Повидло из клубники
Повидло из клубники – один из способов заготовить ароматную ягоду на зиму. В свежем виде клубника хранится, к сожалению, недолго. А так хочется подольше насладиться этой ягодой. Классическое варенье в виде разваренных ягодок в сиропе известно многим, а вот повидло не очень популярно. Предлагаем приготовить именно повидло. Благодаря густой консистенции, его удобно намазывать, прослаивать им коржи торта, например. Да и в самостоятельном виде оно вкусное.
Сортировать по:

Всем с детства знаком вкус нежнейшего повидла из клубники. Готовится такое лакомство просто и достаточно быстро, а результат всегда оправдывает ожидания.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
крахмал картофельный
50 мин
251 кКал
7043

Предлагаю приготовить ароматное клубничное повидло с желатином. Густая консистенция повидла позволяет его использовать в качестве начинки для выпечки.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
желатин пищевой
45 мин
212.3 кКал
13964

Известно, что лесные ягоды обладают большим ароматом, чем садовые. Из них получается очень вкусное густое повидло, отличное лакомство и идеальная начинка для домашней выпечки.
Ингредиенты
клубника лесная,
сахар-песок
140 мин
218.6 кКал
3975

Появление различной многофункциональной бытовой техники значительно упростило процесс приготовления заготовок на зиму. Очень ароматное и густое получается повидло из клубники в мультиварке.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
30 мин
220 кКал
3463

Пектин – натуральное желирующее вещество, которое активно используется в приготовлении джемов, повидла, конфитюров. Он хорош тем, что хорошо загущает текстуру варенья буквально за пару минут.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
пектин
20 мин
286 кКал
7069

Повидло активно используется для сопровождения оладий, тостов, блинчиков, а также для начинки пирогов, прослаивания тортов и др. Его однородная консистенция удобна и позволяет полноценно использовать и ягоды и сироп.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода,
агар-агар
25 мин
286 кКал
9528

Вашему вниманию представлен рецепт по-настоящему летнего лакомства – клубничного джема. Добавляя в джем лимонную кислоту, он приобретает легкую кислинку в сочетании со сладким вкусом.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
лимонная кислота
11 ч
460 кКал
16941

Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
пектин
40 мин
396.7 кКал
15442

Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
желфикс
30 мин
440 кКал
7298

Однородный густой джем получается из клубники, если ягодное пюре перемешать с пектином, ведь у самой ягоды его не так много. Пектин поможет быстро желировать массу, не уваривая ее с разрушением витаминов и ценных веществ.
Ингредиенты
клубника,
желфикс,
сахар-песок
13 ч
154 кКал
10224

Предлагаем вам рецепт ароматного клубничного джема. Измельчение ягод в пюре и добавление в джем желатина делает его консистенцию однородной и более плотной, благодаря чему джем идеален в качестве начинки в выпечку из слоеного, дрожжевого или песочного теста, а также добавки к йогурту или творогу.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
желатин пищевой,
лимонная кислота
90 мин
114.3 кКал
20918

Клубничный джем в мультиварке – это один из способов заготовки клубники на зиму. Джем получается однородной пюреобразной консистенции, поэтому идеально подходит в качестве соуса к блинчикам, йогурту, мороженному и запеканкам.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
ванилин
50 мин
184.6 кКал
6186

Чтобы приготовить клубничное желе на зиму, можно не использовать желатин. Есть отличная растительная альтернатива – агар-агар.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода,
агар-агар
10 мин
154 кКал
12150

Добавление желфикса гарантированно дает загустение – любое варенье, желе, повидло получится густым и плотным. Приготовим клубничное желе именно таким образом.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
желфикс
10 мин
154 кКал
4611

Джем из клубники нравится практически всем. Он идеально подходит для подачи блинчиков, оладий, сырников, украсит румяные тосты из белого хлеба, оттенит любую выпечку ягодными нотками, пойдет для прослойки тортов.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
агар-агар,
вода
30 мин
154 кКал
7675

Одним из вариантов заготовки клубники на зиму будет клубничное желе с желатином. Домашнее клубничное желе, в отличие от известного прозрачного десерта, не будет таким плотным, но достаточно густым.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
желатин пищевой,
вода
60 мин
114.3 кКал
8001
10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло из клубники”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Клубника
41
0.8
0.4
7.5
Желфикс
109
0.9
0
26.4
Желатин пищевой
355
87.2
0.4
0.7
Агар-агар
378
8.5
0.3
83
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5
Пектин
155
1
1
35
Крахмал картофельный
313
0.1
0
78.2
Ванилин
351
0.1
0.1
87.6
Клубника лесная
38.1
0.9
0.4
9