Желе из вишни на зиму

Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый. Все, что от вас потребуется, это приложить небольшие усилия для извлечения вишневых косточек. Процесс нетрудоемкий, но чересчур монотонный.

Желе из вишни на зиму

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

273 рецепта

Ольга Жандарова

9616

0

79

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

2

Калорийность

226 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,2 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

9.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

10

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

8.3

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

6.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

12.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

83.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

10

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

4

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

8.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

12.5

Калий

2590 мг

2500 мг

5.2

51.8

Кальций

390 мг

1000 мг

2

19.5

Кремний

410 мг

30 мг

68.3

683.3

Магний

260 мг

400 мг

3.3

32.5

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

8.1

Сера

60 мг

500 мг

0.6

6

Фосфор

300 мг

800 мг

1.9

18.8

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

1.7

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

171.7

1716.7

Железо

8 мг

18 мг

2.2

22.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

20

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5

50

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

37.5

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.3

192.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

1.6

Хром

70 мкг

50 мкг

7

70

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

6.3

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

52.1

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

625

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Желе из вишни на зиму
Готовить желе из вишни на зиму легко! Вишню тщательно вымойте и просушите. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки, надев перчатки, чтобы не запачкать руки. Очищенной вишни должно получиться 2 килограмма.
2
Желе из вишни на зиму
Подготовленные очищенные ягоды вишни выложите в чашу блендера и измельчите. Обязательно доведите ягоды до однородной консистенции. Чтобы получилась однородная масса, разделите очищенную вишню на несколько частей.
3
Желе из вишни на зиму
В чашу блендера постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры и все еще раз измельчите блендером. Можно использовать и сахарный песок, но сахарная пудра быстрее раствориться в вишневом соке, что поможет скорее загустеть вишневому желе.
4
Желе из вишни на зиму
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Готовое желе из вишни разложите по стерильным банкам, и плотно закройте чистыми сухими крышками. Желе храните в холодильнике.

Приятного наслаждения!

Оценить желе из вишни на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Желе из вишни на зиму

Шаг 1 из 4

Готовить желе из вишни на зиму легко! Вишню тщательно вымойте и просушите. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки, надев перчатки, чтобы не запачкать руки. Очищенной вишни должно получиться 2 килограмма.
Желе из вишни на зиму

Шаг 2 из 4

Подготовленные очищенные ягоды вишни выложите в чашу блендера и измельчите. Обязательно доведите ягоды до однородной консистенции. Чтобы получилась однородная масса, разделите очищенную вишню на несколько частей.
Желе из вишни на зиму

Шаг 3 из 4

В чашу блендера постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры и все еще раз измельчите блендером. Можно использовать и сахарный песок, но сахарная пудра быстрее раствориться в вишневом соке, что поможет скорее загустеть вишневому желе.
Желе из вишни на зиму

Шаг 4 из 4

Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Готовое желе из вишни разложите по стерильным банкам, и плотно закройте чистыми сухими крышками. Желе храните в холодильнике.

Сообщить об ошибке