Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив с орехами

0
6485

Это варенье – просто невероятно вкусное и ароматное, очень полезное. Такое варенье можно кушать вприкуску с чаем или использовать для выпечки. Тонкий вкус и аромат грецких орехов с корицей придает некоторый восточный аромат варенью, наполняет теплом и уютом.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 254 ккал 5492 ккал 3661 ккал
Белки 1,5 гр. 32,8 гр. 21,8 гр.
Жиры 4,4 гр. 94,4 гр. 63,0 гр.
Углеводы 51,7 гр. 1116,7 гр. 744,5 гр.
Вода 40,1 гр. 866,9 гр. 577,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 28,9 гр. 19,2 гр.
Повидло из слив с орехами
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 183.3 мкг 900 мкг 0.9 13.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 52.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.5 21.8
Витамин В4 80 мг 500 мг 0.7 10.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.6 37
Витамин В6 2 мг 2 мг 4.7 67.8
Витамин В9 131.4 мкг 400 мкг 1.5 21.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 109 мкг 90 мкг 5.6 80.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.1 мг 15 мг 3.1 44.8
Биотин 3.9 мг 50 мг 0.4 5.2
Витамин К 70.6 мкг 120 мкг 2.7 39.2
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 3.4 48.7
Калий 2958.4 мг 2500 мг 5.5 78.9
Кальций 447.4 мг 1000 мг 2.1 29.8
Кремний 130 мг 30 мг 20.1 288.9
Магний 281.8 мг 400 мг 3.3 47
Натрий 202.2 мг 1300 мг 0.7 10.4
Сера 216.1 мг 500 мг 2 28.8
Фосфор 708.6 мг 800 мг 4.1 59
Хлор 47.5 мг 2300 мг 0.1 1.4
Алюминий 34.7 мкг 30 мкг 5.3 77.1
Железо 12.3 мг 18 мг 3.2 45.6
Йод 44.7 мкг 150 мкг 1.4 19.8
Кобальт 21 мкг 10 мкг 9.7 139.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 4
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 14.9 214.3
Медь 1733.2 мкг 1000 мкг 8 115.5
Никель 435 мкг 200 мкг 10.1 145
Рубидий 27.7 мкг 200 мкг 0.6 9.2
Селен 9.4 мкг 55 мкг 0.8 11.4
Фтор 1047.5 мкг 4000 мкг 1.2 17.5
Хром 40.9 мкг 50 мкг 3.8 54.5
Цинк 5.1 мг 12 мг 2 28.4
Бор 160.7 мкг 1200 мкг 0.6 8.9
Ванадий 51 мкг 20 мкг 11.8 170
Молибден 5.9 мкг 70 мкг 0.4 5.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из слив с орехами
Что же нужно для приготовления повидла из слив с орехами? Аккуратно вымойте заранее собранные и перебранные сливы, обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки из плодов.
шаг 2 из 5
Повидло из слив с орехами
Грецкие орехи очистите и раздробите их ножом или специальным прибором для давки орехов.
шаг 3 из 5
Повидло из слив с орехами
Сливы положите в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и включите огонь. Варите варенье пока оно не закипит.
шаг 4 из 5
Повидло из слив с орехами
В кастрюлю добавьте имбирь и корицу. Варите сливовое варенье на протяжении часа, чтобы оно хорошо уварилось и загустело. Если оно самом по себе не выварилось в повидло, то перебейте варенье блендером в середине варки. После того как вы измельчите варенье, добавьте в него орехи.
шаг 5 из 5
Повидло из слив с орехами
Варенье можете сразу закрыть в стерильные банки и закатать стерильными крышками, либо кушать просто так, переложив в чистую сухую емкость.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *