Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из абрикосов с пектином
Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.
Кухня
Русская
Время готовки
130 мин.
PT130M
Порции
1
Калорийность
199 ккал
3658 ккал
3658 ккал
Белки
0,5 гр.
9,4 гр.
9,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,1 гр.
1,1 гр.
Углеводы
48,6 гр.
894,4 гр.
894,4 гр.
Вода
48,2 гр.
887,4 гр.
887,4 гр.
Волокна
1,6 гр.
29,2 гр.
29,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670.6 мкг | 900 мкг | 16.1 | 296.7 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 20.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.8 | 33.7 |
Витамин В4 | 29.5 мг | 500 мг | 0.3 | 5.9 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3.3 | 61.2 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.4 | 25.9 |
Витамин В9 | 32.7 мкг | 400 мкг | 0.4 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 112 мкг | 90 мкг | 6.8 | 124.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.1 мг | 15 мг | 4 | 73.7 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.3 | 5.4 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.5 | 27.5 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 2.2 | 40.6 |
Калий | 3133.7 мг | 2500 мг | 6.8 | 125.3 |
Кальций | 320 мг | 1000 мг | 1.7 | 32 |
Кремний | 50.6 мг | 30 мг | 9.2 | 168.7 |
Магний | 85 мг | 400 мг | 1.2 | 21.3 |
Натрий | 83.9 мг | 1300 мг | 0.4 | 6.5 |
Сера | 63 мг | 500 мг | 0.7 | 12.6 |
Фосфор | 269.1 мг | 800 мг | 1.8 | 33.6 |
Хлор | 11.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 3653.4 мкг | 30 мкг | 661.8 | 12177.9 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.9 | 54.3 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.4 | 6.7 |
Кобальт | 20.3 мкг | 10 мкг | 11 | 203 |
Литий | 33.1 мкг | 70 мкг | 2.6 | 47.3 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 6 | 110.6 |
Медь | 1472 мкг | 1000 мкг | 8 | 147.2 |
Никель | 80.3 мкг | 200 мкг | 2.2 | 40.1 |
Рубидий | 66.5 мкг | 200 мкг | 1.8 | 33.3 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2 |
Фтор | 113 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.8 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 1.1 | 20.1 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 7.1 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 4.4 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.3 | 6 |
Молибден | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.4 |
Процесс приготовления
Банки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов с пектином хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и уберите в прохладное место на хранение.
Приятного наслаждения!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам