Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из черники с вишней на зиму
Такой напиток отлично подойдёт для праздничного стола. Он точно сможет удивить своим приятным вкусом как старшее, так и младшее поколение. Кроме того, компот способствует поддержанию вашего иммунитета и подарит организму много витаминов и других полезных веществ.
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
3
Калорийность
39 ккал
591 ккал
197 ккал
Белки
0,3 гр.
3,8 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,5 гр.
Углеводы
9,1 гр.
136,4 гр.
45,5 гр.
Вода
89,3 гр.
1340,0 гр.
446,7 гр.
Волокна
0,7 гр.
9,8 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 40 мкг | 900 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В4 | 24.2 мг | 500 мг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В5 | 0.4 мг | 5 мг | 0.5 | 2.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 0.7 | 3.4 |
Витамин В9 | 24 мкг | 400 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 3.7 | 18.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.4 мг | 15 мг | 1.5 | 7.6 |
Биотин | 5.4 мг | 50 мг | 0.7 | 3.6 |
Витамин К | 42.8 мкг | 120 мкг | 2.4 | 11.9 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.6 | 3 |
Калий | 617 мг | 2500 мг | 1.6 | 8.2 |
Кальций | 154 мг | 1000 мг | 1 | 5.1 |
Кремний | 82 мг | 30 мг | 18.2 | 91.1 |
Магний | 106 мг | 400 мг | 1.8 | 8.8 |
Натрий | 62 мг | 1300 мг | 0.3 | 1.6 |
Сера | 36.8 мг | 500 мг | 0.5 | 2.5 |
Фосфор | 86 мг | 800 мг | 0.7 | 3.6 |
Хлор | 45.6 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.7 |
Алюминий | 267.8 мкг | 30 мкг | 59.5 | 297.6 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 1 | 5 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 1.1 | 5.7 |
Кобальт | 3.8 мкг | 10 мкг | 2.5 | 12.7 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.7 | 8.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 2.8 | 14.1 |
Медь | 320 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 10.7 |
Никель | 30.8 мкг | 200 мкг | 1 | 5.1 |
Рубидий | 170.6 мкг | 200 мкг | 5.7 | 28.4 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0 | 0.2 |
Фтор | 1173.8 мкг | 4000 мкг | 2 | 9.8 |
Хром | 17 мкг | 50 мкг | 2.3 | 11.3 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.7 |
Бор | 302.8 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 8.4 |
Ванадий | 83.6 мкг | 20 мкг | 27.9 | 139.3 |
Молибден | 26.8 мкг | 70 мкг | 2.6 | 12.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из черники с вишней на зиму. Для компота вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Рекомендуется отдавать предпочтение свежим, так как с ними вкус напитка будет более насыщенным и приятным. При выборе черники и вишни обращайте внимание на целостность ягод. Также стоит понюхать продукт. Ягоды не должны иметь кисловатый аромат, который свидетельствует о том, что они начали портиться. Насыпьте вишню и чернику в отдельные кастрюли. Просмотрите их на наличие испорченных и поврежденных ягод. После этого залейте вишню и чернику теплой водой. Уберите с её поверхности листочки, насекомых и прочий всплывший мусор. Оставьте ягоды настаиваться в воде на протяжении 30 минут. После этого несколько раз промойте вишню и чернику. На столе расстелите большие кухонные полотенца. Аккуратно выложите на них ягоды и дайте им полностью высохнуть.
Подготавливаем банки для компота. Нам необходимо тщательно их простерилизовать. Сначала промойте банки с содой в тёплой воде. Крышки ошпарьте кипятком и отложите. Протрите банки кухонным полотенцем. После этого наполните чайник водой и поставьте его на плиту. Когда из носика чайника начнёт выходить пар, расположите на нём банку примерно на 2-3 минуты. Затем поставьте её на сухое полотенце. Снова вытирать банку не нужно, так как она высохнет за несколько минут.
Наполните кастрюлю холодной водой. Перенесите её на плиту. Когда вода начнёт закипать, постепенно добавляйте к ней сахар. Лучше всего делать это в несколько этапов. Постоянно перемешивайте полученный раствор, чтобы сахарные кристаллы успели раствориться. Когда сироп будет готов, выключите огонь и оставьте его на плите на несколько минут.
Залейте горячим сахарным раствором смесь ягод вишни и черники. После этого накройте банку крышкой и закрутите её. Следите за тем, чтобы на стекле не появились трещины. Тогда ваш компот не простоит и нескольких дней. Переверните банки и поставьте их крышкой вниз. Укутайте их в небольшой плед или теплое полотенце. Дождитесь, когда банки полностью остынут. После этого компот можно перенести в любое холодное и сухое место в вашем доме.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам