Компот из вишни на зиму в литровых банках
Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой.
39249
6
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1
Калорийность
40 ккал 383 ккал 383 ккал
Белки
0,2 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы
9,4 гр. 91,2 гр. 91,2 гр.
Вода
89,5 гр. 868,0 гр. 868,0 гр.
Волокна
0,4 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 970,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
34 мкг
900 мкг
0.4
3.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.4
4
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
0.3
3.3
Витамин В4
12.2 мг
500 мг
0.3
2.4
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.3
3.2
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
0.5
5
Витамин В9
12 мкг
400 мкг
0.3
3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
30 мкг
90 мкг
3.4
33.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.6 мг
15 мг
0.4
4
Биотин
0.8 мг
50 мг
0.2
1.6
Витамин К
4.2 мкг
120 мкг
0.4
3.5
Витамин РР
1 мг
20 мг
0.5
5
Калий
514.1 мг
2500 мг
2.1
20.6
Кальций
107.6 мг
1000 мг
1.1
10.8
Кремний
82 мг
30 мг
28.2
273.3
Магний
59 мг
400 мг
1.5
14.8
Натрий
47 мг
1300 мг
0.4
3.6
Сера
19 мг
500 мг
0.4
3.8
Фосфор
60 мг
800 мг
0.8
7.5
Хлор
25.8 мг
2300 мг
0.1
1.1
Алюминий
206 мкг
30 мкг
70.8
686.7
Железо
1.2 мг
18 мг
0.7
6.8
Йод
4 мкг
150 мкг
0.3
2.7
Кобальт
2 мкг
10 мкг
2.1
20
Литий
6 мкг
70 мкг
0.9
8.6
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
0.9
8.6
Медь
204.2 мкг
1000 мкг
2.1
20.4
Никель
30 мкг
200 мкг
1.5
15
Рубидий
154 мкг
200 мкг
7.9
77
Селен
0.2 мкг
55 мкг
0
0.4
Фтор
726 мкг
4000 мкг
1.9
18.2
Хром
14 мкг
50 мкг
2.9
28
Цинк
0.3 мг
12 мг
0.3
2.5
Бор
250 мкг
1200 мкг
2.1
20.8
Ванадий
50 мкг
20 мкг
25.8
250
Молибден
17.2 мкг
70 мкг
2.5
24.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного вам аппетита!
Оценить компот из вишни на зиму в литровых банках
6
0
Комментарии (0)