Варенье из вишни с желфиксом

Как правило, чтобы получить густую консистенцию варенья, необходимо долго его уваривать: влага испаряется и сироп густеет. Но при таком способе варки витамины и микроэлементы стремительно разрушаются. Но можно приготовить густое варенье и без длительной варки – для этого нужен желфикс. С добавлением этого желирующего компонента итоговая консистенция варенья получается густой, хотя ягоды подвергались температурной обработке считанные минуты. 

Варенье из вишни с желфиксом

12829

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

224 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

55,0 гр.

Вода

41,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1010,0 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

9.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

10

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.8

8.3

Витамин В4

61 мг

500 мг

0.6

6.1

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

0.8

8

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.2

12.5

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.7

7.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

150 мкг

90 мкг

8.3

83.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1

10

Биотин

4 мг

50 мг

0.4

4

Витамин К

21 мкг

120 мкг

0.9

8.8

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.2

12.5

Калий

2590 мг

2500 мг

5.1

51.8

Кальций

400 мг

1000 мг

2

20

Кремний

410 мг

30 мг

67.7

683.3

Магний

260 мг

400 мг

3.2

32.5

Натрий

210 мг

1300 мг

0.8

8.1

Сера

60 мг

500 мг

0.6

6

Фосфор

300 мг

800 мг

1.9

18.8

Хлор

80 мг

2300 мг

0.2

1.7

Алюминий

1030 мкг

30 мкг

170

1716.7

Железо

8 мг

18 мг

2.2

22.2

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

6.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

50

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2

20

Медь

1000 мкг

1000 мкг

5

50

Никель

150 мкг

200 мкг

3.7

37.5

Рубидий

770 мкг

200 мкг

19.1

192.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

130 мкг

4000 мкг

0.2

1.6

Хром

70 мкг

50 мкг

6.9

70

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

6.3

Бор

1250 мкг

1200 мкг

5.2

52.1

Ванадий

250 мкг

20 мкг

61.9

625

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

21.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из вишни с желфиксом
Чтобы приготовить варенье из вишни с желфиксом, вишни тщательно моем. Ягоды с дефектами и посторонние примеси выбрасываем.
2
Варенье из вишни с желфиксом
Чистым ягодам даем обсохнуть, поместив их в дуршлаг или рассыпав на большое полотенце.
3
Варенье из вишни с желфиксом
Извлекаем косточки из подготовленных вишен. Можно это делать с помощью булавки, но гораздо удобнее и быстрее воспользоваться специальным приспособлением – косточковыталкивателем. Выталкивать косточки стоит над посудой, в которой и будет вариться варенье, чтобы туда стекал ценный сок.
4
Варенье из вишни с желфиксом
В отдельной посуде небольшого объема смешиваем весь желфикс со стаканом сахара.
5
Варенье из вишни с желфиксом
Высыпаем смесь на очищенные вишни, перемешиваем и ставим посуду на плиту
6
Варенье из вишни с желфиксом
. Периодически помешивая, доводим массу до кипения. Всыпаем оставшееся количество сахара, перемешиваем и доводим снова до кипения. С момента закипания варим варенье три-четыре минуты и сразу снимаем с плиты.
7
Варенье из вишни с желфиксом
Образовавшуюся пенку снимаем чистой сухой ложкой.
8
Варенье из вишни с желфиксом
Горячее варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и закрываем чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем в темное прохладное место для хранения.
9
Варенье из вишни с желфиксом
Правильно приготовленное варенье в течение нескольких дней должно загустеть.

Приятного аппетита!

Оценить варенье из вишни с желфиксом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из вишни с желфиксом

Шаг 1 из 9

Чтобы приготовить варенье из вишни с желфиксом, вишни тщательно моем. Ягоды с дефектами и посторонние примеси выбрасываем.
Варенье из вишни с желфиксом

Шаг 2 из 9

Чистым ягодам даем обсохнуть, поместив их в дуршлаг или рассыпав на большое полотенце.
Варенье из вишни с желфиксом

Шаг 3 из 9

Извлекаем косточки из подготовленных вишен. Можно это делать с помощью булавки, но гораздо удобнее и быстрее воспользоваться специальным приспособлением – косточковыталкивателем. Выталкивать косточки стоит над посудой, в которой и будет вариться варенье, чтобы туда стекал ценный сок.
Варенье из вишни с желфиксом

Шаг 4 из 9

В отдельной посуде небольшого объема смешиваем весь желфикс со стаканом сахара.
Варенье из вишни с желфиксом

Шаг 5 из 9

Высыпаем смесь на очищенные вишни, перемешиваем и ставим посуду на плиту
Варенье из вишни с желфиксом

Шаг 6 из 9

. Периодически помешивая, доводим массу до кипения. Всыпаем оставшееся количество сахара, перемешиваем и доводим снова до кипения. С момента закипания варим варенье три-четыре минуты и сразу снимаем с плиты.
Варенье из вишни с желфиксом

Шаг 7 из 9

Образовавшуюся пенку снимаем чистой сухой ложкой.
Варенье из вишни с желфиксом

Шаг 8 из 9

Горячее варенье разливаем по сухим стерилизованным банкам и закрываем чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем в темное прохладное место для хранения.
Варенье из вишни с желфиксом

Шаг 9 из 9

Правильно приготовленное варенье в течение нескольких дней должно загустеть.

Сообщить об ошибке