Что готовим?
Окрошка

Повидло из вишни на зиму

0
14353

Чтобы зима была теплой, нужно заготовить как можно больше ароматного варенья на зиму. Одно из самых вкусных, конечно же вишневое повидло. Густое, с приятной кислинкой, это аппетитное лакомство для семейного чаепития и встречи гостей! 

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 1.5
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 3007 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 737,3 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 560,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Повидло из вишни на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 12.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 13.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 8.1
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 10.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 16.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 13.3
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 5.3
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 11.7
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 16.7
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 69.1
Кальций 400 мг 1000 мг 2 26.7
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 911.1
Магний 260 мг 400 мг 3.3 43.3
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 10.8
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 25
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 2.3
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 2288.9
Железо 8 мг 18 мг 2.2 29.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 26.7
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 66.7
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 50
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 256.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 2.2
Хром 70 мкг 50 мкг 7 93.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 8.3
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 69.4
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 833.3
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Повидло из вишни на зиму
Начнем готовить повидло из вишни на зиму. Вишни промываем водой, даем ей чуть обсохнуть и удаляем косточки ножом или трубочкой.
шаг 2 из 4
Повидло из вишни на зиму
Затем прокручиваем очищенные вишни через мясорубку и перекладываем получившееся пюре в кастрюлю.
шаг 3 из 4
Повидло из вишни на зиму
Добавляем к вишням сахар и перемешиваем. Отправляем на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим повидло 3 часа. Не забываем при этом  его помешивать, иначе оно пригорит. Пенку, которая будет образовываться на поверхности также нужно снимать.
шаг 4 из 4
Повидло из вишни на зиму
Горячим разливаем варенье по банкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *