Повидло из яблок

Повидло из яблок - простая и очень вкусная заготовка фруктов на зиму. Плоды легко обработать – разрезать и удалить семенную коробочку. Варка быстро превратит очищенную мякоть в однородную массу, а добавленный сахар и содержащийся в яблоках натуральный пектин, обеспечат характерную густую консистенцию. Подробные шаги приготовления повидла читайте в рецепте. А фото помогут наглядно представить процесс. 

Повидло из яблок и тыквы
Повидло из яблок и тыквы

Яркое, густое повидло из яблок и тыквы – это настоящая находка для заготовок на зиму. Оно получается очень вязким и нежным, и станет хорошим дополнением к домашней выпечке! Попробуйте сами!

Ингредиенты

яблоки, 

тыква, 

сахар-песок

100 мин

312 кКал

Повидло из яблок для пирогов
Повидло из яблок для пирогов

Самое частое разочарование хозяек при выпечке с начинкой - это то, что она вытекает на противень и пригорает. Яблочное повидло по данному рецепту очень густое и вкусное.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

лимон

8 ч

320 кКал

Ингредиенты

яблоки, 

вареная сгущенка, 

сахар-песок, 

вода

105 мин

293.8 кКал

Повидло из яблок густое
Повидло из яблок густое

Яблочное повидло имеет вкус детства. Повидло получается густым из-за большого содержания пектина в плодах.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок

180 мин

289.9 кКал

Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Вкус яблочно-грушевого повидла не сравнить ни с чем. Он напоминаем нам о беззаботном детстве.

Ингредиенты

груша, 

яблоки, 

сахар-песок

60 мин

328.7 кКал

Повидло из яблок с кожурой
Повидло из яблок с кожурой

Повидло из яблок в кожуре получается не менее вкусным и интересным, чем без нее. Лакомство очень простое в приготовлении, подходит для выпечки и десертов.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

уксус яблочный 6%, 

вода, 

лимонная цедра

100 мин

320 кКал

Повидло из яблок белый налив
Повидло из яблок белый налив

Повидло из белого налива является классическим, уваривается до сильной густоты, по вкусу и консистенции похоже на мармелад. Такое лакомство можно по привычке намазывать на белый хлеб и запивать холодным молоком, одно наслаждение!

Ингредиенты

яблоки, 

вода, 

сахар-песок

1 д

446 кКал

Повидло из антоновских яблок
Повидло из антоновских яблок

Сразу возникает вопрос: почему повидло из антоновских яблок? Антоновка наиболее распространена в нашей широте. Она имеет кислый вкус, поэтому повидло из нее получается с гармоничным и не приторным вкусом.

Ингредиенты

яблоки антоновка, 

сахар-песок

105 мин

446 кКал

Повидло из яблок и слив
Повидло из яблок и слив

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее.

Ингредиенты

слива синяя, 

яблоки

40 мин

62.4 кКал

Повидло из слив и яблок
Повидло из слив и яблок

Не знаю почему, но у меня повидло всегда ассоциировалось именно с яблоками, пока я однажды не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и вам воспользоваться этим замечательным рецептом.

Ингредиенты

яблоки, 

слива синяя, 

сахар-песок, 

вода

160 мин

214.5 кКал

Повидло из яблок кусочками
Повидло из яблок кусочками

Яблочное повидло кусочками станет отличной заготовкой, которой можно лакомиться круглый год. Яблоки получаются сладкими и сочными, с приятным янтарным оттенком.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

лимонная кислота, 

вода

180 мин

464 кКал

Повидло из груш и яблок через мясорубку
Повидло из груш и яблок через мясорубку

В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов.

Ингредиенты

груша, 

яблоки, 

сахар-песок, 

лимон

2 мин

263.5 кКал

Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Повидло из яблок и груш в домашних условиях на зиму

Яблоки и груши – самые любимые фрукты в нашей семье. На дачном участке в урожайные годы их очень много.

Ингредиенты

груша, 

яблоки, 

сахар-песок

100 мин

213.63 кКал

Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму
Повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму

В этом рецепте вам предлагается приготовить повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.

Ингредиенты

груша, 

яблоки, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

вода, 

корица

120 мин

213.6 кКал

Повидло из яблок белый налив в домашних условиях на зиму
Повидло из яблок белый налив в домашних условиях на зиму

Яблоки летнего сорта «Белый налив» идеально подходят для приготовления повидла, ведь они имеют рыхлую текстуру и быстро развариваются до состояния пюре, да и к тому же эти яблоки достаточно сладкие, поэтому много сахара в повидло не добавляется. Для повидла подойдут и перезрелые плоды.

Ингредиенты

яблоки белый налив, 

сахар-песок, 

лимонный сок, 

лимонная цедра, 

корица

90 мин

213.6 кКал

Густое повидло из яблок на зиму для пирожков
Густое повидло из яблок на зиму для пирожков

Густое повидло из яблок на зиму для пирожков – простой рецепт в домашних условиях, который станет изюминкой ваших сезонных заготовок. Такое повидло выходит очень вкусным, привлекательным и универсальным.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

Повидло из яблок антоновка
Повидло из яблок антоновка

Повидло из яблок антоновка представляет собой кисло-сладкое угощение, которое идеально подходит для начинки сдобной или песочной выпечки. Приготовить лакомство получится даже у начинающих хозяек.

Ингредиенты

яблоки антоновка, 

сахар-песок, 

вода

Повидло из яблок и груш на зиму
Повидло из яблок и груш на зиму

Повидло из яблок и груш на зиму порадует оригинальным вкусом, удивительным ароматом и аппетитным внешним видом. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и другой домашней выпечки.

Ингредиенты

яблоки, 

груша, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму
Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму

Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму без особых хлопот и финансовых затрат сможет приготовить каждый. Для приготовления яблочного лакомства подойдут любые яблоки, но особенно вкусным получается повидло из кислых зимних сортов.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму
Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму

Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму – это простой рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такое лакомство порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

Густое советское повидло из яблок на зиму
Густое советское повидло из яблок на зиму

Густое советское повидло из яблок на зиму – это очень вкусное лакомство, рецепт которого проверен годами. При достаточной густоте оно застывает до консистенции мармелада, приобретая янтарный оттенок и полупрозрачность.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

Яблочное повидло через мясорубку
Яблочное повидло через мясорубку

Яблочное повидло – одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму. Существует множество способов его приготовления.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

446 кКал

Яблочное повидло с агар агаром
Яблочное повидло с агар агаром

Это невероятно вкусное, густое и ароматное повидло! От такого лакомства без ума и взрослые и дети. А готовить его совсем просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

агар-агар

14 ч

52.9 кКал

Яблочное повидло в домашних условиях
Яблочное повидло в домашних условиях

Повидло должно быть густым и совсем не обязательно готовить его на зиму. Можно приготовить такое лакомство просто к чаю со свежим батоном.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

лимон

260 мин

320 кКал

Яблочное повидло на зиму
Яблочное повидло на зиму

При мысли о приготовлении повидла представляется трудоёмкий и сложный процесс. На самом деле приготовление сладкой заготовки на зиму может быть простой, быстрой и потрясающе вкусной.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

110 мин

289.9 кКал

Яблочное повидло с лимоном
Яблочное повидло с лимоном

Попробуйте это вкусное лакомство из сладких плодов яблок и лимона с тонкой шкуркой. Оно обязательно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

7 ч

208 кКал

Яблочное повидло с пектином
Яблочное повидло с пектином

Для того, чтобы варенье было густое, обычно его нужно долго уваривать. Да и сахара стоит положить побольше.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

пектин

30 мин

400.7 кКал

Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Яблочное повидло в переводе с польского языка означает «вареное пюре». Этот десерт за многие десятилетия успел завоевать огромную популярность.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

ванилин

120 мин

531.3 кКал

Яблочное повидло с желатином
Яблочное повидло с желатином

Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода, 

вода

60 мин

530.7 кКал

Яблочное повидло с апельсином
Яблочное повидло с апельсином

Густое повидло из яблок и апельсина можно добавлять в выпечку. Пироги и пирожки с такой начинкой получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты

яблоки, 

апельсин, 

сахар-песок

60 мин

211.9 кКал

Яблочное повидло в микроволновке
Яблочное повидло в микроволновке

Яблочное повидло можно приготовить очень быстро и просто, если использовать микроволновку. В микроволновой печи испарение жидкости происходит интенсивнее, и повидло густеет быстрее, чем на плите.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

40 мин

446 кКал

Яблочное повидло как в детстве
Яблочное повидло как в детстве

Все мы помним тот самый вкус густого варенья из яблок в детстве. Его клали в пирожки, в выпечку, добавляли к творогу по утрам.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

1 д

289.9 кКал

Яблочное повидло без сахара
Яблочное повидло без сахара

В ваших заготовках на зиму обязательно должно быть яблочное повидло без сахара. Оно идеально подходит для детского и диетического питания, а также станет отличной начинкой для домашней выпечки.

Ингредиенты

яблоки, 

вода

90 мин

61.1 кКал

Яблочное повидло с корицей
Яблочное повидло с корицей

Густое и ароматное яблочное повидло с корицей – прекрасное лакомство, которое подходит к оладьям и пирожкам. Готовить повидло из яблок очень легко, и оно не может не получиться, так как рецепт предельно простой.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода, 

корица

1 д

446 кКал

Яблочное повидло дольками
Яблочное повидло дольками

Ароматное лакомство из яблок очень просто заготовить на зиму. Повидло на основе яблочных долек получается очень светлым, прозрачным и довольно густым.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок

40 ч

289.9 кКал

Яблочное повидло с кожурой
Яблочное повидло с кожурой

Яблочное повидло – это невероятно ароматное и вкусное лакомство! Лучше всего для его приготовления использовать кисло-сладкие сорта яблок. Так повидло не будет слишком приторным.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

60 мин

223 кКал

Повидло из ранеток с желатином
Повидло из ранеток с желатином

Отличный вариант сладости к чаю без вреда для фигуры и здоровья. В рецепте используется мизерное количество сахара, что позволяет полакомиться таким десертом абсолютно всем, без исключения.

Ингредиенты

ранетки, 

сахар-песок, 

яблочный сок, 

желатин пищевой

180 мин

271.25 кКал

Яблочное повидло янтарное
Яблочное повидло янтарное

Яблочное повидло янтарное готовится по старинному рецепту. Прозрачное, густое лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

90 мин

289.9 кКал

Яблочное повидло с уксусом
Яблочное повидло с уксусом

Предлагаем необычный рецепт приготовления яблочного повидла. К нему добавим столовый уксус, который сделает повидло очень густым и по консистенции похожим на мармелад.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

12 ч

446 кКал

Яблочное повидло в мультиварке
Яблочное повидло в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить яблочное повидло, похожее по своей консистенции на мармелад. Оно будет у вас и десертом к чаю, и начинкой для пирогов и пирожков.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

446 кКал

Яблочное повидло со сгущенкой
Яблочное повидло со сгущенкой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычное яблочное повидло с оригинальным сочетанием вкусов яблока и молока. Готовится оно из яблок различных сортов и вареной сгущенки.

Ингредиенты

яблоки, 

вода, 

вареная сгущенка

60 мин

377 кКал

Яблочное повидло как мармелад
Яблочное повидло как мармелад

Яблоки содержат очень много пектина, благодаря чему из них можно готовить не только варенья да компоты, а великое множество сладостей – и зефир и мармелад. По этому рецепту вы сможете сделать мармеладное плотное повидло, которое ровным насыщенным слоем ложится на любые хлебобулочные изделия.

Ингредиенты

яблоки, 

сахар-песок

2 ч

289.9 кКал

Повидло из ранеток с апельсином на зиму
Повидло из ранеток с апельсином на зиму

Яблочное повидло с цитрусовыми нотками, густо намазанное на свежий белый хлеб – идеальный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такое повидло очень просто, к тому же, благодаря приготовлению в мультиварке.

Ингредиенты

ранетки, 

апельсин, 

сахар-песок, 

вода, 

корица

120 мин

287.3 кКал

Повидло из ранеток в мультиварке на зиму
Повидло из ранеток в мультиварке на зиму

Для этого рецепта отлично подойдут поздние крупные ранетки, которые имеют невероятный кисло-сладкий вкус. В мультиварке повидло приготовить очень просто, а по вкусу оно получается очень похожим на то, что продают в огромных супермаркетах.

Ингредиенты

ранетки, 

сахар-песок, 

вода

5 ч

518.7 кКал

Повидло из ранеток блендером на зиму
Повидло из ранеток блендером на зиму

Нет ничего лучше, чем в зимний снежный вечер, под чашечку горячего чая съесть бутерброд из батона, густо намазанного густым яблочным повидлом. Даже после консервации, ранетки не теряют сой дивный вкус и аромат.

Ингредиенты

ранетки, 

сахар-песок, 

вода

120 мин

279.3 кКал

Повидло из ранеток через сито на зиму
Повидло из ранеток через сито на зиму

Простой и нереально вкусный рецепт повидла из райских яблочек в домашних условиях. Процесс приготовления занимает минимум времени, а удовольствия доставляем максимум! Готовое повидло отлично держит форму, им можно пропитывать коржи домашних тортов, добавлять в творог или подавать с тонкими блинчиками.

Ингредиенты

ранетки, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

518.7 кКал

Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму

Сегодня мы приготовим очень вкусное и нежное повидло из райских яблочек – ранеток. Делается оно довольно просто, а получается очень густым, что делает его идеальной «намазкой» на свежеиспеченный батон!

Ингредиенты

ранетки, 

сахар-песок, 

вода

80 мин

518.7 кКал

Повидло из антоновки через мясорубку на зиму
Повидло из антоновки через мясорубку на зиму

Повидло из антоновки через мясорубку является самым распространенным и простым методом заготовки этого десерта на зиму. Эти яблоки имеют плотную текстуру, хорошую кислинку и повидло из них, благодаря натуральному пектину, всегда получается густым, а его много под шкуркой яблока, поэтому антоновку очищать от кожуры не надо.

Ингредиенты

яблоки антоновка, 

сахар-песок

1 д

289.9 кКал

Повидло из ранеток с лимоном
Повидло из ранеток с лимоном

Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главная задача – это выбрать сладкие, спелые ранетки и лимон с тонкой кожурой, в остальном ошибиться крайне сложно.

Ингредиенты

ранетки, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода

8 ч

202.63 кКал

Повидло из ранеток с агар-агаром
Повидло из ранеток с агар-агаром

Агар-агар – прекрасный заменитель желатина, который превосходит его по полезным свойствам в несколько раз, а блюда с его дополнением готовятся в несколько раз быстрее. Всем известно, чем меньше продукты варятся, тушатся, тем больше витаминов они сохраняют.

Ингредиенты

ранетки, 

сахар-песок, 

агар-агар

40 мин

189.37 кКал

1
2
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло из яблок”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Яблоки

47

0.4

0.4

9.8

Ранетки

34.6

0.9

0.9

5

Лимон

34

0.9

0.1

3

Груша

47

0.4

0.3

10.3

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Яблоки Антоновка

47

0.4

0.4

9.8

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Вареная сгущенка

232

6.9

8.5

54.8

Пектин

155

1

1

35

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением