Повидло из слив с орехами

Это варенье – просто невероятно вкусное и ароматное, очень полезное. Такое варенье можно кушать вприкуску с чаем или использовать для выпечки. Тонкий вкус и аромат грецких орехов с корицей придает некоторый восточный аромат варенью, наполняет теплом и уютом.

Повидло из слив с орехами

6598

0

37

2

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1.5

Калорийность

254 ккал

Белки

1,5 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

51,7 гр.

Вода

40,1 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1440,8 гр.

кг
кг
ч.л.
ч.л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

183.3 мкг

900 мкг

0.9

13.6

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.7

52.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.5

21.8

Витамин В4

80 мг

500 мг

0.7

10.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

2.6

37

Витамин В6

2 мг

2 мг

4.7

67.8

Витамин В9

131.4 мкг

400 мкг

1.5

21.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

109 мкг

90 мкг

5.6

80.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.1 мг

15 мг

3.1

44.8

Биотин

3.9 мг

50 мг

0.4

5.2

Витамин К

70.6 мкг

120 мкг

2.7

39.2

Витамин РР

14.6 мг

20 мг

3.4

48.7

Калий

2958.4 мг

2500 мг

5.5

78.9

Кальций

447.4 мг

1000 мг

2.1

29.8

Кремний

130 мг

30 мг

20.1

288.9

Магний

281.8 мг

400 мг

3.3

47

Натрий

202.2 мг

1300 мг

0.7

10.4

Сера

216.1 мг

500 мг

2

28.8

Фосфор

708.6 мг

800 мг

4.1

59

Хлор

47.5 мг

2300 мг

0.1

1.4

Алюминий

34.7 мкг

30 мкг

5.3

77.1

Железо

12.3 мг

18 мг

3.2

45.6

Йод

44.7 мкг

150 мкг

1.4

19.8

Кобальт

21 мкг

10 мкг

9.7

139.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

4

Марганец

6.4 мкг

2 мкг

14.9

214.3

Медь

1733.2 мкг

1000 мкг

8

115.5

Никель

435 мкг

200 мкг

10.1

145

Рубидий

27.7 мкг

200 мкг

0.6

9.2

Селен

9.4 мкг

55 мкг

0.8

11.4

Фтор

1047.5 мкг

4000 мкг

1.2

17.5

Хром

40.9 мкг

50 мкг

3.8

54.5

Цинк

5.1 мг

12 мг

2

28.4

Бор

160.7 мкг

1200 мкг

0.6

8.9

Ванадий

51 мкг

20 мкг

11.8

170

Молибден

5.9 мкг

70 мкг

0.4

5.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив с орехами
Что же нужно для приготовления повидла из слив с орехами? Аккуратно вымойте заранее собранные и перебранные сливы, обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки из плодов.
2
Повидло из слив с орехами
Грецкие орехи очистите и раздробите их ножом или специальным прибором для давки орехов.
3
Повидло из слив с орехами
Сливы положите в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и включите огонь. Варите варенье пока оно не закипит.
4
Повидло из слив с орехами
В кастрюлю добавьте имбирь и корицу. Варите сливовое варенье на протяжении часа, чтобы оно хорошо уварилось и загустело. Если оно самом по себе не выварилось в повидло, то перебейте варенье блендером в середине варки. После того как вы измельчите варенье, добавьте в него орехи.
5
Повидло из слив с орехами
Варенье можете сразу закрыть в стерильные банки и закатать стерильными крышками, либо кушать просто так, переложив в чистую сухую емкость.

Оценить повидло из слив с орехами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив с орехами

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления повидла из слив с орехами? Аккуратно вымойте заранее собранные и перебранные сливы, обсушите их и разрежьте пополам. Удалите косточки из плодов.
Повидло из слив с орехами

Шаг 2 из 5

Грецкие орехи очистите и раздробите их ножом или специальным прибором для давки орехов.
Повидло из слив с орехами

Шаг 3 из 5

Сливы положите в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и включите огонь. Варите варенье пока оно не закипит.
Повидло из слив с орехами

Шаг 4 из 5

В кастрюлю добавьте имбирь и корицу. Варите сливовое варенье на протяжении часа, чтобы оно хорошо уварилось и загустело. Если оно самом по себе не выварилось в повидло, то перебейте варенье блендером в середине варки. После того как вы измельчите варенье, добавьте в него орехи.
Повидло из слив с орехами

Шаг 5 из 5

Варенье можете сразу закрыть в стерильные банки и закатать стерильными крышками, либо кушать просто так, переложив в чистую сухую емкость.

Сообщить об ошибке