Что готовим?
Окрошка

Повидло из малины

0
16177

Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1.5
Калорийность 223 ккал 4450 ккал 2967 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 5,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 3,3 гр.
Углеводы 54,2 гр. 1083,0 гр. 722,0 гр.
Вода 42,5 гр. 850,0 гр. 566,7 гр.
Волокна 1,9 гр. 37,0 гр. 24,7 гр.
Повидло из малины
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 24.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 8.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 18.5
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.2 16.4
Витамин В5 2 мг 5 мг 2 26.7
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.8 23.3
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 13.9 185.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 26.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.9 25.3
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.3 43.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 1.8 23.3
Калий 2270 мг 2500 мг 4.5 60.5
Кальций 430 мг 1000 мг 2.2 28.7
Кремний 390 мг 30 мг 65 866.7
Магний 220 мг 400 мг 2.8 36.7
Натрий 110 мг 1300 мг 0.4 5.6
Сера 160 мг 500 мг 1.6 21.3
Фосфор 370 мг 800 мг 2.3 30.8
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 6.1
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 333.3 4444.4
Железо 15 мг 18 мг 4.2 55.6
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 1.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 10 133.3
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.3 70
Медь 1700 мкг 1000 мкг 8.5 113.3
Никель 44 мкг 200 мкг 1.1 14.7
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2 27
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 8 мкг 50 мкг 0.8 10.7
Цинк 2 мг 12 мг 0.8 11.1
Бор 2000 мкг 1200 мкг 8.3 111.1
Ванадий 22 мкг 20 мкг 5.5 73.3
Молибден 150 мкг 70 мкг 10.7 142.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из малины
Как приготовить повидло из малины? Ягоды свежей малины необходимо перебрать, убрать веточки и все лишнее.
шаг 2 из 6
Повидло из малины
Затем берем соковыжималку и пропускаем через нее малину. Заменителями в данной ситуации могут быть блендер или сито.
шаг 3 из 6
Повидло из малины
В полученный сок из малины всыпаем сахарный песок, перемешиваем и оставляем примерно на 40 минут.
шаг 4 из 6
Повидло из малины
Затем ставим ягодную смесь на умеренный огонь. Варим повидло, помешивая деревянной ложкой, примерно 60 минут. По мере закипания уменьшите огонь. Повидло в процессе варки начнет густеть. Не забывайте его помешивать, чтобы не пригорело, и снимать при необходимости пенку.
шаг 5 из 6
Повидло из малины
Готовое повидло из малины разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставляем остывать повидло при комнатной температуре, затем отправляем на хранение в прохладное место.
шаг 6 из 6
Повидло из малины
Открываем баночку малинового повидла в холодный зимний вечер или любое другое время, завариваем чай и наслаждаемся вкусом и ароматом приготовленного лакомства.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *