Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив с шоколадом

0
9304

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами. При желании порошок какао можно заменить на плитку горького шоколада.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 0.7
Калорийность 184 ккал 2934 ккал 4191 ккал
Белки 1,8 гр. 28,0 гр. 40,0 гр.
Жиры 2,4 гр. 38,9 гр. 55,5 гр.
Углеводы 38,0 гр. 606,0 гр. 865,7 гр.
Вода 54,2 гр. 864,7 гр. 1235,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 32,8 гр. 46,8 гр.
Повидло из слив с шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 173 мкг 900 мкг 1.2 27.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.6 82.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.1 48.6
Витамин В4 44.6 мг 500 мг 0.6 12.7
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 3.3 76
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 3.7 85.1
Витамин В9 96.5 мкг 400 мкг 1.5 34.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 101.9 мкг 90 мкг 7.1 161.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 13.9 мг 15 мг 5.8 132.5
Биотин 13.6 мг 50 мг 1.7 38.8
Витамин К 67.6 мкг 120 мкг 3.5 80.4
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 4.5 103.3
Калий 3109.2 мг 2500 мг 7.8 177.7
Кальций 348.3 мг 1000 мг 2.2 49.8
Кремний 72.4 мг 30 мг 15.1 344.8
Магний 355.6 мг 400 мг 5.6 127
Натрий 196 мг 1300 мг 0.9 21.5
Сера 166.5 мг 500 мг 2.1 47.6
Фосфор 658.3 мг 800 мг 5.2 117.6
Хлор 38.1 мг 2300 мг 0.1 2.4
Алюминий 316.2 мкг 30 мкг 66.1 1505.6
Железо 17.2 мг 18 мг 6 136.6
Йод 41 мкг 150 мкг 1.7 39
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 9.5 217.4
Литий 5.5 мкг 70 мкг 0.5 11.3
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 14.3 325.7
Медь 3115.7 мкг 1000 мкг 19.5 445.1
Никель 197.9 мкг 200 мкг 6.2 141.3
Рубидий 9.8 мкг 200 мкг 0.3 7
Селен 2.3 мкг 55 мкг 0.3 6
Фтор 237.3 мкг 4000 мкг 0.4 8.5
Хром 65.7 мкг 50 мкг 8.2 187.7
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.7 62.4
Бор 91.4 мкг 1200 мкг 0.5 10.9
Ванадий 47.1 мкг 20 мкг 14.8 336.5
Молибден 32.5 мкг 70 мкг 2.9 66.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из слив с шоколадом
Готовить повидло из слив с шоколадом просто! Сливы хорошо помыть и убрать хвостики. Если плоды небольшие, порезать пополам и удалить косточки, если крупные, то нужно резать где-то на 6 частей. Сложить плоды в миску с высокими стенками, но она не должна быть металлической. Всыпать в сливы половину сахарного песка, оставить ее в холодильнике на ночь. За это время плоды пустят сок, который будет растворять кристаллы сахара. Время от времени открывать холодильник и перемешивать продукт.
шаг 2 из 5
Повидло из слив с шоколадом
Утром добавить остатки сахара и орехи, тщательно промытые в теплой воде. Предпочтительнее использовать грецкие орехи и миндаль, однако можно поэкспериментировать с видами орехов. Орехи в повидле станут мягкими и хорошо промаринуются в сиропе.
шаг 3 из 5
Повидло из слив с шоколадом
Всыпать в массу просеянный какао-порошок и понемногу аккуратно смешать с вареньем.
шаг 4 из 5
Повидло из слив с шоколадом
Переложить массу в кастрюлю с толстым дном и стенками, поставить на средний огонь. После закипания убавить огонь и варить повидло, помешивая, в течение 35-40 мин.
шаг 5 из 5
Повидло из слив с шоколадом
Закатать шоколадное повидло из слив в простерилизованные банки, перевернуть для остывания под теплым одеялом. Перенести на хранение в подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *