг 1200 мкг 3.4 34.7
Ванадий 250 мкг 20 мкг 40.7 416.7
Молибден 46 мкг 70 мкг 2.1 21.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Желе из вишни с желатином
Как начать готовить желе из вишни с желатином? Промытую вишню освободите от косточек или возьмите замороженную вишню и разморозьте ее.
шаг 2 из 6
Желе из вишни с желатином
Вишни должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить ягодами трехлитровую банку.
шаг 3 из 6
Желе из вишни с желатином
Желатин разведите в половине литра очищенной или кипяченой воды. Его нужно оставить для набухания на некоторое время.
шаг 4 из 6
Желе из вишни с желатином
Вишню отправьте в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и начните варить на умеренном огне.
шаг 5 из 6
Желе из вишни с желатином
После того, как вишня в кастрюле закипит, проварите ее около пяти мину. Параллельно прогрейте желатин, чтобы все гранулы полностью растворились. Влейте желатин к вишне, хорошо перемешайте и выключите огонь.
шаг 6 из 6
Желе из вишни с желатином
Желе из вишни распределите по литровым или полулитровым стерильным баночкам, которые нужно заранее стерилизовать, а затем закрутите банки крышками и оставьте заготовку остывать. Хранить желе можно в холодильнике, погребе или другом прохладном темном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *