Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив с агар-агаром

0
12129

Густое и насыщенное повидло с кусочками слив с приятной нежной кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло очень плотным по консистенции и позволит сократить время приготовления. Такая заготовка вкусная и в виде самостоятельного десерта и в виде начинки в выпечке.

Кухня Русская
Время готовки 230 мин.
Порции 1
Калорийность 174 ккал 3321 ккал 3321 ккал
Белки 0,5 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
Углеводы 42,1 гр. 804,4 гр. 804,4 гр.
Вода 55,6 гр. 1062,2 гр. 1062,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,8 гр. 15,8 гр.
Повидло из слив с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1 18.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.1 40.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.2 23.5
Витамин В4 25.4 мг 500 мг 0.3 5.1
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 1.9 36.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 41.6
Витамин В9 73.2 мкг 400 мкг 1 18.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 5.8 111.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 2.3 43.3
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 66.4 мкг 120 мкг 2.9 55.4
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 35.1
Калий 2274.8 мг 2500 мг 4.8 91
Кальций 292.6 мг 1000 мг 1.5 29.3
Кремний 40 мг 30 мг 7 133.3
Магний 169.1 мг 400 мг 2.2 42.3
Натрий 199 мг 1300 мг 0.8 15.3
Сера 62 мг 500 мг 0.6 12.4
Фосфор 205.3 мг 800 мг 1.3 25.7
Хлор 12.8 мг 2300 мг 0 0.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 2.7 51.4
Йод 40 мкг 150 мкг 1.4 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.2 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 4 76.7
Медь 962.2 мкг 1000 мкг 5 96.2
Никель 150 мкг 200 мкг 3.9 75
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 220 мкг 4000 мкг 0.3 5.5
Хром 40 мкг 50 мкг 4.2 80
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 13.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 3.2 мкг 70 мкг 0.2 4.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из слив с агар-агаром
Как приготовить повидло из слив с агар-агаром? Сливы вымойте и разделите пополам, доставая при этом косточки. Половину подготовленных фруктов переложите в мультиварку, добавьте ½ стакана воды и установите режим «выпечка». Готовьте 20 минут, за это время слива выделит сок и частично развариться.
шаг 2 из 6
Повидло из слив с агар-агаром
Вторую часть фруктов преобразуйте в пюре блендером. Перетрите массу через сито и переложите в миску.
шаг 3 из 6
Повидло из слив с агар-агаром
Влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте и добавьте агар и оставьте настояться 15 минут.
шаг 4 из 6
Повидло из слив с агар-агаром
Когда время готовки в мультиварке истечёт, добавьте содержимое миски, всыпьте лимонную кислоту и сахар. Хорошо размешайте и поварите повидло на том же режиме 10 минут.
шаг 5 из 6
Повидло из слив с агар-агаром
Подготовьте стерильные банки и прокипятите крышки.
шаг 6 из 6
Повидло из слив с агар-агаром
Переложите горячее повидло в банки и закупорьте. Пока повидло не остыло - оно достаточно жидкое, после остывания в комнате оно значительно загустеет.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *