Яблочное повидло с пектином
Для того, чтобы варенье было густое, обычно его нужно долго уваривать. Да и сахара стоит положить побольше. Такой вариант не всем нравится, так как содержит больше калорий и меньше витаминов. Однако, если добавить в повидло пектин, то время варки и содержание сахара можно существенно уменьшить, а консистенция от этого ничуть не пострадает. Все пропорции и подробности изложены в данном рецепте.
14120
2
0
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
1.5
Калорийность
222 ккал 4491 ккал 2994 ккал
Белки
0,2 гр. 4,2 гр. 2,8 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,2 гр. 2,8 гр.
Углеводы
54,7 гр. 1105,0 гр. 736,7 гр.
Вода
42,7 гр. 862,0 гр. 574,7 гр.
Волокна
1,6 гр. 33,1 гр. 22,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1346,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.3
3.7
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
13.3
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
7.4
Витамин В4
34 мг
500 мг
0.3
4.5
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.7
9.3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2
26.7
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.2
3.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
5.5
74.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.7
8.9
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
4
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.9
12.2
Витамин РР
4.1 мг
20 мг
1
13.7
Калий
2831.6 мг
2500 мг
5.6
75.5
Кальций
198 мг
1000 мг
1
13.2
Кремний
20 мг
30 мг
3.3
44.4
Магний
92.8 мг
400 мг
1.1
15.5
Натрий
355.2 мг
1300 мг
1.4
18.2
Сера
50 мг
500 мг
0.5
6.7
Фосфор
115 мг
800 мг
0.7
9.6
Хлор
20 мг
2300 мг
0
0.6
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
181.5
2444.4
Железо
25.4 мг
18 мг
7
94
Йод
20 мкг
150 мкг
0.7
8.9
Кобальт
10 мкг
10 мкг
5
66.7
Литий
8 мкг
70 мкг
0.6
7.6
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.2
15.7
Медь
1100 мкг
1000 мкг
5.4
73.3
Никель
170 мкг
200 мкг
4.2
56.7
Рубидий
630 мкг
200 мкг
15.6
210
Селен
3 мкг
55 мкг
0.3
3.6
Фтор
80 мкг
4000 мкг
0.1
1.3
Хром
40 мкг
50 мкг
4
53.3
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.6
8.3
Бор
2450 мкг
1200 мкг
10.1
136.1
Ванадий
40 мкг
20 мкг
9.9
133.3
Молибден
60 мкг
70 мкг
4.2
57.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить яблочное повидло с пектином
2
0
Комментарии (0)