Что готовим?
Окрошка

Повидло из слив в мультиварке

0
4729

Рекомендую приготовить ароматное сливовое повидло в мультиварке. Люблю варить варенье, желе или повидло в мультиварке, главное преимущество в том, что не нужно следить за ним. Достаточно установить программу и дождаться ее окончания.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 2
Калорийность 224 ккал 4480 ккал 2240 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 4,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,5 гр.
Углеводы 54,8 гр. 1096,0 гр. 548,0 гр.
Вода 43,0 гр. 860,0 гр. 430,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 7,5 гр.
Повидло из слив в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 9.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 20
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.1 11.1
Витамин В4 19 мг 500 мг 0.2 1.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 15
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 20
Витамин В9 15 мкг 400 мкг 0.2 1.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 20
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 64 мкг 120 мкг 2.7 26.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 17.5
Калий 2170 мг 2500 мг 4.3 43.4
Кальций 230 мг 1000 мг 1.2 11.5
Кремний 40 мг 30 мг 6.7 66.7
Магний 90 мг 400 мг 1.1 11.3
Натрий 190 мг 1300 мг 0.7 7.3
Сера 60 мг 500 мг 0.6 6
Фосфор 200 мг 800 мг 1.3 12.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8 мг 18 мг 2.2 22.2
Йод 40 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 50
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.8 27.5
Медь 900 мкг 1000 мкг 4.5 45
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 37.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 40 мкг 50 мкг 4 40
Цинк 1 мг 12 мг 0.4 4.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из слив в мультиварке
Как начать готовить повидло из слив в мультиварке? Подготовьте ингредиенты для повидла из слив. Сливы тщательно промойте под холодной проточной водой. Сливы разрежьте пополам и извлеките косточки. Очищенных слив должно получиться примерно 2 килограмма. Очищенные сливы пропустите через мясорубку, измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера.
шаг 2 из 6
Повидло из слив в мультиварке
Измельченную сливовую массу выложите в чашу мультиварки и засыпьте необходимым количеством сахарного песка.
шаг 3 из 6
Повидло из слив в мультиварке
Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки вставьте в прибор, закройте крышку мультиварки.
шаг 4 из 6
Повидло из слив в мультиварке
На панели прибора выберите режим «Тушение», установите время приготовления 40 минут.
шаг 5 из 6
Повидло из слив в мультиварке
После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки и тщательно, но аккуратно перемешайте сливовое повидло. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, на водяной бане или в духовом шкафу. Банки должны быть полностью сухими.
шаг 6 из 6
Повидло из слив в мультиварке
Половником аккуратно разлейте повидло по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из слив плотно закрутите крышками, предварительно обдав их крутым кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, накрыв теплым одеялом или полотенцем. Затем переверните банки и переместите в темное прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *