Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из слив и яблок
Не знаю почему, но у меня повидло всегда ассоциировалось именно с яблоками, пока я однажды не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и вам воспользоваться этим замечательным рецептом. Для повидла нужно выбирать мягкие и сладкие сорта яблок и мясистые сорта слив.
Кухня
Русская
Время готовки
160 мин.
PT160M
Порции
1.5
Калорийность
165 ккал
4950 ккал
3300 ккал
Белки
0,4 гр.
12,0 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
7,0 гр.
4,7 гр.
Углеводы
39,8 гр.
1194,0 гр.
796,0 гр.
Вода
57,3 гр.
1721,0 гр.
1147,3 гр.
Волокна
1,1 гр.
33,0 гр.
22,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 220 мкг | 900 мкг | 0.8 | 16.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 2 | 40 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.1 | 22.2 |
Витамин В4 | 53 мг | 500 мг | 0.4 | 7.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.5 | 29.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 2.7 | 53.3 |
Витамин В9 | 35 мкг | 400 мкг | 0.3 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 7.4 | 148.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8 мг | 15 мг | 1.8 | 35.6 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 4 |
Витамин К | 86 мкг | 120 мкг | 2.4 | 47.8 |
Витамин РР | 11 мг | 20 мг | 1.8 | 36.7 |
Калий | 4950 мг | 2500 мг | 6.6 | 132 |
Кальций | 390 мг | 1000 мг | 1.3 | 26 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 6.7 | 133.3 |
Магний | 180 мг | 400 мг | 1.5 | 30 |
Натрий | 450 мг | 1300 мг | 1.2 | 23.1 |
Сера | 110 мг | 500 мг | 0.7 | 14.7 |
Фосфор | 310 мг | 800 мг | 1.3 | 25.8 |
Хлор | 30 мг | 2300 мг | 0 | 0.9 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 122.2 | 2444.4 |
Железо | 30 мг | 18 мг | 5.6 | 111.1 |
Йод | 60 мкг | 150 мкг | 1.3 | 26.7 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 6.7 | 133.3 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 7.6 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 2.6 | 52.3 |
Медь | 2000 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 133.3 |
Никель | 320 мкг | 200 мкг | 5.3 | 106.7 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 10.5 | 210 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.6 |
Фтор | 101 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1.7 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 5.3 | 106.7 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.7 | 13.9 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 136.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.7 | 133.3 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 2.9 | 57.2 |
Процесс приготовления
Добавьте необходимое количество сахарного песка. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Доведите до кипения и варите, периодически помешивая примерно полтора часа. За это время повидло хорошо уварится и загустеет. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
Половником аккуратно разлейте повидло по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из слив и яблок хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв теплым одеялом или полотенцем. Затем переверните банки и переместите в темное прохладное место на хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам