Повидло из яблок
Повидло из яблок - простая и очень вкусная заготовка фруктов на зиму. Плоды легко обработать – разрезать и удалить семенную коробочку. Варка быстро превратит очищенную мякоть в однородную массу, а добавленный сахар и содержащийся в яблоках натуральный пектин, обеспечат характерную густую консистенцию. Подробные шаги приготовления повидла читайте в рецепте. А фото помогут наглядно представить процесс.
Сортировать по:

Яркое, густое повидло из яблок и тыквы – это настоящая находка для заготовок на зиму. Оно получается очень вязким и нежным, и станет хорошим дополнением к домашней выпечке! Попробуйте сами!
Ингредиенты
яблоки,
тыква,
сахар-песок
100 мин
312 кКал
7846

Самое частое разочарование хозяек при выпечке с начинкой - это то, что она вытекает на противень и пригорает. Яблочное повидло по данному рецепту очень густое и вкусное.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
лимон
8 ч
320 кКал
4034
Ингредиенты
яблоки,
вареная сгущенка,
сахар-песок,
вода
105 мин
293.8 кКал
2852

Яблочное повидло имеет вкус детства. Повидло получается густым из-за большого содержания пектина в плодах.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок
180 мин
289.9 кКал
4523

Вкус яблочно-грушевого повидла не сравнить ни с чем. Он напоминаем нам о беззаботном детстве.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
сахар-песок
60 мин
328.7 кКал
2598

Повидло из яблок в кожуре получается не менее вкусным и интересным, чем без нее. Лакомство очень простое в приготовлении, подходит для выпечки и десертов.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
уксус яблочный 6%,
вода,
лимонная цедра
100 мин
320 кКал
3772

Повидло из белого налива является классическим, уваривается до сильной густоты, по вкусу и консистенции похоже на мармелад. Такое лакомство можно по привычке намазывать на белый хлеб и запивать холодным молоком, одно наслаждение!
Ингредиенты
яблоки,
вода,
сахар-песок
1 д
446 кКал
14714

Сразу возникает вопрос: почему повидло из антоновских яблок? Антоновка наиболее распространена в нашей широте. Она имеет кислый вкус, поэтому повидло из нее получается с гармоничным и не приторным вкусом.
Ингредиенты
яблоки антоновка,
сахар-песок
105 мин
446 кКал
7314

Яблоки и сливы – очень распространены в летний сезон, на дачах и в деревнях от плодов этих деревьев некуда деться. Можно замораживать их, готовить компоты, пироги и прочее.
Ингредиенты
слива синяя,
яблоки
40 мин
62.4 кКал
8203

Не знаю почему, но у меня повидло всегда ассоциировалось именно с яблоками, пока я однажды не попробовала повидло из слив и яблок. Предлагаю и вам воспользоваться этим замечательным рецептом.
Ингредиенты
яблоки,
слива синяя,
сахар-песок,
вода
160 мин
214.5 кКал
7316

Яблочное повидло кусочками станет отличной заготовкой, которой можно лакомиться круглый год. Яблоки получаются сладкими и сочными, с приятным янтарным оттенком.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
лимонная кислота,
вода
180 мин
464 кКал
21296

В сезон массового урожая яблок и груш вы можете приготовить из них вкусное повидло. Это один из способов консервации фруктов.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
сахар-песок,
лимон
2 мин
263.5 кКал
19777

Яблоки и груши – самые любимые фрукты в нашей семье. На дачном участке в урожайные годы их очень много.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
сахар-песок
100 мин
213.63 кКал
2715

В этом рецепте вам предлагается приготовить повидло из яблок и груш в мультиварке на зиму. Его отличает от обычного повидла невероятно тонкий вкус, который создается яблоком и корицей, да и блюда в мультиварке намного вкуснее приготовленных на плите.
Ингредиенты
груша,
яблоки,
сахар-песок,
лимонный сок,
вода,
корица
120 мин
213.6 кКал
3268

Яблоки летнего сорта «Белый налив» идеально подходят для приготовления повидла, ведь они имеют рыхлую текстуру и быстро развариваются до состояния пюре, да и к тому же эти яблоки достаточно сладкие, поэтому много сахара в повидло не добавляется. Для повидла подойдут и перезрелые плоды.
Ингредиенты
яблоки белый налив,
сахар-песок,
лимонный сок,
лимонная цедра,
корица
90 мин
213.6 кКал
6914

Густое повидло из яблок на зиму для пирожков – простой рецепт в домашних условиях, который станет изюминкой ваших сезонных заготовок. Такое повидло выходит очень вкусным, привлекательным и универсальным.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
90 мин
333

Повидло из яблок антоновка представляет собой кисло-сладкое угощение, которое идеально подходит для начинки сдобной или песочной выпечки. Приготовить лакомство получится даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты
яблоки антоновка,
сахар-песок,
вода
70 мин
321

Повидло из яблок и груш на зиму порадует оригинальным вкусом, удивительным ароматом и аппетитным внешним видом. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и другой домашней выпечки.
Ингредиенты
яблоки,
груша,
сахар-песок,
лимон,
вода
60 мин
261

Простое повидло из яблок без стерилизации на зиму без особых хлопот и финансовых затрат сможет приготовить каждый. Для приготовления яблочного лакомства подойдут любые яблоки, но особенно вкусным получается повидло из кислых зимних сортов.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
120 мин
706

Повидло из яблок с помощью блендера без стерилизации на зиму – это простой рецепт, который точно стоит взять на заметку. Такое лакомство порадует насыщенным вкусом и аппетитным видом.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
80 мин
482

Густое советское повидло из яблок на зиму – это очень вкусное лакомство, рецепт которого проверен годами. При достаточной густоте оно застывает до консистенции мармелада, приобретая янтарный оттенок и полупрозрачность.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
30 мин
3304

Яблочное повидло – одна из самых вкусных и популярных заготовок на зиму. Существует множество способов его приготовления.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
60 мин
446 кКал
16200

Это невероятно вкусное, густое и ароматное повидло! От такого лакомства без ума и взрослые и дети. А готовить его совсем просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
агар-агар
14 ч
52.9 кКал
28808

Повидло должно быть густым и совсем не обязательно готовить его на зиму. Можно приготовить такое лакомство просто к чаю со свежим батоном.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
лимон
260 мин
320 кКал
4263

При мысли о приготовлении повидла представляется трудоёмкий и сложный процесс. На самом деле приготовление сладкой заготовки на зиму может быть простой, быстрой и потрясающе вкусной.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
110 мин
289.9 кКал
3341

Попробуйте это вкусное лакомство из сладких плодов яблок и лимона с тонкой шкуркой. Оно обязательно поднимет вам настроение холодными зимними вечерами.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
лимон,
вода
7 ч
208 кКал
12709

Для того, чтобы варенье было густое, обычно его нужно долго уваривать. Да и сахара стоит положить побольше.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
пектин
30 мин
400.7 кКал
14120

Яблочное повидло в переводе с польского языка означает «вареное пюре». Этот десерт за многие десятилетия успел завоевать огромную популярность.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
ванилин
120 мин
531.3 кКал
10110

Рецептов яблочного повидла много, на любой вкус и цвет. Данный вариант яблочного лакомства предлагаем приготовить с желатином.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода,
вода
60 мин
530.7 кКал
21911

Густое повидло из яблок и апельсина можно добавлять в выпечку. Пироги и пирожки с такой начинкой получаются вкусными и ароматными.
Ингредиенты
яблоки,
апельсин,
сахар-песок
60 мин
211.9 кКал
8738

Яблочное повидло можно приготовить очень быстро и просто, если использовать микроволновку. В микроволновой печи испарение жидкости происходит интенсивнее, и повидло густеет быстрее, чем на плите.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
40 мин
446 кКал
5314

Все мы помним тот самый вкус густого варенья из яблок в детстве. Его клали в пирожки, в выпечку, добавляли к творогу по утрам.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
1 д
289.9 кКал
5225

В ваших заготовках на зиму обязательно должно быть яблочное повидло без сахара. Оно идеально подходит для детского и диетического питания, а также станет отличной начинкой для домашней выпечки.
Ингредиенты
яблоки,
вода
90 мин
61.1 кКал
8699

Густое и ароматное яблочное повидло с корицей – прекрасное лакомство, которое подходит к оладьям и пирожкам. Готовить повидло из яблок очень легко, и оно не может не получиться, так как рецепт предельно простой.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода,
корица
1 д
446 кКал
4100

Ароматное лакомство из яблок очень просто заготовить на зиму. Повидло на основе яблочных долек получается очень светлым, прозрачным и довольно густым.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок
40 ч
289.9 кКал
4889

Яблочное повидло – это невероятно ароматное и вкусное лакомство! Лучше всего для его приготовления использовать кисло-сладкие сорта яблок. Так повидло не будет слишком приторным.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
60 мин
223 кКал
25232

Отличный вариант сладости к чаю без вреда для фигуры и здоровья. В рецепте используется мизерное количество сахара, что позволяет полакомиться таким десертом абсолютно всем, без исключения.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
яблочный сок,
желатин пищевой
180 мин
271.25 кКал
3317

Яблочное повидло янтарное готовится по старинному рецепту. Прозрачное, густое лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
90 мин
289.9 кКал
6533

Предлагаем необычный рецепт приготовления яблочного повидла. К нему добавим столовый уксус, который сделает повидло очень густым и по консистенции похожим на мармелад.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
12 ч
446 кКал
7326

С помощью мультиварки можно приготовить яблочное повидло, похожее по своей консистенции на мармелад. Оно будет у вас и десертом к чаю, и начинкой для пирогов и пирожков.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок,
вода
120 мин
446 кКал
5914

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить необычное яблочное повидло с оригинальным сочетанием вкусов яблока и молока. Готовится оно из яблок различных сортов и вареной сгущенки.
Ингредиенты
яблоки,
вода,
вареная сгущенка
60 мин
377 кКал
5021

Яблоки содержат очень много пектина, благодаря чему из них можно готовить не только варенья да компоты, а великое множество сладостей – и зефир и мармелад. По этому рецепту вы сможете сделать мармеладное плотное повидло, которое ровным насыщенным слоем ложится на любые хлебобулочные изделия.
Ингредиенты
яблоки,
сахар-песок
2 ч
289.9 кКал
7973

Яблочное повидло с цитрусовыми нотками, густо намазанное на свежий белый хлеб – идеальный завтрак, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить такое повидло очень просто, к тому же, благодаря приготовлению в мультиварке.
Ингредиенты
ранетки,
апельсин,
сахар-песок,
вода,
корица
120 мин
287.3 кКал
6890

Для этого рецепта отлично подойдут поздние крупные ранетки, которые имеют невероятный кисло-сладкий вкус. В мультиварке повидло приготовить очень просто, а по вкусу оно получается очень похожим на то, что продают в огромных супермаркетах.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
вода
5 ч
518.7 кКал
3963

Нет ничего лучше, чем в зимний снежный вечер, под чашечку горячего чая съесть бутерброд из батона, густо намазанного густым яблочным повидлом. Даже после консервации, ранетки не теряют сой дивный вкус и аромат.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
вода
120 мин
279.3 кКал
9698

Простой и нереально вкусный рецепт повидла из райских яблочек в домашних условиях. Процесс приготовления занимает минимум времени, а удовольствия доставляем максимум! Готовое повидло отлично держит форму, им можно пропитывать коржи домашних тортов, добавлять в творог или подавать с тонкими блинчиками.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
вода
80 мин
518.7 кКал
12709

Сегодня мы приготовим очень вкусное и нежное повидло из райских яблочек – ранеток. Делается оно довольно просто, а получается очень густым, что делает его идеальной «намазкой» на свежеиспеченный батон!
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
вода
80 мин
518.7 кКал
5937

Повидло из антоновки через мясорубку является самым распространенным и простым методом заготовки этого десерта на зиму. Эти яблоки имеют плотную текстуру, хорошую кислинку и повидло из них, благодаря натуральному пектину, всегда получается густым, а его много под шкуркой яблока, поэтому антоновку очищать от кожуры не надо.
Ингредиенты
яблоки антоновка,
сахар-песок
1 д
289.9 кКал
9515

Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главная задача – это выбрать сладкие, спелые ранетки и лимон с тонкой кожурой, в остальном ошибиться крайне сложно.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
лимон,
вода
8 ч
202.63 кКал
4789

Агар-агар – прекрасный заменитель желатина, который превосходит его по полезным свойствам в несколько раз, а блюда с его дополнением готовятся в несколько раз быстрее. Всем известно, чем меньше продукты варятся, тушатся, тем больше витаминов они сохраняют.
Ингредиенты
ранетки,
сахар-песок,
агар-агар
40 мин
189.37 кКал
4155
10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло из яблок”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8
Ранетки
34.6
0.9
0.9
5
Лимон
34
0.9
0.1
3
Груша
47
0.4
0.3
10.3
Корица
208.8
2
1.2
27.5
Яблоки Антоновка
47
0.4
0.4
9.8
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Вареная сгущенка
232
6.9
8.5
54.8
Пектин
155
1
1
35