Компот из вишни и малины

Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.

Компот из вишни и малины

14016

0

22

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

46 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

87,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 575,0 гр.

гр.
гр.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

150 мкг

900 мкг

1

5.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

3.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

4.4

Витамин В4

55.2 мг

500 мг

0.6

3.7

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1

5.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

6

Витамин В9

36 мкг

400 мкг

0.5

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

120 мкг

90 мкг

7.7

44.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.7 мг

15 мг

1

6

Биотин

6.9 мг

50 мг

0.8

4.6

Витамин К

29.7 мкг

120 мкг

1.4

8.3

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

1

6

Калий

1443.8 мг

2500 мг

3.3

19.3

Кальций

279.8 мг

1000 мг

1.6

9.3

Кремний

240 мг

30 мг

46.4

266.7

Магний

154 мг

400 мг

2.2

12.8

Натрий

100.3 мг

1300 мг

0.4

2.6

Сера

76 мг

500 мг

0.9

5.1

Фосфор

201 мг

800 мг

1.5

8.4

Хлор

101 мг

2300 мг

0.3

1.5

Алюминий

909 мкг

30 мкг

175.7

1010

Железо

5.5 мг

18 мг

1.8

10.2

Йод

6.9 мкг

150 мкг

0.3

1.5

Кобальт

9 мкг

10 мкг

5.2

30

Литий

18 мкг

70 мкг

1.5

8.6

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.6

14.8

Медь

816 мкг

1000 мкг

4.7

27.2

Никель

58.2 мкг

200 мкг

1.7

9.7

Рубидий

255.3 мкг

200 мкг

7.4

42.6

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1048 мкг

4000 мкг

1.5

8.7

Хром

23.4 мкг

50 мкг

2.7

15.6

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.5

2.9

Бор

975 мкг

1200 мкг

4.7

27.1

Ванадий

81.6 мкг

20 мкг

23.7

136

Молибден

70 мкг

70 мкг

5.8

33.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни и малины
Как приготовить компот из вишни и малины? Малину перебираем: случайный мусор выбрасываем, экземпляры с дефектами извлекаем. Ягоды промываем под проточной водой и даем стечь жидкости, поместив малину в дуршлаг.
2
Компот из вишни и малины
Вишню так же перебираем и промываем. Даем ягодам обсохнуть. Косточки извлекать не нужно.
3
Компот из вишни и малины
В простерилизованные банки засыпаем вишню. Затем кладем малину и засыпаем ягоды сахарным песком.
4
Компот из вишни и малины
Воду в указанном количестве доводим до активного кипения и заливаем ей ягоды с сахаром в банках. Сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы сделать проверку на герметичность. Накрываем банки с компотом одеялом и даем им медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оценить компот из вишни и малины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни и малины

Шаг 1 из 4

Как приготовить компот из вишни и малины? Малину перебираем: случайный мусор выбрасываем, экземпляры с дефектами извлекаем. Ягоды промываем под проточной водой и даем стечь жидкости, поместив малину в дуршлаг.
Компот из вишни и малины

Шаг 2 из 4

Вишню так же перебираем и промываем. Даем ягодам обсохнуть. Косточки извлекать не нужно.
Компот из вишни и малины

Шаг 3 из 4

В простерилизованные банки засыпаем вишню. Затем кладем малину и засыпаем ягоды сахарным песком.
Компот из вишни и малины

Шаг 4 из 4

Воду в указанном количестве доводим до активного кипения и заливаем ей ягоды с сахаром в банках. Сразу закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, чтобы сделать проверку на герметичность. Накрываем банки с компотом одеялом и даем им медленно остыть. Остывший компот убираем в прохладное темное место хранения.

Сообщить об ошибке