Суп с фрикадельками для малышей до года
Вишня в собственном соку в духовке
Этот способ заготовки вишни на зиму очень удобен для заготовки большого количества вишни, ведь не надо возиться с кастрюлями и горячей водой. У вас получится и полезный десерт, и ароматная начинка для домашней выпечки. Вишню в собственном соку в духовке можно заготовить и без сахара.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
76 ккал
819 ккал
819 ккал
Белки
0,7 гр.
8,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,0 гр.
2,0 гр.
Углеводы
16,8 гр.
181,0 гр.
181,0 гр.
Вода
78,1 гр.
840,0 гр.
840,0 гр.
Волокна
1,7 гр.
18,0 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 1.8 | 18.9 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.9 | 20 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 16.7 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 1.1 | 12.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 1.5 | 16 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.3 | 25 |
Витамин В9 | 60 мкг | 400 мкг | 1.4 | 15 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150 мкг | 90 мкг | 15.5 | 166.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.9 | 20 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.7 | 8 |
Витамин К | 21 мкг | 120 мкг | 1.6 | 17.5 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.3 | 25 |
Калий | 2562.3 мг | 2500 мг | 9.5 | 102.5 |
Кальций | 372.3 мг | 1000 мг | 3.5 | 37.2 |
Кремний | 410 мг | 30 мг | 127.1 | 1366.7 |
Магний | 260 мг | 400 мг | 6 | 65 |
Натрий | 200.8 мг | 1300 мг | 1.4 | 15.4 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 1.1 | 12 |
Фосфор | 300 мг | 800 мг | 3.5 | 37.5 |
Хлор | 80 мг | 2300 мг | 0.3 | 3.5 |
Алюминий | 1030 мкг | 30 мкг | 319.4 | 3433.3 |
Железо | 5.2 мг | 18 мг | 2.7 | 29 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.2 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 9.3 | 100 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 4 | 42.9 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 3.7 | 40 |
Медь | 1000 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 100 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 7 | 75 |
Рубидий | 770 мкг | 200 мкг | 35.8 | 385 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.8 |
Фтор | 130 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.3 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 13 | 140 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 1.2 | 12.5 |
Бор | 1250 мкг | 1200 мкг | 9.7 | 104.2 |
Ванадий | 250 мкг | 20 мкг | 116.3 | 1250 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 4 | 42.9 |
Процесс приготовления
Банки с ягодами, не закрывая их крышками, поставьте в теплую духовку. Когда вишня даст свой сок (где-то через 30 минут), увеличьте температуру духовки до 100°С и стерилизуйте вишню в течение 30 минут. За это время прокипятите крышки. Баночки с вишней достаньте из духовки и сразу герметично закупорьте. Затем их переверните на крышки и прикройте теплым покрывалом. Храните эту заготовку в холодном месте.
Кушайте на здоровье!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам