Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив с апельсином

0
5266

Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 202 ккал 4600 ккал 1534 ккал
Белки 0,5 гр. 10,5 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 49,0 гр. 1118,7 гр. 372,9 гр.
Вода 48,4 гр. 1104,6 гр. 368,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,2 гр. 7,1 гр.
Повидло из слив с апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.4 мкг 900 мкг 0.9 7.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 15.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 9
Витамин В4 42.5 мг 500 мг 0.4 2.8
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 1.9 14.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.1 16.1
Витамин В9 29 мкг 400 мкг 0.3 2.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 268 мкг 90 мкг 13.1 99.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 1.9 14.6
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.2 1.9
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.3 17.8
Витамин РР 7.8 мг 20 мг 1.7 13.1
Калий 2721.6 мг 2500 мг 4.8 36.3
Кальций 325.2 мг 1000 мг 1.4 10.8
Кремний 56.8 мг 30 мг 8.3 63.1
Магний 126.4 мг 400 мг 1.4 10.5
Натрий 226.4 мг 1300 мг 0.8 5.8
Сера 85.2 мг 500 мг 0.7 5.7
Фосфор 264.4 мг 800 мг 1.4 11
Хлор 18.4 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 441.7 мкг 30 мкг 64.5 490.7
Железо 8.8 мг 18 мг 2.2 16.4
Йод 45.6 мкг 150 мкг 1.3 10.1
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 5.6 42.7
Литий 58.5 мкг 70 мкг 3.7 27.9
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 2.6 19.7
Медь 1087.6 мкг 1000 мкг 4.8 36.3
Никель 151.1 мкг 200 мкг 3.3 25.2
Рубидий 75.6 мкг 200 мкг 1.7 12.6
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 68.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 40.3 мкг 50 мкг 3.5 26.9
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.6 4.3
Бор 504 мкг 1200 мкг 1.8 14
Ванадий 11.2 мкг 20 мкг 2.5 18.7
Молибден 82.5 мкг 70 мкг 5.2 39.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Повидло из слив с апельсином
Что же нужно для приготовления повидла из слив с апельсином? Сливы помыть, убрать косточки и перетереть через сито или дуршлаг.
шаг 2 из 8
Повидло из слив с апельсином
Апельсины помыть, обдать кипятком. Порезать и измельчить блендером вместе с кожурой. Можно пропустить через мясорубку.
шаг 3 из 8
Повидло из слив с апельсином
Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками апельсиновое пюре.
шаг 4 из 8
Повидло из слив с апельсином
Добавить к нему воду и сахарный песок.
шаг 5 из 8
Повидло из слив с апельсином
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до состояния густого сиропа.
шаг 6 из 8
Повидло из слив с апельсином
Добавить в сироп сливовое пюре, перемешать.
шаг 7 из 8
Повидло из слив с апельсином
Снимать пенку. Варить до густоты.
шаг 8 из 8
Повидло из слив с апельсином
Разлить повидло по стерильным банкам и закатать или закрутить простерилизованными крышками. Остудить, перевернув вверх дном, под теплым одеялом до комнатной температуры в течение суток. Убрать на хранение в подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *