Повидло из слив с шоколадом

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами. При желании порошок какао можно заменить на плитку горького шоколада.

Повидло из слив с шоколадом

9420

0

78

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

0.7

Калорийность

184 ккал

Белки

1,8 гр.

Жиры

2,4 гр.

Углеводы

38,0 гр.

Вода

54,2 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 2277,1 гр.

кг
ст.л.
гр.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

173 мкг

900 мкг

1.2

27.5

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.6

82.6

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.1

48.6

Витамин В4

44.6 мг

500 мг

0.6

12.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3.3

76

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.7

85.1

Витамин В9

96.5 мкг

400 мкг

1.5

34.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

101.9 мкг

90 мкг

7.1

161.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

13.9 мг

15 мг

5.8

132.5

Биотин

13.6 мг

50 мг

1.7

38.8

Витамин К

67.6 мкг

120 мкг

3.5

80.4

Витамин РР

14.5 мг

20 мг

4.5

103.3

Калий

3109.2 мг

2500 мг

7.8

177.7

Кальций

348.3 мг

1000 мг

2.2

49.8

Кремний

72.4 мг

30 мг

15.1

344.8

Магний

355.6 мг

400 мг

5.6

127

Натрий

196 мг

1300 мг

0.9

21.5

Сера

166.5 мг

500 мг

2.1

47.6

Фосфор

658.3 мг

800 мг

5.2

117.6

Хлор

38.1 мг

2300 мг

0.1

2.4

Алюминий

316.2 мкг

30 мкг

66.1

1505.6

Железо

17.2 мг

18 мг

6

136.6

Йод

41 мкг

150 мкг

1.7

39

Кобальт

15.2 мкг

10 мкг

9.5

217.4

Литий

5.5 мкг

70 мкг

0.5

11.3

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

14.3

325.7

Медь

3115.7 мкг

1000 мкг

19.5

445.1

Никель

197.9 мкг

200 мкг

6.2

141.3

Рубидий

9.8 мкг

200 мкг

0.3

7

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.3

6

Фтор

237.3 мкг

4000 мкг

0.4

8.5

Хром

65.7 мкг

50 мкг

8.2

187.7

Цинк

5.2 мг

12 мг

2.7

62.4

Бор

91.4 мкг

1200 мкг

0.5

10.9

Ванадий

47.1 мкг

20 мкг

14.8

336.5

Молибден

32.5 мкг

70 мкг

2.9

66.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив с шоколадом
Готовить повидло из слив с шоколадом просто! Сливы хорошо помыть и убрать хвостики. Если плоды небольшие, порезать пополам и удалить косточки, если крупные, то нужно резать где-то на 6 частей. Сложить плоды в миску с высокими стенками, но она не должна быть металлической. Всыпать в сливы половину сахарного песка, оставить ее в холодильнике на ночь. За это время плоды пустят сок, который будет растворять кристаллы сахара. Время от времени открывать холодильник и перемешивать продукт.
2
Повидло из слив с шоколадом
Утром добавить остатки сахара и орехи, тщательно промытые в теплой воде. Предпочтительнее использовать грецкие орехи и миндаль, однако можно поэкспериментировать с видами орехов. Орехи в повидле станут мягкими и хорошо промаринуются в сиропе.
3
Повидло из слив с шоколадом
Всыпать в массу просеянный какао-порошок и понемногу аккуратно смешать с вареньем.
4
Повидло из слив с шоколадом
Переложить массу в кастрюлю с толстым дном и стенками, поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь и варить повидло, помешивая, в течение 35-40 мин.
5
Повидло из слив с шоколадом
Закатать шоколадное повидло из слив в простерилизованные банки, перевернуть для остывания под теплым одеялом. Перенести на хранение в подвал.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из слив с шоколадом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив с шоколадом

Шаг 1 из 5

Готовить повидло из слив с шоколадом просто! Сливы хорошо помыть и убрать хвостики. Если плоды небольшие, порезать пополам и удалить косточки, если крупные, то нужно резать где-то на 6 частей. Сложить плоды в миску с высокими стенками, но она не должна быть металлической. Всыпать в сливы половину сахарного песка, оставить ее в холодильнике на ночь. За это время плоды пустят сок, который будет растворять кристаллы сахара. Время от времени открывать холодильник и перемешивать продукт.
Повидло из слив с шоколадом

Шаг 2 из 5

Утром добавить остатки сахара и орехи, тщательно промытые в теплой воде. Предпочтительнее использовать грецкие орехи и миндаль, однако можно поэкспериментировать с видами орехов. Орехи в повидле станут мягкими и хорошо промаринуются в сиропе.
Повидло из слив с шоколадом

Шаг 3 из 5

Всыпать в массу просеянный какао-порошок и понемногу аккуратно смешать с вареньем.
Повидло из слив с шоколадом

Шаг 4 из 5

Переложить массу в кастрюлю с толстым дном и стенками, поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь и варить повидло, помешивая, в течение 35-40 мин.
Повидло из слив с шоколадом

Шаг 5 из 5

Закатать шоколадное повидло из слив в простерилизованные банки, перевернуть для остывания под теплым одеялом. Перенести на хранение в подвал.

Сообщить об ошибке