Что готовим?
Окрошка

Желе из вишни на зиму

0
9321

Если вы любите вишню так, как люблю ее я, рекомендую приготовить желе из вишни на зиму. Рецепт очень простой и быстрый. Все, что от вас потребуется, это приложить небольшие усилия для извлечения вишневых косточек. Процесс нетрудоемкий, но чересчур монотонный.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 2255 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 55,2 гр. 1104,0 гр. 552,0 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 420,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
(274 рец.)
Желе из вишни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 8.3
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 6.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 12.5
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 83.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 10
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 4
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 8.8
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 12.5
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 51.8
Кальций 390 мг 1000 мг 2 19.5
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 683.3
Магний 260 мг 400 мг 3.3 32.5
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 8.1
Сера 60 мг 500 мг 0.6 6
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 18.8
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 1.7
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 1716.7
Железо 8 мг 18 мг 2.2 22.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 6.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 50
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 20
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 50
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 37.5
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 192.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.9
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 1.6
Хром 70 мкг 50 мкг 7 70
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 6.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 52.1
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 625
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 21.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Желе из вишни на зиму
Готовить желе из вишни на зиму легко! Вишню тщательно вымойте и просушите. С помощью булавки или специального приспособления извлеките косточки, надев перчатки, чтобы не запачкать руки. Очищенной вишни должно получиться 2 килограмма.
шаг 2 из 4
Желе из вишни на зиму
Подготовленные очищенные ягоды вишни выложите в чашу блендера и измельчите. Обязательно доведите ягоды до однородной консистенции. Чтобы получилась однородная масса, разделите очищенную вишню на несколько частей.
шаг 3 из 4
Желе из вишни на зиму
В чашу блендера постепенно добавьте необходимое количество сахарной пудры и все еще раз измельчите блендером. Можно использовать и сахарный песок, но сахарная пудра быстрее раствориться в вишневом соке, что поможет скорее загустеть вишневому желе.
шаг 4 из 4
Желе из вишни на зиму
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Готовое желе из вишни разложите по стерильным банкам, и плотно закройте чистыми сухими крышками. Желе храните в холодильнике.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *