Повидло из вишни на зиму

Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло. Густое, с приятной кислинкой, это аппетитное лакомство для семейного чаепития и встречи гостей! 

Повидло из вишни на зиму

14496

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

1.5

Калорийность

226 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,3 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

12.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

13.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

11.1

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

8.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

10.7

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

16.7

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

13.3

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

5.3

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

11.7

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

16.7

Калий

2590 мг

2500 мг

5.2

69.1

Кальций

400 мг

1000 мг

2

26.7

Кремний

410 мг

30 мг

68.3

911.1

Магний

260 мг

400 мг

3.3

43.3

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

10.8

Сера

60 мг

500 мг

0.6

8

Фосфор

300 мг

800 мг

1.9

25

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

2.3

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

171.7

2288.9

Железо

8 мг

18 мг

2.2

29.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

26.7

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5

66.7

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

50

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.3

256.7

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.2

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

2.2

Хром

70 мкг

50 мкг

7

93.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

8.3

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

69.4

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

833.3

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из вишни на зиму
Начнем готовить повидло из вишни на зиму. Вишни промываем водой, даем ей чуть обсохнуть и удаляем косточки ножом или трубочкой.
2
Повидло из вишни на зиму
Затем прокручиваем очищенные вишни через мясорубку и перекладываем получившееся пюре в кастрюлю.
3
Повидло из вишни на зиму
Добавляем к вишням сахар и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим повидло 3 часа. Не забываем при этом  его помешивать, иначе оно пригорит. Пенку, которая будет образовываться на поверхности также нужно снимать.
4
Повидло из вишни на зиму
Горячим разливаем варенье по банкам.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из вишни на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из вишни на зиму

Шаг 1 из 4

Начнем готовить повидло из вишни на зиму. Вишни промываем водой, даем ей чуть обсохнуть и удаляем косточки ножом или трубочкой.
Повидло из вишни на зиму

Шаг 2 из 4

Затем прокручиваем очищенные вишни через мясорубку и перекладываем получившееся пюре в кастрюлю.
Повидло из вишни на зиму

Шаг 3 из 4

Добавляем к вишням сахар и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим повидло 3 часа. Не забываем при этом  его помешивать, иначе оно пригорит. Пенку, которая будет образовываться на поверхности также нужно снимать.
Повидло из вишни на зиму

Шаг 4 из 4

Горячим разливаем варенье по банкам.

Сообщить об ошибке