Яблочное повидло из жмыха
В период заготовки сока из яблок остается большое количество жмыха. Выбрасывать этот ценный остаток не стоит, ведь можно приготовить отличное густое повидло. Оно богато клетчаткой и имеет шикарную плотную консистенцию, идеально подходящую для начинок в пироги, булочки, слойки. Такая начинка не растечется при выпечке и будет сочной.
26284
5
2
Кухня
Русская
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
1.5
Калорийность
130 ккал 3652 ккал 2435 ккал
Белки
0,2 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
31,8 гр. 890,0 гр. 593,3 гр.
Вода
45,0 гр. 1260,0 гр. 840,0 гр.
Волокна
2,3 гр. 65,0 гр. 43,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1866,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.2
3.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
0.7
13.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.4
7.4
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.5
9.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.4
26.7
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.2
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
4
74.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.5
8.9
Биотин
3 мг
50 мг
0.2
4
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.7
12.2
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.7
13.3
Калий
2804 мг
2500 мг
4
74.8
Кальций
229 мг
1000 мг
0.8
15.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
100 мг
400 мг
0.9
16.7
Натрий
277 мг
1300 мг
0.8
14.2
Сера
60 мг
500 мг
0.4
8
Фосфор
110 мг
800 мг
0.5
9.2
Хлор
34 мг
2300 мг
0.1
1
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
131
2444.4
Железо
24.4 мг
18 мг
4.8
90.4
Йод
20 мкг
150 мкг
0.5
8.9
Кобальт
10 мкг
10 мкг
3.6
66.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
0.9
17.2
Медь
1106 мкг
1000 мкг
4
73.7
Никель
170 мкг
200 мкг
3
56.7
Рубидий
630 мкг
200 мкг
11.3
210
Селен
3 мкг
55 мкг
0.2
3.6
Фтор
1080 мкг
4000 мкг
1
18
Хром
40 мкг
50 мкг
2.9
53.3
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.4
8.3
Бор
2450 мкг
1200 мкг
7.3
136.1
Ванадий
40 мкг
20 мкг
7.1
133.3
Молибден
76 мкг
70 мкг
3.9
72.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Оценить яблочное повидло из жмыха
5
2
Комментарии (0)