Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из ирги и вишни на зиму
Ягоды засыпаются в трёхлитровую банку и заливаются кипятком. Полученный отвар затем вариться в кастрюле с сахарным песком. Сироп переливается обратно к ягодам и компот закатывается. После остывания он отправляется на хранение в погреб. Получается очень вкусный и полезный напиток.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
61 ккал
1043 ккал
348 ккал
Белки
0,1 гр.
1,6 гр.
0,5 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,4 гр.
0,1 гр.
Углеводы
15,0 гр.
255,4 гр.
85,1 гр.
Вода
68,7 гр.
1168,0 гр.
389,3 гр.
Волокна
0,2 гр.
3,6 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 34 мкг | 900 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В4 | 12.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0.8 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В9 | 102 мкг | 400 мкг | 1.5 | 8.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 105 мкг | 90 мкг | 6.9 | 38.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.6 мг | 15 мг | 0.2 | 1.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 4.2 мкг | 120 мкг | 0.2 | 1.2 |
Витамин РР | 1 мг | 20 мг | 0.3 | 1.7 |
Калий | 518 мг | 2500 мг | 1.2 | 6.9 |
Кальций | 125 мг | 1000 мг | 0.7 | 4.2 |
Кремний | 82 мг | 30 мг | 16.1 | 91.1 |
Магний | 62 мг | 400 мг | 0.9 | 5.2 |
Натрий | 51 мг | 1300 мг | 0.2 | 1.3 |
Сера | 22 мг | 500 мг | 0.3 | 1.5 |
Фосфор | 60 мг | 800 мг | 0.4 | 2.5 |
Хлор | 30 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 206 мкг | 30 мкг | 40.4 | 228.9 |
Железо | 1.6 мг | 18 мг | 0.5 | 3 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 6.7 |
Литий | 6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2.9 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 0.5 | 2.9 |
Медь | 206 мкг | 1000 мкг | 1.2 | 6.9 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.9 | 5 |
Рубидий | 154 мкг | 200 мкг | 4.5 | 25.7 |
Селен | 0.2 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 1026 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.6 |
Хром | 14 мкг | 50 мкг | 1.6 | 9.3 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.1 | 0.8 |
Бор | 250 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 6.9 |
Ванадий | 50 мкг | 20 мкг | 14.7 | 83.3 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 1.8 | 10.5 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам