Повидло из абрикосов с пектином

Очень люблю абрикосовое повидло с пектином и рекомендую этот рецепт всем своим знакомым. Ароматное повидло получается приятной консистенции, которое можно использовать в качестве начинки для разнообразной домашней выпечки.

Повидло из абрикосов с пектином

3799

0

0

1

Кухня

Русская

Время готовки

130 мин.

Порции

1

Калорийность

199 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

48,6 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1840,0 гр.

кг
гр.
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2670.6 мкг

900 мкг

16.1

296.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

20.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.8

33.7

Витамин В4

29.5 мг

500 мг

0.3

5.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

3.3

61.2

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1.4

25.9

Витамин В9

32.7 мкг

400 мкг

0.4

8.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

112 мкг

90 мкг

6.8

124.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.1 мг

15 мг

4

73.7

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.3

5.4

Витамин К

33 мкг

120 мкг

1.5

27.5

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

2.2

40.6

Калий

3133.7 мг

2500 мг

6.8

125.3

Кальций

320 мг

1000 мг

1.7

32

Кремний

50.6 мг

30 мг

9.2

168.7

Магний

85 мг

400 мг

1.2

21.3

Натрий

83.9 мг

1300 мг

0.4

6.5

Сера

63 мг

500 мг

0.7

12.6

Фосфор

269.1 мг

800 мг

1.8

33.6

Хлор

11.5 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

3653.4 мкг

30 мкг

661.8

12177.9

Железо

9.8 мг

18 мг

2.9

54.3

Йод

10 мкг

150 мкг

0.4

6.7

Кобальт

20.3 мкг

10 мкг

11

203

Литий

33.1 мкг

70 мкг

2.6

47.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

6

110.6

Медь

1472 мкг

1000 мкг

8

147.2

Никель

80.3 мкг

200 мкг

2.2

40.1

Рубидий

66.5 мкг

200 мкг

1.8

33.3

Селен

1.1 мкг

55 мкг

0.1

2

Фтор

113 мкг

4000 мкг

0.2

2.8

Хром

10.1 мкг

50 мкг

1.1

20.1

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

7.1

Бор

52.5 мкг

1200 мкг

0.2

4.4

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.3

6

Молибден

0.3 мкг

70 мкг

0

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из абрикосов с пектином
Как начать готовить повидло из абрикосов с пектином? Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового повидла. Абрикосы переберите и тщательно вымойте под проточной водой. Дайте плодам стечь, выложив их в дуршлаг или сито, или обсушите, положив их на чистое кухонное полотенце.
2
Повидло из абрикосов с пектином
Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам и извлеките косточки.
3
Повидло из абрикосов с пектином
Половинки абрикосов мелко нарежьте, но можно и пропустить этот шаг, или выложить очищенные от косточек абрикосы в чашу блендера и измельчить их в пюре.
4
Повидло из абрикосов с пектином
Подготовленные абрикосы выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2/3 сахарного песка.
5
Повидло из абрикосов с пектином
Перемешайте и оставьте примерно на час, чтобы выделился сок.
6
Повидло из абрикосов с пектином
Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите примерно 20 минут на медленном огне. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане.
7
Повидло из абрикосов с пектином
За пару минут до готовности соедините оставшееся количество сахарного песка с необходимым количеством пектина. Перемешайте и аккуратно введите в повидло. Лимон обдайте кипятком, отрежьте половину, выдавите лимонный сок и вылейте к абрикосам. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
8
Повидло из абрикосов с пектином
Банки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов с пектином хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и уберите в прохладное место на хранение.

Приятного наслаждения!

Оценить повидло из абрикосов с пектином

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из абрикосов с пектином

Шаг 1 из 8

Как начать готовить повидло из абрикосов с пектином? Подготовьте необходимые ингредиенты для абрикосового повидла. Абрикосы переберите и тщательно вымойте под проточной водой. Дайте плодам стечь, выложив их в дуршлаг или сито, или обсушите, положив их на чистое кухонное полотенце.
Повидло из абрикосов с пектином

Шаг 2 из 8

Вымытые и обсушенные абрикосы разрежьте пополам и извлеките косточки.
Повидло из абрикосов с пектином

Шаг 3 из 8

Половинки абрикосов мелко нарежьте, но можно и пропустить этот шаг, или выложить очищенные от косточек абрикосы в чашу блендера и измельчить их в пюре.
Повидло из абрикосов с пектином

Шаг 4 из 8

Подготовленные абрикосы выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте 2/3 сахарного песка.
Повидло из абрикосов с пектином

Шаг 5 из 8

Перемешайте и оставьте примерно на час, чтобы выделился сок.
Повидло из абрикосов с пектином

Шаг 6 из 8

Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите примерно 20 минут на медленном огне. Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане.
Повидло из абрикосов с пектином

Шаг 7 из 8

За пару минут до готовности соедините оставшееся количество сахарного песка с необходимым количеством пектина. Перемешайте и аккуратно введите в повидло. Лимон обдайте кипятком, отрежьте половину, выдавите лимонный сок и вылейте к абрикосам. Тщательно перемешайте. Снимите с огня.
Повидло из абрикосов с пектином

Шаг 8 из 8

Банки должны быть полностью сухими. С помощью половника аккуратно разлейте варенье по стерильным банкам. Горячие банки с повидлом из абрикосов с пектином хорошо закрутите крышками, предварительно обдав их кипятком, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и уберите в прохладное место на хранение.

Сообщить об ошибке