Яблочное повидло с пектином

Для того, чтобы варенье было густое, обычно его нужно долго уваривать. Да и сахара стоит положить побольше. Такой вариант не всем нравится, так как содержит больше калорий и меньше витаминов. Однако, если добавить в повидло пектин, то время варки и содержание сахара можно существенно уменьшить, а консистенция от этого ничуть не пострадает. Все пропорции и подробности изложены в данном рецепте.

Яблочное повидло с пектином

14120

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

1.5

Калорийность

222 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,7 гр.

Вода

42,7 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1346,7 гр.

кг
кг
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

13.3

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

7.4

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.3

4.5

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.7

9.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

26.7

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.2

3.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.5

74.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.7

8.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

4

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.9

12.2

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1

13.7

Калий

2831.6 мг

2500 мг

5.6

75.5

Кальций

198 мг

1000 мг

1

13.2

Кремний

20 мг

30 мг

3.3

44.4

Магний

92.8 мг

400 мг

1.1

15.5

Натрий

355.2 мг

1300 мг

1.4

18.2

Сера

50 мг

500 мг

0.5

6.7

Фосфор

115 мг

800 мг

0.7

9.6

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.6

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

181.5

2444.4

Железо

25.4 мг

18 мг

7

94

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

66.7

Литий

8 мкг

70 мкг

0.6

7.6

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.2

15.7

Медь

1100 мкг

1000 мкг

5.4

73.3

Никель

170 мкг

200 мкг

4.2

56.7

Рубидий

630 мкг

200 мкг

15.6

210

Селен

3 мкг

55 мкг

0.3

3.6

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

1.3

Хром

40 мкг

50 мкг

4

53.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.6

8.3

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.1

136.1

Ванадий

40 мкг

20 мкг

9.9

133.3

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.2

57.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло с пектином
Готовить яблочное повидло с пектином просто! Яблоки для приготовления повидла тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем яблоки на части и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Кожуру срезать не требуется.
2
Яблочное повидло с пектином
Очищенные от семян яблоки режем на мелкие кусочки и укладываем их в посуду для варки варенья.
3
Яблочное повидло с пектином
Засыпаем яблоки сахарным песком и перемешиваем.
4
Яблочное повидло с пектином
Ставим посуду на плиту и доводим содержимое до кипения. Не забываем часто помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варим повидло при кипении средней интенсивности в течение десяти минут.
5
Яблочное повидло с пектином
По истечении указанного времени высыпаем пектин в повидло и тщательно перемешиваем. Продолжаем варку еще пять-десять минут.
6
Яблочное повидло с пектином
Банки и крышки для хранения повидла следует тщательно промыть, простерилизовать и дать высохнуть.
7
Яблочное повидло с пектином
Раскладываем повидло в подготовленные банки, закрываем крышками и даем полностью остыть. Остывшее повидло убираем в прохладное и темное место хранения.
8
Яблочное повидло с пектином
По истечении нескольких дней повидло заметно густеет и приобретает плотную, упругую консистенцию.

Приятного аппетита!

Оценить яблочное повидло с пектином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло с пектином

Шаг 1 из 8

Готовить яблочное повидло с пектином просто! Яблоки для приготовления повидла тщательно промываем и обсушиваем. Разрезаем яблоки на части и вырезаем тонким ножом семенные коробочки. Кожуру срезать не требуется.
Яблочное повидло с пектином

Шаг 2 из 8

Очищенные от семян яблоки режем на мелкие кусочки и укладываем их в посуду для варки варенья.
Яблочное повидло с пектином

Шаг 3 из 8

Засыпаем яблоки сахарным песком и перемешиваем.
Яблочное повидло с пектином

Шаг 4 из 8

Ставим посуду на плиту и доводим содержимое до кипения. Не забываем часто помешивать, чтобы сахар не пригорел. Варим повидло при кипении средней интенсивности в течение десяти минут.
Яблочное повидло с пектином

Шаг 5 из 8

По истечении указанного времени высыпаем пектин в повидло и тщательно перемешиваем. Продолжаем варку еще пять-десять минут.
Яблочное повидло с пектином

Шаг 6 из 8

Банки и крышки для хранения повидла следует тщательно промыть, простерилизовать и дать высохнуть.
Яблочное повидло с пектином

Шаг 7 из 8

Раскладываем повидло в подготовленные банки, закрываем крышками и даем полностью остыть. Остывшее повидло убираем в прохладное и темное место хранения.
Яблочное повидло с пектином

Шаг 8 из 8

По истечении нескольких дней повидло заметно густеет и приобретает плотную, упругую консистенцию.

Сообщить об ошибке