Яблочное повидло на зиму

При мысли о приготовлении повидла представляется трудоёмкий и сложный процесс. На самом деле приготовление сладкой заготовки на зиму может быть простой, быстрой и потрясающе вкусной.

Яблочное повидло на зиму

3341

0

43

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

1

Калорийность

164 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

39,8 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1501,0 гр.

кг
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.4

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.7

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.5

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.9

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.4

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.9

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.2

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.3

20

Калий

2795 мг

2500 мг

7.4

111.8

Кальций

175 мг

1000 мг

1.2

17.5

Кремний

20 мг

30 мг

4.4

66.7

Магний

90 мг

400 мг

1.5

22.5

Натрий

265 мг

1300 мг

1.4

20.4

Сера

50 мг

500 мг

0.7

10

Фосфор

110 мг

800 мг

0.9

13.8

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

244.3

3666.7

Железо

23.5 мг

18 мг

8.7

130.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.7

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.8

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.6

23.5

Медь

1100 мкг

1000 мкг

7.3

110

Никель

170 мкг

200 мкг

5.7

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

21

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

5.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.1

2

Хром

40 мкг

50 мкг

5.3

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

13.6

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

13.3

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.7

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло на зиму
Готовить яблочное повидло на зиму легко! Яблоки хорошо помойте и разрежьте на 6 долек каждое. Снимите кожуру ножом и вырежьте сердцевину с косточками.
2
Яблочное повидло на зиму
Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.
3
Яблочное повидло на зиму
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока фрукты не разварятся в пюре примерно 30 минут. Затем блендером измельчите его до однородной кашицы.
4
Яблочное повидло на зиму
Всыпьте в пюре сахар и поставьте на малый огонь и, помешивая постоянно деревянной лопаткой, варите около 60 минут.
5
Яблочное повидло на зиму
Готовое горячее повидло разлейте по стерильным сухим банкам и закупорьте. Оставьте его остыть в комнате, а после переместите на хранение.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить яблочное повидло на зиму легко! Яблоки хорошо помойте и разрежьте на 6 долек каждое. Снимите кожуру ножом и вырежьте сердцевину с косточками.
Яблочное повидло на зиму

Шаг 2 из 5

Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.
Яблочное повидло на зиму

Шаг 3 из 5

Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока фрукты не разварятся в пюре примерно 30 минут. Затем блендером измельчите его до однородной кашицы.
Яблочное повидло на зиму

Шаг 4 из 5

Всыпьте в пюре сахар и поставьте на малый огонь и, помешивая постоянно деревянной лопаткой, варите около 60 минут.
Яблочное повидло на зиму

Шаг 5 из 5

Готовое горячее повидло разлейте по стерильным сухим банкам и закупорьте. Оставьте его остыть в комнате, а после переместите на хранение.

Сообщить об ошибке