Что готовим?
Окрошка

Компот из вишни на зиму в литровых банках

0
38939

Как же здорово зимой открыть баночку вишневого компота и наслаждаться его ароматом и вкусом, напоминающим лето! Традиционно такую консервацию на зиму делают в трехлитровых банках, но заготовка компота из вишни в литровой банке также очень удобна! Минимум ингредиентов и потраченного времени – и вкусный компот будет радовать вас зимой.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 40 ккал 383 ккал 383 ккал
Белки 0,2 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,4 гр. 0,4 гр.
Углеводы 9,4 гр. 91,2 гр. 91,2 гр.
Вода 89,5 гр. 868,0 гр. 868,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 34 мкг 900 мкг 0.4 3.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 4
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 3.3
Витамин В4 12.2 мг 500 мг 0.3 2.4
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 3.2
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.5 5
Витамин В9 12 мкг 400 мкг 0.3 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 3.4 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.4 4
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.2 1.6
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.4 3.5
Витамин РР 1 мг 20 мг 0.5 5
Калий 514.1 мг 2500 мг 2.1 20.6
Кальций 107.6 мг 1000 мг 1.1 10.8
Кремний 82 мг 30 мг 28.2 273.3
Магний 59 мг 400 мг 1.5 14.8
Натрий 47 мг 1300 мг 0.4 3.6
Сера 19 мг 500 мг 0.4 3.8
Фосфор 60 мг 800 мг 0.8 7.5
Хлор 25.8 мг 2300 мг 0.1 1.1
Алюминий 206 мкг 30 мкг 70.8 686.7
Железо 1.2 мг 18 мг 0.7 6.8
Йод 4 мкг 150 мкг 0.3 2.7
Кобальт 2 мкг 10 мкг 2.1 20
Литий 6 мкг 70 мкг 0.9 8.6
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.9 8.6
Медь 204.2 мкг 1000 мкг 2.1 20.4
Никель 30 мкг 200 мкг 1.5 15
Рубидий 154 мкг 200 мкг 7.9 77
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 726 мкг 4000 мкг 1.9 18.2
Хром 14 мкг 50 мкг 2.9 28
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.3 2.5
Бор 250 мкг 1200 мкг 2.1 20.8
Ванадий 50 мкг 20 мкг 25.8 250
Молибден 17.2 мкг 70 мкг 2.5 24.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Готовить компот из вишни на зиму в литровых банках легко! Банки необходимо тщательно вымыть и простерилизовать. Крышки также стерилизуем.
шаг 2 из 7
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Ягоды перебираем, удаляя подпорченные и подгнившие. Хорошенько промываем вишню.
шаг 3 из 7
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Вишней наполняем литровые банки, используя их объем на треть.
шаг 4 из 7
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Затем в каждую банку с ягодами всыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка.
шаг 5 из 7
Компот из вишни на зиму в литровых банках
В кастрюлю наливаем воду, кипятим ее. Затем аккуратно, чтобы не лопнули банки, заливаем ягоды до самого верха используемой тары. Часто в данной ситуации используется обычная железная ложка – достаточно просто положить ее в банку, в которую наливается кипяток.
шаг 6 из 7
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Наполненные банки закрываем прокипяченными крышками. После этого каждую литровую банку с компотом необходимо взболтать из стороны в сторону, тем самым распределяя сахарный песок. Далее банки переворачиваем дном вверх, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде остужаться.
шаг 7 из 7
Компот из вишни на зиму в литровых банках
Вкусный и невероятно ароматный компот из вишни на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *