Что готовим?
Окрошка

Повидло из сливы без косточек в мультиварке

0
3676

Повидло из сливы без косточек в мультиварке – прекрасный способ вспомнить об ушедшем лете и пополнить запас витаминов в своем организме.  Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего лишь полтора часа. И всё это благодаря умной домашней помощнице – мультиварке.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 0.7
Калорийность 76 ккал 889 ккал 1270 ккал
Белки 0,7 гр. 8,0 гр. 11,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 3,0 гр. 4,3 гр.
Углеводы 16,8 гр. 196,0 гр. 280,0 гр.
Вода 79,4 гр. 926,0 гр. 1322,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,0 гр. 21,4 гр.
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 1.6 27
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 57.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.9 31.7
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.3 5.4
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 2.6 42.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.4 57.1
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.3 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 9.5 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 3.4 57.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 4.6 76.2
Витамин РР 7 мг 20 мг 3 50
Калий 2143 мг 2500 мг 7.4 122.5
Кальций 206 мг 1000 мг 1.8 29.4
Кремний 40 мг 30 мг 11.4 190.5
Магний 90.7 мг 400 мг 1.9 32.4
Натрий 181.6 мг 1300 мг 1.2 20
Сера 60.7 мг 500 мг 1 17.3
Фосфор 200 мг 800 мг 2.1 35.7
Хлор 10.9 мг 2300 мг 0 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 5.3 мг 18 мг 2.5 42.1
Йод 40 мкг 150 мкг 2.3 38.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 8.6 142.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4.7 78.6
Медь 900.4 мкг 1000 мкг 7.7 128.6
Никель 150 мкг 200 мкг 6.4 107.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 86 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 40 мкг 50 мкг 6.9 114.3
Цинк 1 мг 12 мг 0.7 11.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.1 мкг 70 мкг 0.1 2.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Как начать готовить повидло из сливы без косточек в мультиварке? В первую очередь займемся подготовкой слив. Их необходимо хорошенько вымыть, разрезать пополам и извлечь их низ косточки.
шаг 2 из 6
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Далее разрезанные сливы отправляем в чашу мультиварки, после чего их нужно залить водой и засыпать сахаром. Все хорошенько перемешиваем и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на пятнадцать минут.
шаг 3 из 6
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
В течение этого времени сливы размягчаются.
шаг 4 из 6
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Процеживаем полученное пюре через дуршлаг для того, чтобы избавиться от отделившейся сливовой кожуры. Затем пюре снова отправляем в чашу блендера. Включаем режим «Тушение». Ждем примерно час.
шаг 5 из 6
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Чтобы не терять зря время, пока сливы томятся в мультиварке, займитесь стерилизацией банок. Когда повидло будет готово, вам останется разлить его в чистые банки и закатать.
шаг 6 из 6
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Хранить густое сливовое лакомство лучше всего в темном прохладном помещении.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *