Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Яблочное повидло в переводе с польского языка означает «вареное пюре». Этот десерт за многие десятилетия успел завоевать огромную популярность. Осмелимся предположить, что причиной такой популярности могла стать универсальность повидла: его можно использовать не только в качестве начинки для сладкой выпечки, но и в качестве достойной альтернативы сливочному маслу, которое вы по утрам намазываете на тосты.

Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

10110

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

0.75

Калорийность

158 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

38,1 гр.

Вода

58,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.75 порций

1 порция = 1946,7 гр.

кг
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

120 мкг

900 мкг

0.9

17.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.4

26.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

14.8

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.5

9.1

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1

18.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.7

53.3

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.3

6.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

7.6

148.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.9

17.8

Биотин

3 мг

50 мг

0.4

8

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.3

24.4

Витамин РР

4 мг

20 мг

1.4

26.7

Калий

2793.5 мг

2500 мг

7.7

149

Кальций

173.5 мг

1000 мг

1.2

23.1

Кремний

20 мг

30 мг

4.6

88.9

Магний

90 мг

400 мг

1.5

30

Натрий

264.5 мг

1300 мг

1.4

27.1

Сера

50 мг

500 мг

0.7

13.3

Фосфор

110 мг

800 мг

0.9

18.3

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

1.2

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

251.1

4888.9

Железо

23.4 мг

18 мг

8.9

173

Йод

20 мкг

150 мкг

0.9

17.8

Кобальт

10 мкг

10 мкг

6.8

133.3

Литий

8 мкг

70 мкг

0.8

15.2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1.6

31.3

Медь

1100 мкг

1000 мкг

7.5

146.7

Никель

170 мкг

200 мкг

5.8

113.3

Рубидий

630 мкг

200 мкг

21.6

420

Селен

3 мкг

55 мкг

0.4

7.3

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

2.7

Хром

40 мкг

50 мкг

5.5

106.7

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.9

16.7

Бор

2450 мкг

1200 мкг

14

272.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

13.7

266.7

Молибден

60 мкг

70 мкг

5.9

114.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Начнем готовить яблочное повидло рецепт по ГОСТу. Подготовьте необходимые продукты.
2
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Помойте яблоки. Вымытые яблоки следует очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать в произвольном порядке.
3
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Далее яблоки перемещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. После кого, как вода закипит, яблоки необходимо варить в течение пятнадцати минут до тех пор, пока они полностью не размякнут.
4
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
После этого перекладываем яблоки в чашу блендера, предварительно слив с них воду.
5
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Измельчаем яблоки в пюре.
6
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Затем переливаем пюре обратно в кастрюлю, соединяем их с сахаром и ванилином. Все необходимо тщательно перемешать.
7
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Отправляем кастрюлю на слабый огонь примерно на час. В процессе варки повидло приобретет необходимую консистенцию.

Оценить яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Шаг 1 из 7

Начнем готовить яблочное повидло рецепт по ГОСТу. Подготовьте необходимые продукты.
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Шаг 2 из 7

Помойте яблоки. Вымытые яблоки следует очистить от кожицы и удалить сердцевину, затем нарезать в произвольном порядке.
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Шаг 3 из 7

Далее яблоки перемещаем в кастрюлю, заливаем их водой и отправляем на огонь. После кого, как вода закипит, яблоки необходимо варить в течение пятнадцати минут до тех пор, пока они полностью не размякнут.
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Шаг 4 из 7

После этого перекладываем яблоки в чашу блендера, предварительно слив с них воду.
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Шаг 5 из 7

Измельчаем яблоки в пюре.
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Шаг 6 из 7

Затем переливаем пюре обратно в кастрюлю, соединяем их с сахаром и ванилином. Все необходимо тщательно перемешать.
Яблочное повидло рецепт по ГОСТу

Шаг 7 из 7

Отправляем кастрюлю на слабый огонь примерно на час. В процессе варки повидло приобретет необходимую консистенцию.

Сообщить об ошибке