Что готовим?
Окрошка

Варенье из вишни через мясорубку

0
16443

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными. Преимущество варенья из измельченных ягод в том, что его очень удобно использовать в качестве добавки к блинам, как прослойку для торта, как готовую базу для киселя – все дело в практически однородной консистенции. Для измельчения ягод удобно использовать мясорубку или блендер.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из вишни через мясорубку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 103.6
Кальций 400 мг 1000 мг 2 40
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 3.3 65
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из вишни через мясорубку
Чтобы приготовить варенье из вишни через мясорубку, вишню тщательно промываем, ягоды с дефектами выбрасываем, случайные веточки и листики извлекаем. Чистым ягодам даем полностью обсохнуть.
шаг 2 из 5
Варенье из вишни через мясорубку
Теперь извлекаем косточки из вишен. Для этого удобно использовать специальное приспособление для извлечения косточек.
шаг 3 из 5
Варенье из вишни через мясорубку
Ягоды без косточек пропускаем через мясорубку. Вишневую массу помещаем в кастрюлю или объемную огнеупорную миску и высыпаем в нее указанное количество сахарного песка. Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.
шаг 4 из 5
Варенье из вишни через мясорубку
Варим варенье на средней температуре при постоянном помешивании, чтобы избежать пригорания. На варку варенья уйдет примерно тридцать-сорок минут. За это время часть влаги испарится, варенье уварится, станет немного гуще.
шаг 5 из 5
Варенье из вишни через мясорубку
Готовое варенье горячим раскладываем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерилизованными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем из в сухое и темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *