Компот из вишни на зиму в литровых банках

Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой.

Компот из вишни на зиму в литровых банках

39249

0

6

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1

Калорийность

40 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

89,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 970,0 гр.

гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

34 мкг

900 мкг

0.4

3.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.4

4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

3.3

Витамин В4

12.2 мг

500 мг

0.3

2.4

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

3.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.5

5

Витамин В9

12 мкг

400 мкг

0.3

3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30 мкг

90 мкг

3.4

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.4

4

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.2

1.6

Витамин К

4.2 мкг

120 мкг

0.4

3.5

Витамин РР

1 мг

20 мг

0.5

5

Калий

514.1 мг

2500 мг

2.1

20.6

Кальций

107.6 мг

1000 мг

1.1

10.8

Кремний

82 мг

30 мг

28.2

273.3

Магний

59 мг

400 мг

1.5

14.8

Натрий

47 мг

1300 мг

0.4

3.6

Сера

19 мг

500 мг

0.4

3.8

Фосфор

60 мг

800 мг

0.8

7.5

Хлор

25.8 мг

2300 мг

0.1

1.1

Алюминий

206 мкг

30 мкг

70.8

686.7

Железо

1.2 мг

18 мг

0.7

6.8

Йод

4 мкг

150 мкг

0.3

2.7

Кобальт

2 мкг

10 мкг

2.1

20

Литий

6 мкг

70 мкг

0.9

8.6

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.9

8.6

Медь

204.2 мкг

1000 мкг

2.1

20.4

Никель

30 мкг

200 мкг

1.5

15

Рубидий

154 мкг

200 мкг

7.9

77

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.4

Фтор

726 мкг

4000 мкг

1.9

18.2

Хром

14 мкг

50 мкг

2.9

28

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.3

2.5

Бор

250 мкг

1200 мкг

2.1

20.8

Ванадий

50 мкг

20 мкг

25.8

250

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

2.5

24.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Готовить компот из вишни на зиму в литровых банках легко! Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки также стерилизуем.
2
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Ягоды перебираем, удаляя подпорченные и подгнившие. Хорошенько промываем вишню.
3
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Вишней наполняем литровые банки, используя их объем на треть.
4
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Затем в каждую банку с ягодами всыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
5
Компот из вишни на зиму в литровых банках
В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее. Затем аккуратно, чтобы не лопнули банки, заливаем ягоды до самого верха используемой тары. Часто в данной ситуации используется обычная железная ложка – достаточно просто положить ее в банку, в которую наливается кипяток.
6
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Наполненные банки закрываем прокипяченными крышками. После этого каждую литровую банку с компотом необходимо взболтать из стороны в сторону, тем самым распределяя сахарный песок. Далее банки переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде остужаться.
7
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Вкусный и невероятно ароматный компот из вишни на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оценить компот из вишни на зиму в литровых банках

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из вишни на зиму в литровых банках

Шаг 1 из 7

Готовить компот из вишни на зиму в литровых банках легко! Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки также стерилизуем.
Компот из вишни на зиму в литровых банках

Шаг 2 из 7

Ягоды перебираем, удаляя подпорченные и подгнившие. Хорошенько промываем вишню.
Компот из вишни на зиму в литровых банках

Шаг 3 из 7

Вишней наполняем литровые банки, используя их объем на треть.
Компот из вишни на зиму в литровых банках

Шаг 4 из 7

Затем в каждую банку с ягодами всыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
Компот из вишни на зиму в литровых банках

Шаг 5 из 7

В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее. Затем аккуратно, чтобы не лопнули банки, заливаем ягоды до самого верха используемой тары. Часто в данной ситуации используется обычная железная ложка – достаточно просто положить ее в банку, в которую наливается кипяток.
Компот из вишни на зиму в литровых банках

Шаг 6 из 7

Наполненные банки закрываем прокипяченными крышками. После этого каждую литровую банку с компотом необходимо взболтать из стороны в сторону, тем самым распределяя сахарный песок. Далее банки переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде остужаться.
Компот из вишни на зиму в литровых банках

Шаг 7 из 7

Вкусный и невероятно ароматный компот из вишни на зиму готов!

Сообщить об ошибке