Что готовим?
Окрошка

Повидло из абрикосов с агар-агаром

0
3168

В азиатских странах неизвестен желатин, зато они используют в качестве желирующего продукта агар-агар, который получают из водорослей. Агар-агар растворяют в горячей воде, а при остывании он превращается в желе с гелеобразной текстурой. Предлагаю приготовить повидло из абрикосов с агар-агаром.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.2
Калорийность 208 ккал 4458 ккал 3715 ккал
Белки 0,5 гр. 9,6 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 1,0 гр. 0,9 гр.
Углеводы 51,2 гр. 1096,2 гр. 913,5 гр.
Вода 46,4 гр. 992,7 гр. 827,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,6 гр. 18,0 гр.
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 13.9 247.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 16.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 28.5
Витамин В4 32.7 мг 500 мг 0.3 5.5
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 53.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 21.8
Витамин В9 73.5 мкг 400 мкг 0.9 15.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.2 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.4 мг 15 мг 3.5 63.2
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 4.5
Витамин К 34.8 мкг 120 мкг 1.4 24.2
Витамин РР 8 мг 20 мг 1.9 33.4
Калий 3164.4 мг 2500 мг 5.9 105.5
Кальций 362.8 мг 1000 мг 1.7 30.2
Кремний 50 мг 30 мг 7.8 138.9
Магний 139.1 мг 400 мг 1.6 29
Натрий 48.8 мг 1300 мг 0.2 3.1
Сера 61.3 мг 500 мг 0.6 10.2
Фосфор 263.9 мг 800 мг 1.5 27.5
Хлор 11.8 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 567.1 10111.1
Железо 11.6 мг 18 мг 3 53.7
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 5.6
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.3 166.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2 35.7
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 5.9 105.2
Медь 1446.5 мкг 1000 мкг 6.8 120.5
Никель 80 мкг 200 мкг 1.9 33.3
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.5 27.1
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.1 2.4
Фтор 242 мкг 4000 мкг 0.3 5
Хром 10 мкг 50 мкг 0.9 16.7
Цинк 1.3 мг 12 мг 0.5 8.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 2.1 мкг 70 мкг 0.1 2.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Как начать готовить повидло из абрикосов с агар-агаром? Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового повидла с агар-агаром.
шаг 2 из 7
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Абрикосы хорошо переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте плодам стечь, выложив их в дуршлаг или сито. Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам и извлеките косточки.
шаг 3 из 7
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Подготовленные абрикосы выложите в емкость с толстым дном. Сверху засыпьте сахарным песком.
шаг 4 из 7
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Влейте необходимое количество питьевой воды и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. Поставьте емкость с толстым дном на медленный огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахарный песок полностью растворился. Варите примерно 5 минут на медленном огне. Если образуется пенка, аккуратно снимите ее.
шаг 5 из 7
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Повидло снимите с огня и полностью остудите. Затем поставьте опять на огонь доведите до кипения и проварите 5 минут, снова остудите. Агар-агар разведите в воде согласно инструкции. Повидло поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 7 минут, затем аккуратно влейте разведенный агар-агар. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
шаг 6 из 7
Повидло из абрикосов с агар-агаром
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте вместе с крышками. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 7 из 7
Повидло из абрикосов с агар-агаром
С помощью половника аккуратно разлейте повидло по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов с агар-агаром хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Затем переверните банки и уберите в темное прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *