Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из слив с шоколадом
Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами. При желании порошок какао можно заменить на плитку горького шоколада.
Кухня
Русская
Время готовки
1 д.
PT1D
Порции
0.7
Калорийность
184 ккал
2934 ккал
4191 ккал
Белки
1,8 гр.
28,0 гр.
40,0 гр.
Жиры
2,4 гр.
38,9 гр.
55,5 гр.
Углеводы
38,0 гр.
606,0 гр.
865,7 гр.
Вода
54,2 гр.
864,7 гр.
1235,3 гр.
Волокна
2,1 гр.
32,8 гр.
46,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 173 мкг | 900 мкг | 1.2 | 27.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.6 | 82.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.1 | 48.6 |
Витамин В4 | 44.6 мг | 500 мг | 0.6 | 12.7 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.3 | 76 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.7 | 85.1 |
Витамин В9 | 96.5 мкг | 400 мкг | 1.5 | 34.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 101.9 мкг | 90 мкг | 7.1 | 161.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.9 мг | 15 мг | 5.8 | 132.5 |
Биотин | 13.6 мг | 50 мг | 1.7 | 38.8 |
Витамин К | 67.6 мкг | 120 мкг | 3.5 | 80.4 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 4.5 | 103.3 |
Калий | 3109.2 мг | 2500 мг | 7.8 | 177.7 |
Кальций | 348.3 мг | 1000 мг | 2.2 | 49.8 |
Кремний | 72.4 мг | 30 мг | 15.1 | 344.8 |
Магний | 355.6 мг | 400 мг | 5.6 | 127 |
Натрий | 196 мг | 1300 мг | 0.9 | 21.5 |
Сера | 166.5 мг | 500 мг | 2.1 | 47.6 |
Фосфор | 658.3 мг | 800 мг | 5.2 | 117.6 |
Хлор | 38.1 мг | 2300 мг | 0.1 | 2.4 |
Алюминий | 316.2 мкг | 30 мкг | 66.1 | 1505.6 |
Железо | 17.2 мг | 18 мг | 6 | 136.6 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 1.7 | 39 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 9.5 | 217.4 |
Литий | 5.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 11.3 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 14.3 | 325.7 |
Медь | 3115.7 мкг | 1000 мкг | 19.5 | 445.1 |
Никель | 197.9 мкг | 200 мкг | 6.2 | 141.3 |
Рубидий | 9.8 мкг | 200 мкг | 0.3 | 7 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 6 |
Фтор | 237.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.5 |
Хром | 65.7 мкг | 50 мкг | 8.2 | 187.7 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.7 | 62.4 |
Бор | 91.4 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 10.9 |
Ванадий | 47.1 мкг | 20 мкг | 14.8 | 336.5 |
Молибден | 32.5 мкг | 70 мкг | 2.9 | 66.4 |
Процесс приготовления
Готовить повидло из слив с шоколадом просто! Сливы хорошо помыть и убрать хвостики. Если плоды небольшие, порезать пополам и удалить косточки, если крупные, то нужно резать где-то на 6 частей. Сложить плоды в миску с высокими стенками, но она не должна быть металлической. Всыпать в сливы половину сахарного песка, оставить ее в холодильнике на ночь. За это время плоды пустят сок, который будет растворять кристаллы сахара. Время от времени открывать холодильник и перемешивать продукт.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам