Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло на зиму

0
3271

При мысли о приготовлении повидла представляется трудоёмкий и сложный процесс. На самом деле приготовление сладкой заготовки на зиму может быть простой, быстрой и потрясающе вкусной.

Кухня Русская
Время готовки 110 мин.
Порции 1
Калорийность 164 ккал 2465 ккал 2465 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 39,8 гр. 598,0 гр. 598,0 гр.
Вода 57,4 гр. 861,0 гр. 861,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Яблочное повидло на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.1
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.5 6.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.7 40
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.4 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.2 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 20
Калий 2795 мг 2500 мг 7.4 111.8
Кальций 175 мг 1000 мг 1.2 17.5
Кремний 20 мг 30 мг 4.4 66.7
Магний 90 мг 400 мг 1.5 22.5
Натрий 265 мг 1300 мг 1.4 20.4
Сера 50 мг 500 мг 0.7 10
Фосфор 110 мг 800 мг 0.9 13.8
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 0.9
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 244.3 3666.7
Железо 23.5 мг 18 мг 8.7 130.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.7 100
Литий 8 мкг 70 мкг 0.8 11.4
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 23.5
Медь 1100 мкг 1000 мкг 7.3 110
Никель 170 мкг 200 мкг 5.7 85
Рубидий 630 мкг 200 мкг 21 315
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 5.5
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 2
Хром 40 мкг 50 мкг 5.3 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 13.6 204.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.3 200
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.7 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Яблочное повидло на зиму
Готовить яблочное повидло на зиму легко! Яблоки хорошо помойте и разрежьте на 6 долек каждое. Снимите кожуру ножом и вырежьте сердцевину с косточками.
шаг 2 из 5
Яблочное повидло на зиму
Сложите подготовленные яблоки в кастрюлю с толстым дном и добавьте воду.
шаг 3 из 5
Яблочное повидло на зиму
Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите, пока фрукты не разварятся в пюре примерно 30 минут. Затем блендером измельчите его до однородной кашицы.
шаг 4 из 5
Яблочное повидло на зиму
Всыпьте в пюре сахар и поставьте на малый огонь и, помешивая постоянно деревянной лопаткой, варите около 60 минут.
шаг 5 из 5
Яблочное повидло на зиму
Готовое горячее повидло разлейте по стерильным сухим банкам и закупорьте. Оставьте его остыть в комнате, а после переместите на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *