Что готовим?
Окрошка

Компот из яблок и вишни на зиму

0
185

Компот из яблок и вишни на зиму – это очень интересный по вкусу, привлекательный и ароматный напиток, который послужит прекрасной альтернативой магазинным сокам, лимонадам. Подавайте насыщенный домашний компот с выпечкой и другими любимыми лакомствами.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 71 ккал 1245 ккал 415 ккал
Белки 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы 17,2 гр. 301,0 гр. 100,3 гр.
Вода 81,4 гр. 1425,0 гр. 475,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,0 гр. 3,0 гр.
Компот из яблок и вишни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55 мкг 900 мкг 0.3 2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 3.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.4 2.3
Витамин В4 23.8 мг 500 мг 0.3 1.6
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.4 2.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.9 5.4
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 1.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.5 мкг 90 мкг 4 23.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.5 2.8
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 0.5 3
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 0.6 3.8
Калий 1342.5 мг 2500 мг 3.1 17.9
Кальций 185 мг 1000 мг 1.1 6.2
Кремний 107.5 мг 30 мг 20.5 119.4
Магний 97.5 мг 400 мг 1.4 8.1
Натрий 126.5 мг 1300 мг 0.6 3.2
Сера 37.5 мг 500 мг 0.4 2.5
Фосфор 102.5 мг 800 мг 0.7 4.3
Хлор 39 мг 2300 мг 0.1 0.6
Алюминий 532.5 мкг 30 мкг 101.4 591.7
Железо 7.5 мг 18 мг 2.4 13.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 2.2
Кобальт 5 мкг 10 мкг 2.9 16.7
Литий 9.5 мкг 70 мкг 0.8 4.5
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1 5.6
Медь 531 мкг 1000 мкг 3 17.7
Никель 80 мкг 200 мкг 2.3 13.3
Рубидий 350 мкг 200 мкг 10 58.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1052.5 мкг 4000 мкг 1.5 8.8
Хром 27.5 мкг 50 мкг 3.1 18.3
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.1
Бор 925 мкг 1200 мкг 4.4 25.7
Ванадий 72.5 мкг 20 мкг 20.7 120.8
Молибден 38.5 мкг 70 мкг 3.1 18.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из яблок и вишни на зиму
Достаем все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 9
Компот из яблок и вишни на зиму
Яблоки и вишни хорошенько промываем под водой.
шаг 3 из 9
Компот из яблок и вишни на зиму
Промытые яблоки разделяем на аккуратные дольки. Осторожно удаляем сердцевину и семена.
шаг 4 из 9
Компот из яблок и вишни на зиму
Подготовим трехлитровую банку. Ее промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. Можно подержать над паром. Также кипятим крышку пару минут.
шаг 5 из 9
Компот из яблок и вишни на зиму
Для приготовления сиропа в кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Погружаем сюда сахар и провариваем около 2 минут до его полного растворения.
шаг 6 из 9
Компот из яблок и вишни на зиму
Яблоки и ягоды выкладываем в подготовленную банку и заливаем сиропом.
шаг 7 из 9
Компот из яблок и вишни на зиму
Сразу же закатываем стерилизованной крышкой.
шаг 8 из 9
Компот из яблок и вишни на зиму
Переворачиваем заготовку вверх дном, накрываем пледом даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Компот из яблок и вишни на зиму
Компот из яблок и вишни на зиму готов. Можно ставить на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *