Повидло из клубники

Повидло из клубники – один из способов заготовить ароматную ягоду на зиму. В свежем виде клубника хранится, к сожалению, недолго. А так хочется подольше насладиться этой ягодой. Классическое варенье в виде разваренных ягодок в сиропе известно многим, а вот повидло не очень популярно. Предлагаем приготовить именно повидло. Благодаря густой консистенции, его удобно намазывать, прослаивать им коржи торта, например. Да и в самостоятельном виде оно вкусное. 

Повидло из клубники
Повидло из клубники

Всем с детства знаком вкус нежнейшего повидла из клубники. Готовится такое лакомство просто и достаточно быстро, а результат всегда оправдывает ожидания.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

крахмал картофельный

50 мин

251 кКал

Повидло из клубники с желатином
Повидло из клубники с желатином

Предлагаю приготовить ароматное клубничное повидло с желатином. Густая консистенция повидла позволяет его использовать в качестве начинки для выпечки.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

желатин пищевой

45 мин

212.3 кКал

Повидло из лесной клубники
Повидло из лесной клубники

Известно, что лесные ягоды обладают большим ароматом, чем садовые. Из них получается очень вкусное густое повидло, отличное лакомство и идеальная начинка для домашней выпечки.

Ингредиенты

клубника лесная, 

сахар-песок

140 мин

218.6 кКал

Повидло из клубники в мультиварке
Повидло из клубники в мультиварке

Появление различной многофункциональной бытовой техники значительно упростило процесс приготовления заготовок на зиму. Очень ароматное и густое получается повидло из клубники в мультиварке.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок

30 мин

220 кКал

Повидло из клубники с пектином
Повидло из клубники с пектином

Пектин – натуральное желирующее вещество, которое активно используется в приготовлении джемов, повидла, конфитюров. Он хорош тем, что хорошо загущает текстуру варенья буквально за пару минут.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

пектин

20 мин

286 кКал

Повидло из клубники с агар-агаром
Повидло из клубники с агар-агаром

Повидло активно используется для сопровождения оладий, тостов, блинчиков, а также для начинки пирогов, прослаивания тортов и др. Его однородная консистенция удобна и позволяет полноценно использовать и ягоды и сироп.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

вода, 

агар-агар

25 мин

286 кКал

Джем из клубники с лимонной кислотой
Джем из клубники с лимонной кислотой

Вашему вниманию представлен рецепт по-настоящему летнего лакомства – клубничного джема. Добавляя в джем лимонную кислоту, он приобретает легкую кислинку в сочетании со сладким вкусом.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

лимонная кислота

11 ч

460 кКал

Джем из клубники с пектином на зиму
Джем из клубники с пектином на зиму

Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

пектин

40 мин

396.7 кКал

Джем из клубники с желфиксом
Джем из клубники с желфиксом

Сладкий и ароматный джем из клубники можно подавать к чаю, а также добавлять в пироги и пирожки. Добавление желфикса сделает лакомство густым без долгого процесса приготовления.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

желфикс

30 мин

440 кКал

Джем из клубники с пектином
Джем из клубники с пектином

Однородный густой джем получается из клубники, если ягодное пюре перемешать с пектином, ведь у самой ягоды его не так много. Пектин поможет быстро желировать массу, не уваривая ее с разрушением витаминов и ценных веществ.

Ингредиенты

клубника, 

желфикс, 

сахар-песок

13 ч

154 кКал

Джем из клубники с желатином
Джем из клубники с желатином

Предлагаем вам рецепт ароматного клубничного джема. Измельчение ягод в пюре и добавление в джем желатина делает его консистенцию однородной и более плотной, благодаря чему джем идеален в качестве начинки в выпечку из слоеного, дрожжевого или песочного теста, а также добавки к йогурту или творогу.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

лимонная кислота

90 мин

114.3 кКал

Джем из клубники в мультиварке
Джем из клубники в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке – это один из способов заготовки клубники на зиму. Джем получается однородной пюреобразной консистенции, поэтому идеально подходит в качестве соуса к блинчикам, йогурту, мороженному и запеканкам.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

ванилин

50 мин

184.6 кКал

Желе из клубники без желатина на зиму
Желе из клубники без желатина на зиму

Чтобы приготовить клубничное желе на зиму, можно не использовать желатин. Есть отличная растительная альтернатива – агар-агар.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

вода, 

агар-агар

10 мин

154 кКал

Желе из клубники с желфиксом на зиму
Желе из клубники с желфиксом на зиму

Добавление желфикса гарантированно дает загустение – любое варенье, желе, повидло получится густым и плотным. Приготовим клубничное желе именно таким образом.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

желфикс

10 мин

154 кКал

Джем из клубники с агар-агаром на зиму
Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники нравится практически всем. Он идеально подходит для подачи блинчиков, оладий, сырников, украсит румяные тосты из белого хлеба, оттенит любую выпечку ягодными нотками, пойдет для прослойки тортов.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

агар-агар, 

вода

30 мин

154 кКал

Желе из клубники с желатином на зиму
Желе из клубники с желатином на зиму

Одним из вариантов заготовки клубники на зиму будет клубничное желе с желатином. Домашнее клубничное желе, в отличие от известного прозрачного десерта, не будет таким плотным, но достаточно густым.

Ингредиенты

клубника, 

сахар-песок, 

желатин пищевой, 

вода

60 мин

114.3 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Повидло из клубники”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Сахар-песок

399

0

0

100

Клубника

41

0.8

0.4

7.5

Желфикс

109

0.9

0

26.4

Желатин пищевой

355

87.2

0.4

0.7

Агар-агар

378

8.5

0.3

83

Лимонная кислота

22

0.5

0.3

6.5

Пектин

155

1

1

35

Крахмал картофельный

313

0.1

0

78.2

Ванилин

351

0.1

0.1

87.6

Клубника лесная

38.1

0.9

0.4

9

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением