Что готовим?
Окрошка

Вишня в собственном соку в духовке

0
7965

Этот способ заготовки вишни на зиму очень удобен для заготовки большого количества вишни, ведь не надо возиться с кастрюлями и горячей водой. У вас получится и полезный десерт, и ароматная начинка для домашней выпечки. Вишню в собственном соку в духовке можно заготовить и без сахара.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 76 ккал 819 ккал 819 ккал
Белки 0,7 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 16,8 гр. 181,0 гр. 181,0 гр.
Вода 78,1 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Вишня в собственном соку в духовке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.8 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 1.1 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1.5 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 1.4 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 15.5 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.9 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.7 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 1.6 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.3 25
Калий 2562.3 мг 2500 мг 9.5 102.5
Кальций 372.3 мг 1000 мг 3.5 37.2
Кремний 410 мг 30 мг 127.1 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 6 65
Натрий 200.8 мг 1300 мг 1.4 15.4
Сера 60 мг 500 мг 1.1 12
Фосфор 300 мг 800 мг 3.5 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.3 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 319.4 3433.3
Железо 5.2 мг 18 мг 2.7 29
Йод 20 мкг 150 мкг 1.2 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 9.3 100
Литий 30 мкг 70 мкг 4 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 3.7 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 9.3 100
Никель 150 мкг 200 мкг 7 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 35.8 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.2 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 13 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 1.2 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 9.7 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 116.3 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 4 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Вишня в собственном соку в духовке
Чтобы приготовить густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму, ягоды вишни переберите, удаляя мелкий мусор и поврежденные плоды. Затем их промойте холодной водой и удалите плодоножки.
шаг 2 из 6
Вишня в собственном соку в духовке
Руками или любым приспособлением удалите у ягод косточки.
шаг 3 из 6
Вишня в собственном соку в духовке
Баночки для заготовки вишни помойте с содой и простерилизуйте в духовке или микроволновке.
шаг 4 из 6
Вишня в собственном соку в духовке
Подготовленные ягоды разложите в стерильные баночки, заполняя их до самого верха.
шаг 5 из 6
Вишня в собственном соку в духовке
Затем засыпьте вишню указанным в рецепте количеством сахара. Баночки немного встряхните, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами.
шаг 6 из 6
Вишня в собственном соку в духовке
Банки с ягодами, не закрывая их крышками, поставьте в теплую духовку. Когда вишня даст свой сок (где-то через 30 минут), увеличьте температуру духовки до 100°С и стерилизуйте вишню в течение 30 минут. За это время прокипятите крышки. Баночки с вишней достаньте из духовки и сразу герметично закупорьте. Затем их переверните на крышки и прикройте теплым покрывалом. Храните эту заготовку в холодном месте.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *