Яблочное повидло из жмыха

В период заготовки сока из яблок остается большое количество жмыха. Выбрасывать этот ценный остаток не стоит, ведь можно приготовить отличное густое повидло. Оно богато клетчаткой и имеет шикарную плотную консистенцию, идеально подходящую для начинок в пироги, булочки, слойки. Такая начинка не растечется при выпечке и будет сочной.

Яблочное повидло из жмыха

26284

0

5

2

Кухня

Русская

Время готовки

15 мин.

Порции

1.5

Калорийность

130 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

31,8 гр.

Вода

45,0 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1866,7 гр.

кг
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.7

13.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

7.4

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.5

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.4

26.7

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.5

8.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.7

12.2

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.7

13.3

Калий

2804 мг

2500 мг

4

74.8

Кальций

229 мг

1000 мг

0.8

15.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

100 мг

400 мг

0.9

16.7

Натрий

277 мг

1300 мг

0.8

14.2

Сера

60 мг

500 мг

0.4

8

Фосфор

110 мг

800 мг

0.5

9.2

Хлор

34 мг

2300 мг

0.1

1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

131

2444.4

Железо

24.4 мг

18 мг

4.8

90.4

Йод

20 мкг

150 мкг

0.5

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.6

66.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

0.9

17.2

Медь

1106 мкг

1000 мкг

4

73.7

Никель

170 мкг

200 мкг

3

56.7

Рубидий

630 мкг

200 мкг

11.3

210

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

3.6

Фтор

1080 мкг

4000 мкг

1

18

Хром

40 мкг

50 мкг

2.9

53.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.4

8.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

7.3

136.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.1

133.3

Молибден

76 мкг

70 мкг

3.9

72.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло из жмыха
Как начать готовить яблочное повидло из жмыха? Сразу стоит оговориться, что в жмых не должны попасть плодоножки, большое количество семян и жесткие семенные коробочки – все это отрицательно скажется на качестве готового повидла. При заготовке сока вышеупомянутые отходы заранее срезаем и выбрасываем. Готовый жмых помещаем в кастрюлю или огнеупорную широкую миску.
2
Яблочное повидло из жмыха
Вливаем указанное количество воды и ставим емкость на плиту. При помешивании доводим смесь до кипения. Варим в течении пары минут, чтобы слегка смягчить жмых.
3
Яблочное повидло из жмыха
Всыпаем сахар в размягченный жмых, перемешиваем и продолжаем варить повидло еще пять-десять минут на средней температуре при постоянном помешивании.
4
Яблочное повидло из жмыха
Повидло легко пригорает, поэтому мешать нужно непрерывно.
5
Яблочное повидло из жмыха
Готовое горячее повидло раскладываем в предварительно простерилизованные сухие банки и закрываем сухими стерильными крышками.
6
Яблочное повидло из жмыха
Укутываем банки с повидлом в одеяло и даем им медленно остыть. Остывшие банки убираем в прохладное и темное место хранения.
7
Яблочное повидло из жмыха
Готовое повидло имеет густую, «мармеладную» консистенцию. Подходит оно не только для начинок в выпечку, но и в качестве сладкого дополнения, например, к кашам или блинчикам.

Приятного аппетита!

 

Оценить яблочное повидло из жмыха

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло из жмыха

Шаг 1 из 7

Как начать готовить яблочное повидло из жмыха? Сразу стоит оговориться, что в жмых не должны попасть плодоножки, большое количество семян и жесткие семенные коробочки – все это отрицательно скажется на качестве готового повидла. При заготовке сока вышеупомянутые отходы заранее срезаем и выбрасываем. Готовый жмых помещаем в кастрюлю или огнеупорную широкую миску.
Яблочное повидло из жмыха

Шаг 2 из 7

Вливаем указанное количество воды и ставим емкость на плиту. При помешивании доводим смесь до кипения. Варим в течении пары минут, чтобы слегка смягчить жмых.
Яблочное повидло из жмыха

Шаг 3 из 7

Всыпаем сахар в размягченный жмых, перемешиваем и продолжаем варить повидло еще пять-десять минут на средней температуре при постоянном помешивании.
Яблочное повидло из жмыха

Шаг 4 из 7

Повидло легко пригорает, поэтому мешать нужно непрерывно.
Яблочное повидло из жмыха

Шаг 5 из 7

Готовое горячее повидло раскладываем в предварительно простерилизованные сухие банки и закрываем сухими стерильными крышками.
Яблочное повидло из жмыха

Шаг 6 из 7

Укутываем банки с повидлом в одеяло и даем им медленно остыть. Остывшие банки убираем в прохладное и темное место хранения.
Яблочное повидло из жмыха

Шаг 7 из 7

Готовое повидло имеет густую, «мармеладную» консистенцию. Подходит оно не только для начинок в выпечку, но и в качестве сладкого дополнения, например, к кашам или блинчикам.

Сообщить об ошибке