Варенье из вишни через мясорубку

Из вишни можно приготовить множество вариантов заготовок. С косточками и без, целыми ягодами и измельченными. Преимущество варенья из измельченных ягод в том, что его очень удобно использовать в качестве добавки к блинам, как прослойку для торта, как готовую базу для киселя – все дело в практически однородной консистенции. Для измельчения ягод удобно использовать мясорубку или блендер.

Варенье из вишни через мясорубку

16618

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1

Калорийность

226 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,3 гр.

Вода

42,0 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

20

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

16.7

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

12.2

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

16

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.3

25

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

15

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

20

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

8

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

17.5

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

25

Калий

2590 мг

2500 мг

5.2

103.6

Кальций

400 мг

1000 мг

2

40

Кремний

410 мг

30 мг

68.3

1366.7

Магний

260 мг

400 мг

3.3

65

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

16.2

Сера

60 мг

500 мг

0.6

12

Фосфор

300 мг

800 мг

1.9

37.5

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

3.5

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

171.7

3433.3

Железо

8 мг

18 мг

2.2

44.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

100

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

40

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5

100

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

75

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.3

385

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

1.8

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

3.3

Хром

70 мкг

50 мкг

7

140

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

12.5

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

104.2

Ванадий

250 мкг

20 мкг

62.5

1250

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

42.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из вишни через мясорубку
Чтобы приготовить варенье из вишни через мясорубку, вишню тщательно промываем, ягоды с дефектами выбрасываем, случайные веточки и листики извлекаем. Чистым ягодам даем полностью обсохнуть.
2
Варенье из вишни через мясорубку
Теперь извлекаем косточки из вишен. Для этого удобно использовать специальное приспособление для извлечения косточек.
3
Варенье из вишни через мясорубку
Ягоды без косточек пропускаем через мясорубку. Вишневую массу помещаем в кастрюлю или объемную огнеупорную миску и высыпаем в нее указанное количество сахарного песка. Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.
4
Варенье из вишни через мясорубку
Варим варенье на средней температуре при постоянном помешивании, чтобы избежать пригорания. На варку варенья уйдет примерно тридцать-сорок минут. За это время часть влаги испарится, варенье уварится, станет немного гуще.
5
Варенье из вишни через мясорубку
Готовое варенье горячим раскладываем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерилизованными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем из в сухое и темное место хранения.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из вишни через мясорубку

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из вишни через мясорубку

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить варенье из вишни через мясорубку, вишню тщательно промываем, ягоды с дефектами выбрасываем, случайные веточки и листики извлекаем. Чистым ягодам даем полностью обсохнуть.
Варенье из вишни через мясорубку

Шаг 2 из 5

Теперь извлекаем косточки из вишен. Для этого удобно использовать специальное приспособление для извлечения косточек.
Варенье из вишни через мясорубку

Шаг 3 из 5

Ягоды без косточек пропускаем через мясорубку. Вишневую массу помещаем в кастрюлю или объемную огнеупорную миску и высыпаем в нее указанное количество сахарного песка. Ставим посуду на плиту и доводим массу до кипения.
Варенье из вишни через мясорубку

Шаг 4 из 5

Варим варенье на средней температуре при постоянном помешивании, чтобы избежать пригорания. На варку варенья уйдет примерно тридцать-сорок минут. За это время часть влаги испарится, варенье уварится, станет немного гуще.
Варенье из вишни через мясорубку

Шаг 5 из 5

Готовое варенье горячим раскладываем по сухим простерилизованным банкам и закрываем сухими стерилизованными крышками. Даем банкам с вареньем полностью остыть и убираем из в сухое и темное место хранения.

Сообщить об ошибке