Повидло из слив венгерка

Фантастически вкусное повидло получается из слив сорта Венгерка. С них не нужно снимать шкурку, они сладкие и сочные. Такое варенье очень быстро съедается, поэтому, пока в наличии есть сливы, рекомендуем заготовить сразу много банок.

Повидло из слив венгерка

7772

0

71

1

Кухня

Русская

Время готовки

2 д.

Порции

1

Калорийность

224 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

43,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2000,0 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.9

18.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

40

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.1

22.2

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

3.8

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

30

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2

40

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

3.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

5.6

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

40

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.7

53.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

35

Калий

2170 мг

2500 мг

4.3

86.8

Кальций

230 мг

1000 мг

1.2

23

Кремний

40 мг

30 мг

6.7

133.3

Магний

90 мг

400 мг

1.1

22.5

Натрий

190 мг

1300 мг

0.7

14.6

Сера

60 мг

500 мг

0.6

12

Фосфор

200 мг

800 мг

1.3

25

Хлор

10 мг

2300 мг

0

0.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8 мг

18 мг

2.2

44.4

Йод

40 мкг

150 мкг

1.3

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5

100

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.8

55

Медь

900 мкг

1000 мкг

4.5

90

Никель

150 мкг

200 мкг

3.8

75

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

20 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

40 мкг

50 мкг

4

80

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

8.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из слив венгерка
Чтобы приготовить повидло из слив венгерка, сливы помыть, дать воде стечь.
2
Повидло из слив венгерка
Плоды порезать пополам, удалить из них косточки.
3
Повидло из слив венгерка
Выложить половинки слив послойно, укладывая их серединой кверху. Пересыпать каждый слой плодов сахарным песком. Убрать сливы с сахаром на 6-7 часов в холодильник, чтобы сок плодов пропитал сахар.
4
Повидло из слив венгерка
Установить таз с вареньем на средний огонь, довести до кипения. Не забыть снять пену. Огонь снизить до минимального и дать покипеть еще 3 мин. Оставить настояться и остыть в течение 6-8 часов. Повторить манипуляции еще 2 раза.
5
Повидло из слив венгерка
Когда масса закипит в третий раз, ее нужно уварить до необходимой густоты от 10 до 25 мин.
6
Повидло из слив венгерка
Перелить повидло в простерилизованные банки и закатать их с помощью специальной машинки. Дать остыть до комнатной температуры и затем вынести в кладовку.

Приятного аппетита!

Оценить повидло из слив венгерка

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из слив венгерка

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить повидло из слив венгерка, сливы помыть, дать воде стечь.
Повидло из слив венгерка

Шаг 2 из 6

Плоды порезать пополам, удалить из них косточки.
Повидло из слив венгерка

Шаг 3 из 6

Выложить половинки слив послойно, укладывая их серединой кверху. Пересыпать каждый слой плодов сахарным песком. Убрать сливы с сахаром на 6-7 часов в холодильник, чтобы сок плодов пропитал сахар.
Повидло из слив венгерка

Шаг 4 из 6

Установить таз с вареньем на средний огонь, довести до кипения. Не забыть снять пену. Огонь снизить до минимального и дать покипеть еще 3 мин. Оставить настояться и остыть в течение 6-8 часов. Повторить манипуляции еще 2 раза.
Повидло из слив венгерка

Шаг 5 из 6

Когда масса закипит в третий раз, ее нужно уварить до необходимой густоты от 10 до 25 мин.
Повидло из слив венгерка

Шаг 6 из 6

Перелить повидло в простерилизованные банки и закатать их с помощью специальной машинки. Дать остыть до комнатной температуры и затем вынести в кладовку.

Сообщить об ошибке