Что готовим?
Окрошка

Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

0
9905

Яблочное повидло в переводе с польского языка означает «вареное пюре». Этот десерт за многие десятилетия успел завоевать огромную популярность. Осмелимся предположить, что причиной такой популярности могла стать универсальность повидла: его можно использовать не только в качестве начинки для сладкой выпечки, но и в качестве достойной альтернативы сливочному маслу, которое вы по утрам намазываете на тосты.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 0.75
Калорийность 158 ккал 2301 ккал 3068 ккал
Белки 0,3 гр. 4,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 4,0 гр. 5,3 гр.
Углеводы 38,1 гр. 556,8 гр. 742,3 гр.
Вода 58,9 гр. 860,0 гр. 1146,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 24,0 гр.
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 120 мкг 900 мкг 0.9 17.8
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 26.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.8 14.8
Витамин В4 34 мг 500 мг 0.5 9.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 1 18.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.7 53.3
Витамин В9 20 мкг 400 мкг 0.3 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.6 148.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 17.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.3 24.4
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.4 26.7
Калий 2793.5 мг 2500 мг 7.7 149
Кальций 173.5 мг 1000 мг 1.2 23.1
Кремний 20 мг 30 мг 4.6 88.9
Магний 90 мг 400 мг 1.5 30
Натрий 264.5 мг 1300 мг 1.4 27.1
Сера 50 мг 500 мг 0.7 13.3
Фосфор 110 мг 800 мг 0.9 18.3
Хлор 20 мг 2300 мг 0.1 1.2
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 251.1 4888.9
Железо 23.4 мг 18 мг 8.9 173
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 17.8
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.8 133.3
Литий 8 мкг 70 мкг 0.8 15.2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.6 31.3
Медь 1100 мкг 1000 мкг 7.5 146.7
Никель 170 мкг 200 мкг 5.8 113.3
Рубидий 630 мкг 200 мкг 21.6 420
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 80 мкг 4000 мкг 0.1 2.7
Хром 40 мкг 50 мкг 5.5 106.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.9 16.7
Бор 2450 мкг 1200 мкг 14 272.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 13.7 266.7
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.9 114.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Начнем готовить яблочное повидло рецепт по ГОСТу. Подготовьте необходимые продукты.
шаг 2 из 7
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Помойте яблоки. Вымытые яблоки следует очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать в произвольном порядке.
шаг 3 из 7
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Далее яблоки перемещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. После кого, как вода закипит, яблоки необходимо варить в течение пятнадцати минут до тех пор, пока они полностью не размякнут.
шаг 4 из 7
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
После этого перекладываем яблоки в чашу блендера, предварительно слив с них воду.
шаг 5 из 7
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Измельчаем яблоки в пюре.
шаг 6 из 7
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Затем переливаем пюре обратно в кастрюлю, соединяем их с сахаром и ванилином. Все необходимо тщательно перемешать.
шаг 7 из 7
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Отправляем кастрюлю на слабый огонь примерно на час. В процессе варки повидло приобретет необходимую консистенцию.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *