Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из абрикосов с агар-агаром
В азиатских странах неизвестен желатин, зато они используют в качестве желирующего продукта агар-агар, который получают из водорослей. Агар-агар растворяют в горячей воде, а при остывании он превращается в желе с гелеобразной текстурой. Предлагаю приготовить повидло из абрикосов с агар-агаром.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1.2
Калорийность
208 ккал
4458 ккал
3715 ккал
Белки
0,5 гр.
9,6 гр.
8,0 гр.
Жиры
0,0 гр.
1,0 гр.
0,9 гр.
Углеводы
51,2 гр.
1096,2 гр.
913,5 гр.
Вода
46,4 гр.
992,7 гр.
827,2 гр.
Волокна
1,0 гр.
21,6 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 13.9 | 247.2 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 28.5 |
Витамин В4 | 32.7 мг | 500 мг | 0.3 | 5.5 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3 | 53.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.2 | 21.8 |
Витамин В9 | 73.5 мкг | 400 мкг | 0.9 | 15.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.2 | 92.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 3.5 | 63.2 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 4.5 |
Витамин К | 34.8 мкг | 120 мкг | 1.4 | 24.2 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.9 | 33.4 |
Калий | 3164.4 мг | 2500 мг | 5.9 | 105.5 |
Кальций | 362.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 30.2 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.8 | 138.9 |
Магний | 139.1 мг | 400 мг | 1.6 | 29 |
Натрий | 48.8 мг | 1300 мг | 0.2 | 3.1 |
Сера | 61.3 мг | 500 мг | 0.6 | 10.2 |
Фосфор | 263.9 мг | 800 мг | 1.5 | 27.5 |
Хлор | 11.8 мг | 2300 мг | 0 | 0.4 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 567.1 | 10111.1 |
Железо | 11.6 мг | 18 мг | 3 | 53.7 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 5.6 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 9.3 | 166.7 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2 | 35.7 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.9 | 105.2 |
Медь | 1446.5 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 120.5 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.9 | 33.3 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.5 | 27.1 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.4 |
Фтор | 242 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 5 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.9 | 16.7 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 0.5 | 8.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 2.1 мкг | 70 мкг | 0.1 | 2.5 |
Процесс приготовления
Влейте необходимое количество питьевой воды и оставьте настаиваться примерно на 30 минут. Поставьте емкость с толстым дном на медленный огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, чтобы сахарный песок полностью растворился. Варите примерно 5 минут на медленном огне. Если образуется пенка, аккуратно снимите ее.
Повидло снимите с огня и полностью остудите. Затем поставьте опять на огонь доведите до кипения и проварите 5 минут, снова остудите. Агар-агар разведите в воде согласно инструкции. Повидло поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно 7 минут, затем аккуратно влейте разведенный агар-агар. Перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
С помощью половника аккуратно разлейте повидло по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов с агар-агаром хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте полностью остыть. Затем переверните банки и уберите в темное прохладное место на хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам