Яблочное повидло рецепт по ГОСТу
Яблочное повидло в переводе с польского языка означает «вареное пюре». Этот десерт за многие десятилетия успел завоевать огромную популярность. Осмелимся предположить, что причиной такой популярности могла стать универсальность повидла: его можно использовать не только в качестве начинки для сладкой выпечки, но и в качестве достойной альтернативы сливочному маслу, которое вы по утрам намазываете на тосты.
10110
1
0
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
0.75
Калорийность
158 ккал 2301 ккал 3068 ккал
Белки
0,3 гр. 4,0 гр. 5,3 гр.
Жиры
0,3 гр. 4,0 гр. 5,3 гр.
Углеводы
38,1 гр. 556,8 гр. 742,3 гр.
Вода
58,9 гр. 860,0 гр. 1146,7 гр.
Волокна
1,2 гр. 18,0 гр. 24,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1946,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
120 мкг
900 мкг
0.9
17.8
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.4
26.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.8
14.8
Витамин В4
34 мг
500 мг
0.5
9.1
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
1
18.7
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.7
53.3
Витамин В9
20 мкг
400 мкг
0.3
6.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
7.6
148.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.9
17.8
Биотин
3 мг
50 мг
0.4
8
Витамин К
22 мкг
120 мкг
1.3
24.4
Витамин РР
4 мг
20 мг
1.4
26.7
Калий
2793.5 мг
2500 мг
7.7
149
Кальций
173.5 мг
1000 мг
1.2
23.1
Кремний
20 мг
30 мг
4.6
88.9
Магний
90 мг
400 мг
1.5
30
Натрий
264.5 мг
1300 мг
1.4
27.1
Сера
50 мг
500 мг
0.7
13.3
Фосфор
110 мг
800 мг
0.9
18.3
Хлор
20 мг
2300 мг
0.1
1.2
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
251.1
4888.9
Железо
23.4 мг
18 мг
8.9
173
Йод
20 мкг
150 мкг
0.9
17.8
Кобальт
10 мкг
10 мкг
6.8
133.3
Литий
8 мкг
70 мкг
0.8
15.2
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1.6
31.3
Медь
1100 мкг
1000 мкг
7.5
146.7
Никель
170 мкг
200 мкг
5.8
113.3
Рубидий
630 мкг
200 мкг
21.6
420
Селен
3 мкг
55 мкг
0.4
7.3
Фтор
80 мкг
4000 мкг
0.1
2.7
Хром
40 мкг
50 мкг
5.5
106.7
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.9
16.7
Бор
2450 мкг
1200 мкг
14
272.2
Ванадий
40 мкг
20 мкг
13.7
266.7
Молибден
60 мкг
70 мкг
5.9
114.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить яблочное повидло рецепт по ГОСТу
1
0
Комментарии (0)