Компот из черешни и вишни на зиму

Попробуйте сделать заготовки компота из черешни и вишни на зиму по данному рецепту и получите невероятно насыщенный и вкусный напиток с красивым бургундским оттенком. Из указанного количества ингредиентов получится 5 литровых банок.

Компот из черешни и вишни на зиму

9633

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

78 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

18,0 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 566,7 гр.

кг
кг
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

420 мкг

900 мкг

1.4

7.8

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

0.8

4.4

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.7

3.7

Витамин В4

122 мг

500 мг

0.7

4.1

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

1.6

9.3

Витамин В6

1 мг

2 мг

1.5

8.3

Витамин В9

100 мкг

400 мкг

0.7

4.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

300 мкг

90 мкг

9.8

55.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.2

6.7

Биотин

8 мг

50 мг

0.5

2.7

Витамин К

42 мкг

120 мкг

1

5.8

Витамин РР

10 мг

20 мг

1.5

8.3

Калий

4902 мг

2500 мг

5.8

32.7

Кальций

757 мг

1000 мг

2.2

12.6

Кремний

540 мг

30 мг

52.9

300

Магний

510 мг

400 мг

3.8

21.3

Натрий

343 мг

1300 мг

0.8

4.4

Сера

176 мг

500 мг

1

5.9

Фосфор

580 мг

800 мг

2.1

12.1

Хлор

174 мг

2300 мг

0.2

1.3

Алюминий

1073 мкг

30 мкг

105.2

596.1

Железо

24.2 мг

18 мг

4

22.4

Йод

40 мкг

150 мкг

0.8

4.4

Кобальт

20 мкг

10 мкг

5.9

33.3

Литий

60 мкг

70 мкг

2.5

14.3

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

2.2

12.6

Медь

1606 мкг

1000 мкг

4.7

26.8

Никель

300 мкг

200 мкг

4.4

25

Рубидий

1540 мкг

200 мкг

22.6

128.3

Селен

19 мкг

55 мкг

1

5.8

Фтор

1150 мкг

4000 мкг

0.8

4.8

Хром

140 мкг

50 мкг

8.2

46.7

Цинк

2.2 мг

12 мг

0.5

3.1

Бор

2500 мкг

1200 мкг

6.1

34.7

Ванадий

500 мкг

20 мкг

73.5

416.7

Молибден

146 мкг

70 мкг

6.1

34.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черешни и вишни на зиму
Чтобы приготовить компот из черешни и вишни на зиму, оба ингредиента – вишню и черешню – следует срывать вместе с плодоножками, чтобы не стекал сок. Затем плоды нужно тщательно вымыть проточной водой. Удобнее всего использовать для этой цели дуршлаг.
2
Компот из черешни и вишни на зиму
Теперь можно удалять «хвостики» и листья. Оставляем вишню и черешню в дуршлаге, чтобы стекла влага и плоды обсохли.
3
Компот из черешни и вишни на зиму
Обсохшие плоды выкладываем в емкость и аккуратно перемешиваем руками.
4
Компот из черешни и вишни на зиму
Подвергаем очищенные банки термообработке, крышки можно обдать кипятком.
5
Компот из черешни и вишни на зиму
На дно банок выкладываем ассорти и приступаем к приготовлению сиропа для заливки плодов. Наливаем в большую кастрюлю воду и добавляем в нее сахар. Когда он полностью растворится, ждем закипания. Когда жидкость забулькает, варим сироп еще 10 минут.
6
Компот из черешни и вишни на зиму
Заливаем сладкую массу в банки. Перемещаем их в большую емкость и ставим на дно, устланное полотенцем. Накрываем заготовки крышками, а в кастрюлю вливаем горячую воду. Когда жидкость закипит, оставляем банки стерилизоваться на 15 минут.
7
Компот из черешни и вишни на зиму
Затем аккуратно достаем их из кастрюли и закатываем. Проверяем, герметичны ли емкости, перевернув их дном вверх. Оставляем в таком положении и укутываем покрывалом.
Приятного аппетита!

Оценить компот из черешни и вишни на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черешни и вишни на зиму

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить компот из черешни и вишни на зиму, оба ингредиента – вишню и черешню – следует срывать вместе с плодоножками, чтобы не стекал сок. Затем плоды нужно тщательно вымыть проточной водой. Удобнее всего использовать для этой цели дуршлаг.
Компот из черешни и вишни на зиму

Шаг 2 из 7

Теперь можно удалять «хвостики» и листья. Оставляем вишню и черешню в дуршлаге, чтобы стекла влага и плоды обсохли.
Компот из черешни и вишни на зиму

Шаг 3 из 7

Обсохшие плоды выкладываем в емкость и аккуратно перемешиваем руками.
Компот из черешни и вишни на зиму

Шаг 4 из 7

Подвергаем очищенные банки термообработке, крышки можно обдать кипятком.
Компот из черешни и вишни на зиму

Шаг 5 из 7

На дно банок выкладываем ассорти и приступаем к приготовлению сиропа для заливки плодов. Наливаем в большую кастрюлю воду и добавляем в нее сахар. Когда он полностью растворится, ждем закипания. Когда жидкость забулькает, варим сироп еще 10 минут.
Компот из черешни и вишни на зиму

Шаг 6 из 7

Заливаем сладкую массу в банки. Перемещаем их в большую емкость и ставим на дно, устланное полотенцем. Накрываем заготовки крышками, а в кастрюлю вливаем горячую воду. Когда жидкость закипит, оставляем банки стерилизоваться на 15 минут.
Компот из черешни и вишни на зиму

Шаг 7 из 7

Затем аккуратно достаем их из кастрюли и закатываем. Проверяем, герметичны ли емкости, перевернув их дном вверх. Оставляем в таком положении и укутываем покрывалом.

Сообщить об ошибке