Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Повидло из сливы без косточек в мультиварке – прекрасный способ вспомнить об ушедшем лете и пополнить запас витаминов в своем организме.  Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего лишь полтора часа. И всё это благодаря умной домашней помощнице – мультиварке.

Повидло из сливы без косточек в мультиварке

3796

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

0.7

Калорийность

76 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

16,8 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.7 порций

1 порция = 1665,7 гр.

кг
ст.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

1.6

27

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.4

57.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.9

31.7

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.3

5.4

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

2.6

42.9

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.4

57.1

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.3

5.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

9.5

158.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

3.4

57.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

4.6

76.2

Витамин РР

7 мг

20 мг

3

50

Калий

2143 мг

2500 мг

7.4

122.5

Кальций

206 мг

1000 мг

1.8

29.4

Кремний

40 мг

30 мг

11.4

190.5

Магний

90.7 мг

400 мг

1.9

32.4

Натрий

181.6 мг

1300 мг

1.2

20

Сера

60.7 мг

500 мг

1

17.3

Фосфор

200 мг

800 мг

2.1

35.7

Хлор

10.9 мг

2300 мг

0

0.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.3 мг

18 мг

2.5

42.1

Йод

40 мкг

150 мкг

2.3

38.1

Кобальт

10 мкг

10 мкг

8.6

142.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

4.7

78.6

Медь

900.4 мкг

1000 мкг

7.7

128.6

Никель

150 мкг

200 мкг

6.4

107.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

86 мкг

4000 мкг

0.2

3.1

Хром

40 мкг

50 мкг

6.9

114.3

Цинк

1 мг

12 мг

0.7

11.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

1.1 мкг

70 мкг

0.1

2.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Как начать готовить повидло из сливы без косточек в мультиварке? В первую очередь займемся подготовкой слив. Их необходимо хорошенько вымыть, разрезать пополам и извлечь их низ косточки.
2
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Далее разрезанные сливы отправляем в чашу мультиварки, после чего их нужно залить водой и засыпать сахаром. Все хорошенько перемешиваем и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на пятнадцать минут.
3
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
В течение этого времени сливы размягчаются.
4
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Процеживаем полученное пюре через дуршлаг для того, чтобы избавиться от отделившейся сливовой кожуры. Затем пюре снова отправляем в чашу блендера. Включаем режим «Тушение». Ждем примерно час.
5
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Чтобы не терять зря время, пока сливы томятся в мультиварке, займитесь стерилизацией банок. Когда повидло будет готово, вам останется разлить его в чистые банки и закатать.
6
Повидло из сливы без косточек в мультиварке
Хранить густое сливовое лакомство лучше всего в темном прохладном помещении.

Оценить повидло из сливы без косточек в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Шаг 1 из 6

Как начать готовить повидло из сливы без косточек в мультиварке? В первую очередь займемся подготовкой слив. Их необходимо хорошенько вымыть, разрезать пополам и извлечь их низ косточки.
Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Шаг 2 из 6

Далее разрезанные сливы отправляем в чашу мультиварки, после чего их нужно залить водой и засыпать сахаром. Все хорошенько перемешиваем и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на пятнадцать минут.
Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Шаг 3 из 6

В течение этого времени сливы размягчаются.
Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Шаг 4 из 6

Процеживаем полученное пюре через дуршлаг для того, чтобы избавиться от отделившейся сливовой кожуры. Затем пюре снова отправляем в чашу блендера. Включаем режим «Тушение». Ждем примерно час.
Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Шаг 5 из 6

Чтобы не терять зря время, пока сливы томятся в мультиварке, займитесь стерилизацией банок. Когда повидло будет готово, вам останется разлить его в чистые банки и закатать.
Повидло из сливы без косточек в мультиварке

Шаг 6 из 6

Хранить густое сливовое лакомство лучше всего в темном прохладном помещении.

Сообщить об ошибке