Что готовим?
Окрошка

Компот из ирги и вишни на зиму

0
13549

Ягоды засыпаются в трёхлитровую банку и заливаются кипятком. Полученный отвар затем вариться в кастрюле с сахарным песком. Сироп переливается обратно к ягодам и компот закатывается. После остывания он отправляется на хранение в погреб. Получается очень вкусный и полезный напиток.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 61 ккал 1043 ккал 348 ккал
Белки 0,1 гр. 1,6 гр. 0,5 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,1 гр.
Углеводы 15,0 гр. 255,4 гр. 85,1 гр.
Вода 68,7 гр. 1168,0 гр. 389,3 гр.
Волокна 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Компот из ирги и вишни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34 мкг 900 мкг 0.2 1.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.1
Витамин В4 12.2 мг 500 мг 0.1 0.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.1
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1.7
Витамин В9 102 мкг 400 мкг 1.5 8.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 105 мкг 90 мкг 6.9 38.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 1.3
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.2 1.2
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.3 1.7
Калий 518 мг 2500 мг 1.2 6.9
Кальций 125 мг 1000 мг 0.7 4.2
Кремний 82 мг 30 мг 16.1 91.1
Магний 62 мг 400 мг 0.9 5.2
Натрий 51 мг 1300 мг 0.2 1.3
Сера 22 мг 500 мг 0.3 1.5
Фосфор 60 мг 800 мг 0.4 2.5
Хлор 30 мг 2300 мг 0.1 0.4
Алюминий 206 мкг 30 мкг 40.4 228.9
Железо 1.6 мг 18 мг 0.5 3
Йод 4 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 2 мкг 10 мкг 1.2 6.7
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 2.9
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 2.9
Медь 206 мкг 1000 мкг 1.2 6.9
Никель 30 мкг 200 мкг 0.9 5
Рубидий 154 мкг 200 мкг 4.5 25.7
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 1026 мкг 4000 мкг 1.5 8.6
Хром 14 мкг 50 мкг 1.6 9.3
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.1 0.8
Бор 250 мкг 1200 мкг 1.2 6.9
Ванадий 50 мкг 20 мкг 14.7 83.3
Молибден 22 мкг 70 мкг 1.8 10.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Компот из ирги и вишни на зиму
Что же нужно для приготовления компота из ирги и вишни на зиму? Для начала перебираем ягоды вишни и ирги. Убираем все веточки, листья, гнилые плоды и тщательно промываем под проточной водой. Откидываем их на дуршлаг и даём воде полностью остыть.
шаг 2 из 9
Компот из ирги и вишни на зиму
Трёхлитровые банки хорошо моем с содой. При желании можно простерилизовать удобным способом, но этот шаг необязателен.
шаг 3 из 9
Компот из ирги и вишни на зиму
Пересыпаем в них ягоды.
шаг 4 из 9
Компот из ирги и вишни на зиму
Кипятим необходимый объём питьевой воды и заливаем ей вишню с иргой. Даём постоять минимум 20 минут, чтобы получился отвар.
шаг 5 из 9
Компот из ирги и вишни на зиму
Переливаем всю жидкость в глубокую кастрюлю, оставляя ягоды в банках.
шаг 6 из 9
Компот из ирги и вишни на зиму
Ставим на огонь, добавляем сахар и перемешиваем.
шаг 7 из 9
Компот из ирги и вишни на зиму
Даём покипеть пару минут, чтобы сахарный песок полностью растворился и заливаем получившимся сиропом иргу с вишней до краёв.
шаг 8 из 9
Компот из ирги и вишни на зиму
Закатываем компот и переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Закутываем всё в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания.
шаг 9 из 9
Компот из ирги и вишни на зиму
Ставим банки с компотом в тёмное прохладное место для хранения. Зимой открываем, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусным и полезным напитком.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *