Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло из жмыха

0
25870

В период заготовки сока из яблок остается большое количество жмыха. Выбрасывать этот ценный остаток не стоит, ведь можно приготовить отличное густое повидло. Оно богато клетчаткой и имеет шикарную плотную консистенцию, идеально подходящую для начинок в пироги, булочки, слойки. Такая начинка не растечется при выпечке и будет сочной.

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 1.5
Калорийность 130 ккал 3652 ккал 2435 ккал
Белки 0,2 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы 31,8 гр. 890,0 гр. 593,3 гр.
Вода 45,0 гр. 1260,0 гр. 840,0 гр.
Волокна 2,3 гр. 65,0 гр. 43,3 гр.
Яблочное повидло из жмыха
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 3.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 13.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 7.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 9.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.4 26.7
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.2 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 4 74.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.5 8.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.7 12.2
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 13.3
Калий 2804 мг 2500 мг 4 74.8
Кальций 229 мг 1000 мг 0.8 15.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 100 мг 400 мг 0.9 16.7
Натрий 277 мг 1300 мг 0.8 14.2
Сера 60 мг 500 мг 0.4 8
Фосфор 110 мг 800 мг 0.5 9.2
Хлор 34 мг 2300 мг 0.1 1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 131 2444.4
Железо 24.4 мг 18 мг 4.8 90.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 8.9
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.6 66.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.9 17.2
Медь 1106 мкг 1000 мкг 4 73.7
Никель 170 мкг 200 мкг 3 56.7
Рубидий 630 мкг 200 мкг 11.3 210
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 3.6
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 1 18
Хром 40 мкг 50 мкг 2.9 53.3
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 8.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7.3 136.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.1 133.3
Молибден 76 мкг 70 мкг 3.9 72.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яблочное повидло из жмыха
Как начать готовить яблочное повидло из жмыха? Сразу стоит оговориться, что в жмых не должны попасть плодоножки, большое количество семян и жесткие семенные коробочки – все это отрицательно скажется на качестве готового повидла. При заготовке сока вышеупомянутые отходы заранее срезаем и выбрасываем. Готовый жмых помещаем в кастрюлю или огнеупорную широкую миску.
шаг 2 из 7
Яблочное повидло из жмыха
Вливаем указанное количество воды и ставим емкость на плиту. При помешивании доводим смесь до кипения. Варим в течении пары минут, чтобы слегка смягчить жмых.
шаг 3 из 7
Яблочное повидло из жмыха
Всыпаем сахар в размягченный жмых, перемешиваем и продолжаем варить повидло еще пять-десять минут на средней температуре при постоянном помешивании.
шаг 4 из 7
Яблочное повидло из жмыха
Повидло легко пригорает, поэтому мешать нужно непрерывно.
шаг 5 из 7
Яблочное повидло из жмыха
Готовое горячее повидло раскладываем в предварительно простерилизованные сухие банки и закрываем сухими стерильными крышками.
шаг 6 из 7
Яблочное повидло из жмыха
Укутываем банки с повидлом в одеяло и даем им медленно остыть. Остывшие банки убираем в прохладное и темное место хранения.
шаг 7 из 7
Яблочное повидло из жмыха
Готовое повидло имеет густую, «мармеладную» консистенцию. Подходит оно не только для начинок в выпечку, но и в качестве сладкого дополнения, например, к кашам или блинчикам.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *