Суп с фрикадельками для малышей до года
Яблочное повидло из жмыха
В период заготовки сока из яблок остается большое количество жмыха. Выбрасывать этот ценный остаток не стоит, ведь можно приготовить отличное густое повидло. Оно богато клетчаткой и имеет шикарную плотную консистенцию, идеально подходящую для начинок в пироги, булочки, слойки. Такая начинка не растечется при выпечке и будет сочной.
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин.
PT15M
Порции
1.5
Калорийность
130 ккал
3652 ккал
2435 ккал
Белки
0,2 гр.
5,0 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,0 гр.
1,3 гр.
Углеводы
31,8 гр.
890,0 гр.
593,3 гр.
Вода
45,0 гр.
1260,0 гр.
840,0 гр.
Волокна
2,3 гр.
65,0 гр.
43,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.2 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 7.4 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.5 | 9.3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.4 | 26.7 |
Витамин В9 | 20 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4 | 74.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.5 | 8.9 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 4 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.7 | 12.2 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.7 | 13.3 |
Калий | 2804 мг | 2500 мг | 4 | 74.8 |
Кальций | 229 мг | 1000 мг | 0.8 | 15.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 0.9 | 16.7 |
Натрий | 277 мг | 1300 мг | 0.8 | 14.2 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.4 | 8 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.5 | 9.2 |
Хлор | 34 мг | 2300 мг | 0.1 | 1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 131 | 2444.4 |
Железо | 24.4 мг | 18 мг | 4.8 | 90.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.5 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 3.6 | 66.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.9 | 17.2 |
Медь | 1106 мкг | 1000 мкг | 4 | 73.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 3 | 56.7 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 11.3 | 210 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 3.6 |
Фтор | 1080 мкг | 4000 мкг | 1 | 18 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 2.9 | 53.3 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.4 | 8.3 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 7.3 | 136.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.1 | 133.3 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 3.9 | 72.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить яблочное повидло из жмыха? Сразу стоит оговориться, что в жмых не должны попасть плодоножки, большое количество семян и жесткие семенные коробочки – все это отрицательно скажется на качестве готового повидла. При заготовке сока вышеупомянутые отходы заранее срезаем и выбрасываем. Готовый жмых помещаем в кастрюлю или огнеупорную широкую миску.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам