Что готовим?
Окрошка

Повидло из абрикосов с пектином

0
3714

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 130 мин.
Порции 1
Калорийность 199 ккал 3658 ккал 3658 ккал
Белки 0,5 гр. 9,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 1,1 гр.
Углеводы 48,6 гр. 894,4 гр. 894,4 гр.
Вода 48,2 гр. 887,4 гр. 887,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 29,2 гр. 29,2 гр.
Повидло из абрикосов с пектином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670.6 мкг 900 мкг 16.1 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 33.7
Витамин В4 29.5 мг 500 мг 0.3 5.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.3 61.2
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.4 25.9
Витамин В9 32.7 мкг 400 мкг 0.4 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112 мкг 90 мкг 6.8 124.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 4 73.7
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.5 27.5
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 2.2 40.6
Калий 3133.7 мг 2500 мг 6.8 125.3
Кальций 320 мг 1000 мг 1.7 32
Кремний 50.6 мг 30 мг 9.2 168.7
Магний 85 мг 400 мг 1.2 21.3
Натрий 83.9 мг 1300 мг 0.4 6.5
Сера 63 мг 500 мг 0.7 12.6
Фосфор 269.1 мг 800 мг 1.8 33.6
Хлор 11.5 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3653.4 мкг 30 мкг 661.8 12177.9
Железо 9.8 мг 18 мг 2.9 54.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20.3 мкг 10 мкг 11 203
Литий 33.1 мкг 70 мкг 2.6 47.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 6 110.6
Медь 1472 мкг 1000 мкг 8 147.2
Никель 80.3 мкг 200 мкг 2.2 40.1
Рубидий 66.5 мкг 200 мкг 1.8 33.3
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 2
Фтор 113 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 10.1 мкг 50 мкг 1.1 20.1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 7.1
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 0.2 4.4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.3 6
Молибден 0.3 мкг 70 мкг 0 0.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Повидло из абрикосов с пектином
Как начать готовить повидло из абрикосов с пектином? Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового повидла. Абрикосы переберите и тщательно вымойте под проточной водой. Дайте плодам стечь, выложив их в дуршлаг или сито, или обсушите, положив их на чистое кухонное полотенце.
шаг 2 из 8
Повидло из абрикосов с пектином
Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам и извлеките косточки.
шаг 3 из 8
Повидло из абрикосов с пектином
Половинки абрикосов мелко нарежьте, но можно и пропустить этот шаг, или выложить очищенные от косточек абрикосы в чашу блендера и измельчить их в пюре.
шаг 4 из 8
Повидло из абрикосов с пектином
Подготовленные абрикосы выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2/3 сахарного песка.
шаг 5 из 8
Повидло из абрикосов с пектином
Перемешайте и оставьте примерно на час, чтобы выделился сок.
шаг 6 из 8
Повидло из абрикосов с пектином
Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите примерно 20 минут на медленном огне. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане.
шаг 7 из 8
Повидло из абрикосов с пектином
За пару минут до готовности соедините оставшееся количество сахарного песка с необходимым количеством пектина. Перемешайте и аккуратно введите в повидло. Лимон обдайте кипятком, отрежьте половину, выдавите лимонный сок и вылейте к абрикосам. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
шаг 8 из 8
Повидло из абрикосов с пектином
Банки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов с пектином хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и уберите в прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *