Что готовим?
Окрошка

Компот из черешни и вишни на зиму

0
9516

Попробуйте сделать заготовки компота из черешни и вишни на зиму по данному рецепту и получите невероятно насыщенный и вкусный напиток с красивым бургундским оттенком. Из указанного количества ингредиентов получится 5 литровых банок.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 78 ккал 2636 ккал 439 ккал
Белки 0,6 гр. 19,0 гр. 3,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 18,0 гр. 612,0 гр. 102,0 гр.
Вода 79,4 гр. 2700,0 гр. 450,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 29,0 гр. 4,8 гр.
Компот из черешни и вишни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 420 мкг 900 мкг 1.4 7.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 0.8 4.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.7 3.7
Витамин В4 122 мг 500 мг 0.7 4.1
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 1.6 9.3
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.5 8.3
Витамин В9 100 мкг 400 мкг 0.7 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300 мкг 90 мкг 9.8 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.2 6.7
Биотин 8 мг 50 мг 0.5 2.7
Витамин К 42 мкг 120 мкг 1 5.8
Витамин РР 10 мг 20 мг 1.5 8.3
Калий 4902 мг 2500 мг 5.8 32.7
Кальций 757 мг 1000 мг 2.2 12.6
Кремний 540 мг 30 мг 52.9 300
Магний 510 мг 400 мг 3.8 21.3
Натрий 343 мг 1300 мг 0.8 4.4
Сера 176 мг 500 мг 1 5.9
Фосфор 580 мг 800 мг 2.1 12.1
Хлор 174 мг 2300 мг 0.2 1.3
Алюминий 1073 мкг 30 мкг 105.2 596.1
Железо 24.2 мг 18 мг 4 22.4
Йод 40 мкг 150 мкг 0.8 4.4
Кобальт 20 мкг 10 мкг 5.9 33.3
Литий 60 мкг 70 мкг 2.5 14.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.2 12.6
Медь 1606 мкг 1000 мкг 4.7 26.8
Никель 300 мкг 200 мкг 4.4 25
Рубидий 1540 мкг 200 мкг 22.6 128.3
Селен 19 мкг 55 мкг 1 5.8
Фтор 1150 мкг 4000 мкг 0.8 4.8
Хром 140 мкг 50 мкг 8.2 46.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.5 3.1
Бор 2500 мкг 1200 мкг 6.1 34.7
Ванадий 500 мкг 20 мкг 73.5 416.7
Молибден 146 мкг 70 мкг 6.1 34.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из черешни и вишни на зиму
Чтобы приготовить компот из черешни и вишни на зиму, оба ингредиента – вишню и черешню – следует срывать вместе с плодоножками, чтобы не стекал сок. Затем плоды нужно тщательно вымыть проточной водой. Удобнее всего использовать для этой цели дуршлаг.
шаг 2 из 7
Компот из черешни и вишни на зиму
Теперь можно удалять «хвостики» и листья. Оставляем вишню и черешню в дуршлаге, чтобы стекла влага и плоды обсохли.
шаг 3 из 7
Компот из черешни и вишни на зиму
Обсохшие плоды выкладываем в емкость и аккуратно перемешиваем руками.
шаг 4 из 7
Компот из черешни и вишни на зиму
Подвергаем очищенные банки термообработке, крышки можно обдать кипятком.
шаг 5 из 7
Компот из черешни и вишни на зиму
На дно банок выкладываем ассорти и приступаем к приготовлению сиропа для заливки плодов. Наливаем в большую кастрюлю воду и добавляем в нее сахар. Когда он полностью растворится, ждем закипания. Когда жидкость забулькает, варим сироп еще 10 минут.
шаг 6 из 7
Компот из черешни и вишни на зиму
Заливаем сладкую массу в банки. Перемещаем их в большую емкость и ставим на дно, устланное полотенцем. Накрываем заготовки крышками, а в кастрюлю вливаем горячую воду. Когда жидкость закипит, оставляем банки стерилизоваться на 15 минут.
шаг 7 из 7
Компот из черешни и вишни на зиму
Затем аккуратно достаем их из кастрюли и закатываем. Проверяем, герметичны ли емкости, перевернув их дном вверх. Оставляем в таком положении и укутываем покрывалом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *