Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из вишни и малины
Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.
Кухня
Русская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
46 ккал
793 ккал
264 ккал
Белки
0,3 гр.
4,8 гр.
1,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,1 гр.
0,7 гр.
Углеводы
10,5 гр.
181,7 гр.
60,6 гр.
Вода
87,4 гр.
1507,0 гр.
502,3 гр.
Волокна
1,0 гр.
16,5 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 150 мкг | 900 мкг | 1 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 4.4 |
Витамин В4 | 55.2 мг | 500 мг | 0.6 | 3.7 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1 | 5.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 6 |
Витамин В9 | 36 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120 мкг | 90 мкг | 7.7 | 44.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 1 | 6 |
Биотин | 6.9 мг | 50 мг | 0.8 | 4.6 |
Витамин К | 29.7 мкг | 120 мкг | 1.4 | 8.3 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 1 | 6 |
Калий | 1443.8 мг | 2500 мг | 3.3 | 19.3 |
Кальций | 279.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 9.3 |
Кремний | 240 мг | 30 мг | 46.4 | 266.7 |
Магний | 154 мг | 400 мг | 2.2 | 12.8 |
Натрий | 100.3 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.6 |
Сера | 76 мг | 500 мг | 0.9 | 5.1 |
Фосфор | 201 мг | 800 мг | 1.5 | 8.4 |
Хлор | 101 мг | 2300 мг | 0.3 | 1.5 |
Алюминий | 909 мкг | 30 мкг | 175.7 | 1010 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 1.8 | 10.2 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.5 |
Кобальт | 9 мкг | 10 мкг | 5.2 | 30 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.5 | 8.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.6 | 14.8 |
Медь | 816 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 27.2 |
Никель | 58.2 мкг | 200 мкг | 1.7 | 9.7 |
Рубидий | 255.3 мкг | 200 мкг | 7.4 | 42.6 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.5 |
Фтор | 1048 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.7 |
Хром | 23.4 мкг | 50 мкг | 2.7 | 15.6 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.5 | 2.9 |
Бор | 975 мкг | 1200 мкг | 4.7 | 27.1 |
Ванадий | 81.6 мкг | 20 мкг | 23.7 | 136 |
Молибден | 70 мкг | 70 мкг | 5.8 | 33.3 |
Процесс приготовления
Воду в указанном количестве доводим до активного кипения и заливаем ей ягоды с сахаром в банках. Сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы сделать проверку на герметичность. Накрываем банки с компотом одеялом и даем им медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место хранения.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам