Повидло из слив с агар-агаром

Густое и насыщенное повидло с кусочками слив с приятной нежной кислинкой приготовим в мультиварке. Добавление желирующего агара сделает повидло очень плотным по консистенции и позволит сократить время приготовления. Такая заготовка вкусная и в виде самостоятельного десерта и в виде начинки в выпечке.

Повидло из слив с агар-агаром

12256

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

230 мин.

Порции

1

Калорийность

174 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

42,1 гр.

Вода

55,6 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1911,5 гр.

кг
гр.
ч.л.
пакет
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.1

40.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.2

23.5

Витамин В4

25.4 мг

500 мг

0.3

5.1

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

1.9

36.1

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.2

41.6

Витамин В9

73.2 мкг

400 мкг

1

18.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.5 мкг

90 мкг

5.8

111.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.5 мг

15 мг

2.3

43.3

Биотин

0 мг

50 мг

0

0

Витамин К

66.4 мкг

120 мкг

2.9

55.4

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

35.1

Калий

2274.8 мг

2500 мг

4.8

91

Кальций

292.6 мг

1000 мг

1.5

29.3

Кремний

40 мг

30 мг

7

133.3

Магний

169.1 мг

400 мг

2.2

42.3

Натрий

199 мг

1300 мг

0.8

15.3

Сера

62 мг

500 мг

0.6

12.4

Фосфор

205.3 мг

800 мг

1.3

25.7

Хлор

12.8 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.2 мг

18 мг

2.7

51.4

Йод

40 мкг

150 мкг

1.4

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.2

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4

76.7

Медь

962.2 мкг

1000 мкг

5

96.2

Никель

150 мкг

200 мкг

3.9

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

1.3

Фтор

220 мкг

4000 мкг

0.3

5.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4.2

80

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

13.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

3.2 мкг

70 мкг

0.2

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив с агар-агаром
Как приготовить повидло из слив с агар-агаром? Сливы вымойте и разделите пополам, доставая при этом косточки. Половину подготовленных фруктов переложите в мультиварку, добавьте ½ стакана воды и установите режим «выпечка». Готовьте 20 минут, за это время слива выделит сок и частично развариться.
2
Повидло из слив с агар-агаром
Вторую часть фруктов преобразуйте в пюре блендером. Перетрите массу через сито и переложите в миску.
3
Повидло из слив с агар-агаром
Влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте и добавьте агар и оставьте настояться 15 минут.
4
Повидло из слив с агар-агаром
Когда время готовки в мультиварке истечёт, добавьте содержимое миски, всыпьте лимонную кислоту и сахар. Хорошо размешайте и поварите повидло на том же режиме 10 минут.
5
Повидло из слив с агар-агаром
Подготовьте стерильные банки и прокипятите крышки.
6
Повидло из слив с агар-агаром
Переложите горячее повидло в банки и закупорьте. Пока повидло не остыло - оно достаточно жидкое, после остывания в комнате оно значительно загустеет.

Приятного аппетита!

 

Оценить повидло из слив с агар-агаром

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив с агар-агаром

Шаг 1 из 6

Как приготовить повидло из слив с агар-агаром? Сливы вымойте и разделите пополам, доставая при этом косточки. Половину подготовленных фруктов переложите в мультиварку, добавьте ½ стакана воды и установите режим «выпечка». Готовьте 20 минут, за это время слива выделит сок и частично развариться.
Повидло из слив с агар-агаром

Шаг 2 из 6

Вторую часть фруктов преобразуйте в пюре блендером. Перетрите массу через сито и переложите в миску.
Повидло из слив с агар-агаром

Шаг 3 из 6

Влейте оставшуюся воду, тщательно перемешайте и добавьте агар и оставьте настояться 15 минут.
Повидло из слив с агар-агаром

Шаг 4 из 6

Когда время готовки в мультиварке истечёт, добавьте содержимое миски, всыпьте лимонную кислоту и сахар. Хорошо размешайте и поварите повидло на том же режиме 10 минут.
Повидло из слив с агар-агаром

Шаг 5 из 6

Подготовьте стерильные банки и прокипятите крышки.
Повидло из слив с агар-агаром

Шаг 6 из 6

Переложите горячее повидло в банки и закупорьте. Пока повидло не остыло - оно достаточно жидкое, после остывания в комнате оно значительно загустеет.

Сообщить об ошибке