Компот из вишни без сахара

Компоты в виде закаток нынче считаются не очень полезными, поскольку содержат большое количество сахара, а ведь это быстрые углеводы. Однако можно поставить полезный и вкусный компот из вишни на зиму совсем без сахарного песка.

Компот из вишни без сахара

16594

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

5

Калорийность

26 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 400,0 гр.

л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

3.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

3.3

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

2.4

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

3.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

4

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

1.6

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

3.5

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

5

Калий

2560 мг

2500 мг

5.1

20.5

Кальций

415 мг

1000 мг

2.1

8.3

Кремний

410 мг

30 мг

68.3

273.3

Магний

270 мг

400 мг

3.4

13.5

Натрий

209 мг

1300 мг

0.8

3.2

Сера

70 мг

500 мг

0.7

2.8

Фосфор

300 мг

800 мг

1.9

7.5

Хлор

94 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

171.7

686.7

Железо

5 мг

18 мг

1.4

5.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

2.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

20

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

8.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

8.2

Медь

1006 мкг

1000 мкг

5

20.1

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

15

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.3

77

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.4

Фтор

1130 мкг

4000 мкг

1.4

5.7

Хром

70 мкг

50 мкг

7

28

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

2.5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

20.8

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

250

Молибден

46 мкг

70 мкг

3.3

13.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни без сахара
Рецепт компота из вишни без сахара предельно прост! Перебрать ягоды вишни от битых и червивых, убрать веточки, листочки и прочий мусор. Перемыть вишню в нескольких водах, пока вода не останется чистой. Дать немного стечь жидкости, поместив ягоды в дуршлаг.
2
Компот из вишни без сахара
Засыпать в заранее вымытые и простерилизованные банки вишню на 1/3 их объема.
3
Компот из вишни без сахара
Залить кипятком, накрыть стерильными крышками и на 15 мин. оставить настояться. Затем воду из банок слить, снова вскипятить ее и залить в банки. Закатать при помощи машинки. Банки перевернуть кверху дном под теплой шалью и дать остыть полностью без резких перепадов температур до комнатной температуры.
4
Компот из вишни без сахара
Унести банки в подвал, погреб или платяной шкаф. Выпить компот в течение 9 месяцев.

Приятного аппетита!

 

Оценить компот из вишни без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни без сахара

Шаг 1 из 4

Рецепт компота из вишни без сахара предельно прост! Перебрать ягоды вишни от битых и червивых, убрать веточки, листочки и прочий мусор. Перемыть вишню в нескольких водах, пока вода не останется чистой. Дать немного стечь жидкости, поместив ягоды в дуршлаг.
Компот из вишни без сахара

Шаг 2 из 4

Засыпать в заранее вымытые и простерилизованные банки вишню на 1/3 их объема.
Компот из вишни без сахара

Шаг 3 из 4

Залить кипятком, накрыть стерильными крышками и на 15 мин. оставить настояться. Затем воду из банок слить, снова вскипятить ее и залить в банки. Закатать при помощи машинки. Банки перевернуть кверху дном под теплой шалью и дать остыть полностью без резких перепадов температур до комнатной температуры.
Компот из вишни без сахара

Шаг 4 из 4

Унести банки в подвал, погреб или платяной шкаф. Выпить компот в течение 9 месяцев.

Сообщить об ошибке