Повидло из слив с апельсином

Со вкусом апельсина хорошо гармонирует вкус желтых слив. Апельсин своей кислинкой смягчает их сладость и привносит свежий аромат.

Повидло из слив с апельсином

5353

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 д.

Порции

3

Калорийность

202 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

49,0 гр.

Вода

48,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 760,3 гр.

кг
мл.
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

192.4 мкг

900 мкг

0.9

7.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.1

15.8

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.2

9

Витамин В4

42.5 мг

500 мг

0.4

2.8

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

1.9

14.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.1

16.1

Витамин В9

29 мкг

400 мкг

0.3

2.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

268 мкг

90 мкг

13.1

99.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

1.9

14.6

Биотин

2.8 мг

50 мг

0.2

1.9

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.3

17.8

Витамин РР

7.8 мг

20 мг

1.7

13.1

Калий

2721.6 мг

2500 мг

4.8

36.3

Кальций

325.2 мг

1000 мг

1.4

10.8

Кремний

56.8 мг

30 мг

8.3

63.1

Магний

126.4 мг

400 мг

1.4

10.5

Натрий

226.4 мг

1300 мг

0.8

5.8

Сера

85.2 мг

500 мг

0.7

5.7

Фосфор

264.4 мг

800 мг

1.4

11

Хлор

18.4 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

441.7 мкг

30 мкг

64.5

490.7

Железо

8.8 мг

18 мг

2.2

16.4

Йод

45.6 мкг

150 мкг

1.3

10.1

Кобальт

12.8 мкг

10 мкг

5.6

42.7

Литий

58.5 мкг

70 мкг

3.7

27.9

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

2.6

19.7

Медь

1087.6 мкг

1000 мкг

4.8

36.3

Никель

151.1 мкг

200 мкг

3.3

25.2

Рубидий

75.6 мкг

200 мкг

1.7

12.6

Селен

1.4 мкг

55 мкг

0.1

0.8

Фтор

68.6 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

40.3 мкг

50 мкг

3.5

26.9

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.6

4.3

Бор

504 мкг

1200 мкг

1.8

14

Ванадий

11.2 мкг

20 мкг

2.5

18.7

Молибден

82.5 мкг

70 мкг

5.2

39.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив с апельсином
Что же нужно для приготовления повидла из слив с апельсином? Сливы помыть, убрать косточки и перетереть через сито или дуршлаг.
2
Повидло из слив с апельсином
Апельсины помыть, обдать кипятком. Порезать и измельчить блендером вместе с кожурой. Можно пропустить через мясорубку.
3
Повидло из слив с апельсином
Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками апельсиновое пюре.
4
Повидло из слив с апельсином
Добавить к нему воду и сахарный песок.
5
Повидло из слив с апельсином
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до состояния густого сиропа.
6
Повидло из слив с апельсином
Добавить в сироп сливовое пюре, перемешать.
7
Повидло из слив с апельсином
Снимать пенку. Варить до густоты.
8
Повидло из слив с апельсином
Разлить повидло по стерильным банкам и закатать или закрутить простерилизованными крышками. Остудить, перевернув вверх дном, под теплым одеялом до комнатной температуры в течение суток. Убрать на хранение в подвал или кладовку.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из слив с апельсином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив с апельсином

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления повидла из слив с апельсином? Сливы помыть, убрать косточки и перетереть через сито или дуршлаг.
Повидло из слив с апельсином

Шаг 2 из 8

Апельсины помыть, обдать кипятком. Порезать и измельчить блендером вместе с кожурой. Можно пропустить через мясорубку.
Повидло из слив с апельсином

Шаг 3 из 8

Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками апельсиновое пюре.
Повидло из слив с апельсином

Шаг 4 из 8

Добавить к нему воду и сахарный песок.
Повидло из слив с апельсином

Шаг 5 из 8

Варить на слабом огне при постоянном помешивании до состояния густого сиропа.
Повидло из слив с апельсином

Шаг 6 из 8

Добавить в сироп сливовое пюре, перемешать.
Повидло из слив с апельсином

Шаг 7 из 8

Снимать пенку. Варить до густоты.
Повидло из слив с апельсином

Шаг 8 из 8

Разлить повидло по стерильным банкам и закатать или закрутить простерилизованными крышками. Остудить, перевернув вверх дном, под теплым одеялом до комнатной температуры в течение суток. Убрать на хранение в подвал или кладовку.

Сообщить об ошибке