Повидло из малины

Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.

Повидло из малины

16420

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

1.5

Калорийность

223 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

54,2 гр.

Вода

42,5 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

330 мкг

900 мкг

1.8

24.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

8.9

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

18.5

Витамин В4

123 мг

500 мг

1.2

16.4

Витамин В5

2 мг

5 мг

2

26.7

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

1.8

23.3

Витамин В9

60 мкг

400 мкг

0.8

10

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

250 мкг

90 мкг

13.9

185.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

2

26.7

Биотин

19 мг

50 мг

1.9

25.3

Витамин К

78 мкг

120 мкг

3.3

43.3

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.8

23.3

Калий

2270 мг

2500 мг

4.5

60.5

Кальций

430 мг

1000 мг

2.2

28.7

Кремний

390 мг

30 мг

65

866.7

Магний

220 мг

400 мг

2.8

36.7

Натрий

110 мг

1300 мг

0.4

5.6

Сера

160 мг

500 мг

1.6

21.3

Фосфор

370 мг

800 мг

2.3

30.8

Хлор

210 мг

2300 мг

0.5

6.1

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

333.3

4444.4

Железо

15 мг

18 мг

4.2

55.6

Йод

3 мкг

150 мкг

0.1

1.3

Кобальт

20 мкг

10 мкг

10

133.3

Литий

30 мкг

70 мкг

2.1

28.6

Марганец

2.1 мкг

2 мкг

5.3

70

Медь

1700 мкг

1000 мкг

8.5

113.3

Никель

44 мкг

200 мкг

1.1

14.7

Рубидий

81 мкг

200 мкг

2

27

Селен

2 мкг

55 мкг

0.2

2.4

Фтор

30 мкг

4000 мкг

0

0.5

Хром

8 мкг

50 мкг

0.8

10.7

Цинк

2 мг

12 мг

0.8

11.1

Бор

2000 мкг

1200 мкг

8.3

111.1

Ванадий

22 мкг

20 мкг

5.5

73.3

Молибден

150 мкг

70 мкг

10.7

142.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Повидло из малины
Как приготовить повидло из малины? Ягоды свежей малины необходимо перебрать, убрать веточки и все лишнее.
2
Повидло из малины
Затем берем соковыжималку и пропускаем через нее малину. Заменителями в данной ситуации могут быть блендер или сито.
3
Повидло из малины
В полученный сок из малины всыпаем сахарный песок, перемешиваем и оставляем примерно на 40 минут.
4
Повидло из малины
Затем ставим ягодную смесь на умеренный огонь. Варим повидло, помешивая деревянной ложкой, примерно 60 минут. По мере закипания уменьшите огонь. Повидло в процессе варки начнет густеть. Не забывайте его помешивать, чтобы не пригорело, и снимать при необходимости пенку.
5
Повидло из малины
Готовое повидло из малины разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставляем остывать повидло при комнатной температуре, затем отправляем на хранение в прохладное место.
6
Повидло из малины
Открываем баночку малинового повидла в холодный зимний вечер или любое другое время, завариваем чай и наслаждаемся вкусом и ароматом приготовленного лакомства.

Приятного вам чаепития!

Оценить повидло из малины

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Повидло из малины

Шаг 1 из 6

Как приготовить повидло из малины? Ягоды свежей малины необходимо перебрать, убрать веточки и все лишнее.
Повидло из малины

Шаг 2 из 6

Затем берем соковыжималку и пропускаем через нее малину. Заменителями в данной ситуации могут быть блендер или сито.
Повидло из малины

Шаг 3 из 6

В полученный сок из малины всыпаем сахарный песок, перемешиваем и оставляем примерно на 40 минут.
Повидло из малины

Шаг 4 из 6

Затем ставим ягодную смесь на умеренный огонь. Варим повидло, помешивая деревянной ложкой, примерно 60 минут. По мере закипания уменьшите огонь. Повидло в процессе варки начнет густеть. Не забывайте его помешивать, чтобы не пригорело, и снимать при необходимости пенку.
Повидло из малины

Шаг 5 из 6

Готовое повидло из малины разливаем по заранее стерилизованным банкам и закрываем крышками. Оставляем остывать повидло при комнатной температуре, затем отправляем на хранение в прохладное место.
Повидло из малины

Шаг 6 из 6

Открываем баночку малинового повидла в холодный зимний вечер или любое другое время, завариваем чай и наслаждаемся вкусом и ароматом приготовленного лакомства.

Сообщить об ошибке